Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Мнения, которые стоит послушать

Я предложу своим читателям мнения разных людей и инвесторов, а вы уж сами решайте верить или нет:

Стив Эйсман (Steve Eisman), мало кому и что говорит это имя, но этот человек послужил прототипом главного героя в фильме «Игра на Понижение» (The Big Short), которого сыграл Стив Карелл. Ситуация в фильме описывает реальные события, когда Стив Эйсман увидел пузырь на рынке недвижимости в 2007 году в США и сделал ставку на ее снижение… Все вокруг крутили ему у виска, и все вокруг были против и отговаривали его. Сделать эту ставку было трудно, но всё же он сделал…


И заработал 1 миллиард долларов на том, что другим казалось невозможным – цены на недвижимость не могли упасть! По мнению всех окружающих. Но теперь окружающие без денег, а он с миллиардом баксов.

Теперь Стив снова выступает с предупреждением, но теперь по банкам Европы, и в частности, Италии
“Европа облажалась. Вы ребята еще лажаете”("Europe is screwed. You guys are still screwed" не знаю, как точно перевести это выражение), говорит Эйсмен. “В итальянской системе банки заявляют, что стоят 45-50 центов в долларе. Но цена предложения составляет 20 центов.»
Также он разделяет опасение по поводу немецкого Deutche Bank…

Бывший генеральный директор UBS и Credit Suisse мистер Oswald Grübel предупреждает: "Центральные банки прошли точку невозврата, Всё закончится крахом". Прошу заметить, что это не какой-нибудь аналитик или стратег, а очень влиятельный и понимающий что говорит человек.

Освальд Грюбель раскритиковал растущую мощь центробанков и их “власть над рынками и другими банками”. Он заявил, что использование отрицательных процентных ставок и огромных балансов является “оружием массового поражения”. Он также призвал покончить с отрицательными процентными ставками.

Более того, он предупредил, что центральные банки в конце концов потеряют доверие рынков, но это может занять 10 и более лет, и в тот момент “все закончится крахом”. Что случится потом? Бывший Управляющий считает, что конечным итогом станет всеобщая национализация финансового сектора: “после этого банки, возможно, будут принадлежать государству”.

Его убийственное резюме: “рецессия иногда необходима для того, чтобы упразднить отжившие структуры и привнести обновление.” Увы, эта критически важная истина теперь забыта практически всеми, кто обладает властью. А раз так, то задержка рецессии гарантирует нам, что неотвратимый день расплаты принесет гораздо больше бедствий.

Так что подобный пессимизм в отношение экономики присущ не только мне, но и богатым и влиятельным людям, а также миллиардерам.

Так что пессимизм у меня уже есть, осталось стать миллиардером или хотя бы мультимиллионером.
Tags: Кризис на пороге
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments