Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Экономические Новости или Хлеба не надо


Давно про Венесуэлу что-то не писал. А там все стабильно…
Стабильно хреново.
На этой неделе читал противоречивые новости о том, что основная нефтяная компания страны PDVSA не смогла выплатить купоны по своим облигациям. По другим сведениям смогла… Не знаю, облигаций этих у меня нет, поэтому точно сказать не могу.
Скажите, причем здесь какая-то нефтяная компания и страна? Очень просто, бюджет Венесуэлы зависит на 90% от цены не нефть. Теперь понимаете, почему они молятся на эту компанию?
Но зато в Венесуэле есть реальные новости!

Неожиданно, но Главный враг Венесуэлы теперь не США!
Вы это представляете? Враг поменялся.
Кто же он? Еще более могущественный и коварный?! Более того, это не связано с выборами в США и выбором Трампа. Нет! Нет там такой эйфории от этого, как у нас.

Хватит томить вас. Представляю этого жуткого врага:
Спросите, причем здесь график? И где враг?

А при том, что на этом графике показывается реальный курс доллара к венесуэльскому боливару указан серой линией в то время, как официальный – зеленой. Официально 480, а реально 2200. Неплохое расхождение, не так ли?

Одним из главных врагов режима Николаса Мадуро в Венесуэле стал Густаво Диас – бывший венесуэльский полковник, ныне живущий в штате Алабама в США и работающий продавцом в отделе инструментов универмага Home Depot. В свободное от работы время Диас и двое его партнеров создали один из самых популярных в Венесуэле интернет-ресурсов — сайт DolarToday.com, публикующий ориентиры реального обменного курса боливара к доллару США.

Данные с сайта DolarToday позволяют представить масштаб экономических проблем Венесуэлы. С октября курс национальной валюты на черном рынке упал на 44% и сейчас составляет около 2000 боливаров за доллар США. Между тем официальный курс для импортеров – 10 или 660 боливаров за доллар в зависимости от типа импорта. Власти Венесуэлы с 2003 г. контролируют курс боливара и запрещают публиковать неофициальные котировки.


Частные лица и компании в Венесуэле пользуются курсом DolarToday для покупки валюты на черном рынке, где ежедневно происходят обменные операции на общую сумму около $15 млн. Мадуро обвинил DolarToday в ведении «экономической войны» против его правительства и пообещал заключить создателей сайта в тюрьму. Центробанк Венесуэлы уже дважды безуспешно подавал иски к DolarToday в суды США. По словам Диаса, правительство также прибегает к услугам хакеров для организации постоянных атак на сайт, который пришлось оснастить сложной системой защиты.

Как решил эту проблему Мадуро? Легко и непринужденно, пританцовывая на шоу «Час Сальсы».


Денег нет, приходится танцевать. Ждем еще песни и новые клипы! Встречайте новую здезду на небосклоне шоу бизнеса. Кстати, Путин уже умеет играть на фортепиано и петь...

Переходим к любимой теме Председателя Правительства – инновации. Оказывается, они могут быть опасными или просто подрывными. Вот оно как, бывает! А мы на них надеялись...

«Подрывные инновации» создают угрозы для России

Но Uber и Alibaba не нужно подозревать в подрывной деятельности, указал президент
«Не думаю, что современные способы организации бизнеса ставят под угрозу существующие, - сказал он на заседании президентского совета по науке и образованию. - Они просто организуют так, как считают нужным и эффективным. Не нужно их подозревать в подрывной деятельности, они просто работают современным способом». «Но объективно это создает угрозу», - заметил президент.


Весь развитый мир собирается уже скоро на Марс переселятся, а мы пока на ладе катаемся…

Дмитрий Песков из АСИ обратил внимание на распространение так называемых disruptive technology - «подрывных инноваций» (изменяющих соотношение ценностей на рынке), которые «угрожают российским компаниям». «Они отбирают нашу маржу, - подчеркнул Песков, - капитализация того же Uber сравнима с капитализацией «Роснефти». «Это серьезная, фундаментальная угроза, и стратегия национальной технологической инициативы - про то, как ответить на эти угрозы», - заметил он.

Какую маржу у них отбирают? В стране есть бизнес кроме Газпрома и Роснефти?! Их дело качай нефть, да национализируй компании (Башнефть). Остальное никого не волнует.

В качестве примеров такой «подрывной деятельности» Песков привел компании Uber и Alibaba. По его словам, Alibaba научилась проводить сделки на $1 млрд в день, а Uber принадлежит большая доля рынка такси.

У Пескова был свой таксопарк? К чему такие страдания? Водители, как работали, так и работают, за них Uber не поработает. Просто организация всего этого процесса стала дешевле и удобнее.
Конечно, Uber – это вам не система Платон, которая разоряет дальнобойщиков, но при этом дороги от этого лучше не становятся. Так что Uber реальная проблема и угроза тому, что бизнес может нормально работать.
А Alibaba процветает только потому, что в этой стране ничего кроме нефти и газа не производится. А то, что привозят предприниматели хуже по качеству и в разы дороже.
Нормальные товары, говорите?! ДА, это угроза России.

Далее переходим к предупреждениям открытым текстом:
S&P предупредило о рисках для российских и глобальных банков в 2017 году

Российские банки, пережившие кризис последних лет, в следующие пять лет столкнутся с «новой нормальностью», связанной с низкими темпами роста экономики, говорится в подготовленном аналитиками Standard & Poors обзоре рисков для глобального финансового сектора, который поступил в РБК. Для поддержания прибыли в таких условиях им придется перестраивать свои бизнес-модели за счет снижения рисков и сокращения издержек, отмечают аналитики. Бурного роста, который наблюдался в секторе до кризиса, в ближайшие годы не предвидится, считают эксперты

Другими словами: Мы ушли: Трамп и Brexit, а ваши проблемы остались. Жаль вас, но ничего личного, это бизнес.

Далее, идет вангование от Набиуллиной:


«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», — заявила глава ЦБ.

Это предупреждение? Ждите дорогой доллар и кредиты с небесно высокой ставкой?

В ближайшие годы Россия останется страной с очень высокой инфляцией: даже после достижения целевого уровня в 4% она будет занимать лишь 126-е место среди 189 государств, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Forbes.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9390999

Это просто без комментариев...
Может пора уже открывать сайт с курсом доллара, как в Венесуэле?

Русских хлебом не корми, дай кино посмотреть. В России телевизор побеждает холодильник. Мы более возвышенные создания, нам не нужна экономика, нам господство в мире и сверхдержаву подавай!
А эти приземленные проблемы и экономику оставьте американцам, захотевшим изменения и Трампа…

На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства

В мире пропорция такая же, но доля бедных в России выше среднемировой.
За год глобальное благосостояние выросло на 1,4% и достигло $255,7 трлн, пишет Credit Suisse в ежегодном обзоре мирового благосостояния. За средними цифрами скрывается большое неравенство. Более половины мирового благосостояния (50,8%) приходится на 1% сверхбогатых, более трех четвертей (77,7%) – на 5% наиболее богатых, а 10% самых обеспеченных аккумулируют 89,1% мирового богатства – примерно такой же была пропорция и в начале века, говорится в отчете.


Благосостоянием свыше $50 млн (за вычетом долга) располагают 140 900 человек, из них 52% – резиденты США и Канады, 21% – Европы, 18% – развивающихся стран.
На долю всех граждан США приходится 33,2% глобального благосостояния, на долю граждан Китая – 9,1%. На долю россиян – 0,4%, столько же у Дании и Сингапура, где население в 28 раз меньше, чем в России.

На каждого взрослого россиянина приходится в среднем $10 344 чистых активов: около $2000 – финансовых, около $10 000 – нефинансовых и около $2000 долгов.

По оценкам Credit Suisse, 10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта.
Она существенно больше, чем в других больших экономиках, сравнивают авторы обзора: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%.


Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых странах Африки. К примеру, в Конго и Танзании к менее обеспеченной половине человечества относится более 90% населения.
Почти 94% россиян располагают благосостоянием в размере менее $10 000 на каждого взрослого, 5,7% – от $10 000 до $100 000, 0,8% – от $100 000 до $1 млн (см. график): в среднем в мире благосостояние распределено более равномерно.
Или все слова в одном красноречивом графике:
Таким образом, Обама троллил Россию, назвав ее сверхдержавой, когда многие восприняли это за комплимент, мол «Вот! Признал нашу роль в мире!»

Знаете, какая наша роль в мире? 0!
Да, ноль целых четыре десятых -0,4%, а если округлять до целых, то 0. Не может страна
быть великой с голожопым населением. Мы уже ниже, чем средняя температура по больнице. Т.е. никто даже рядом не сравнивает Европу, США и нас. Ведь все хотят жить как там, а в не в Африке! Но Африка нам ближе...
Даже китайский рабочий уже больше зарабатывает и имеет, чем российский. Мы уже скоро станем хуже, чем Африка в среднем!

Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых (!) странах Африки.

В какой нормальной стране, кроме африканской, министр сельского хозяйства будет владеть почти всем сельским хозяйством в стране? Главные предприниматели в стране – сыновья генерального прокурора и друзья президента? Вы знаете такие примеры хоть в одной цивилизованной стране?

Обама поржал над нами. Россия похожа на гопника с пистолетом, который наводит свои порядки и понятия на районе, но при этом ходит с протянутой рукой и просит денег к тем, кого пытается строить. Не может страна – 0% в экономическом плане играть хоть какую-либо роль в мире, кроме как пугалом огородным. На нас и смотрят, как на клоунов бедных, голодных и агрессивных.

Надоело им ссориться с нами, можно просто в очередной раз поиметь… Давайте свою квартиру (резервы), а мы тебе денег на выпивку… Но выпивка закончится, а квартира уйдет…

Посмотрите здесь часть лекции Обамы в Перу с титрами https://www.facebook.com/republic.ru/videos/10157726778015655/?pnref=story
И станет понятно, почему граждане, которые чего-то хотят, то добиваются в этом мире лучшей жизни.

Не хотел писать эти новости... Но прорвало. Еще многое можно написать, но думаю, на сегодня хватит негатива, а вернее
хватит горькой правды.

А у вас есть позитивные экономические новости? Поделитесь ими, а то пропустил их…
Tags: Венесуэла, НАША РАША, Набиуллина, Новости, Путин, Россия, ЦБ РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments