Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

«Неожиданная» победа Трампа или Элите нужен кризис


Все последние дни новостные ленты были заполнены историей о неожиданной победе Трампа. Ведь никто (по опросам и СМИ) не верил в его победу ни у нас, ни в США. Мы увидели потрясающее и захватывающее шоу, которое развернул Голливуд в США с этими выборами. Это был самый крутой блокбастер за последнее время, только в нем хороших героев не было, а были только 2 плохих. И американцам пришлось выбирать из двух зол. Да и так выбрали, что сами удивились.

Итак, что мы, а вернее американцы, имели перед выборами. Или разберем мифы, которыми кормила пресса всех и нас в том числе:


-  Агрессивная компания в прессе в поддержку Хиллари, постоянное давление и компромат на Трампа. Эта компания была настолько сильная, что создала иллюзию того, что победа Хиллари казалось неизбежным итогом на выборах.

Смотрите сами, ставки на выигрыш Клинтон по мнению NY Times и других СМИ перед днем голосования:


Т.е. шансов у Трампа не было согласно СМИ. Чего только стоили вбросы в прессу о том, что Хиллари заранее заказала салют для празднования своей победы.

- избирательную компанию Клинтон спонсировали банки и Wall street:
Компрометирующие связи Хиллари Клинтон с Уолл-стрит
http://www.inopressa.ru/article/19Apr2016/letemps/clinton1.html

Скелеты в шкафу

http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/316565-skelety-v-shkafu-kak-bank-ubs-vmeshalsya-v-kampaniyu-khillari-klinton

Я тоже анализировал детально все источники избирательной компании Клинтон, но не скажу, что банки были основными источниками. Подробнее здесь http://ec-analysis.livejournal.com/16472.html

Всей этой шумихой СМИ добились того, что Клинтон олицетворяла элиту, которая не хочет ничего менять в стране, а Трамп за тех кто, хочет что-то изменить в стране и вернуть ей былое величие. Элита, конечно же, должна была победить и защитить свои интересы несмотря ни на что.

Но вдруг неожиданно Трамп взял и победил!

И при том, что в абсолютном исчислении количество человек, проголосовавших за Клинтон 59,16 миллионов, было больше чем за Трампа - 59 млн. человек.
Победил за честный народ и изменения (как бы).

Вы серьезно так думаете? Считаете, что он будет спасать простых граждан, а не элиту в первую очередь?
Если да, то вы очень наивны.

Да, Трамп, скорей всего, будет решать проблемы США за счет остального мира. Так что, если кризис будет, то в США будет кризис, а в остальном мире – ж..па. Деньги будут утекать со всех рынков в США. Приятный бонус, но самое главное было оставлено за кадром.

Для чего же элита на самом деле выбрала Трампа, показывая, что проиграла, сделав ставку на Хиллари, читайте между строк в статье Ведомостей:

Если выбирать между Хиллари Клинтон и Трампом, то для финансового сектора Трамп лучше, сказал FT портфельный управляющий Premier Asset Management Джейк Роббинс. «Президент-республиканец и республиканское большинство в конгрессе – хорошо для банков, но недостаточный опыт Трампа в управлении [страной] и непредсказуемые политические факторы создают много неопределенности», – цитирует WSJ аналитика Jefferies Кена Усдина.

Финансисты ожидают от Трампа, например, сокращения числа системно значимых банков, которые вынуждены ежегодно проходить стресс-тесты ФРС. По словам аналитика Cowen & Co. Джарета Зайберга, размер активов для банков, проходящих такие проверки, может быть повышен в 10 раз – с $50 млрд до $500 млрд.

Банкиры также надеются на отмену требований закона Додда – Фрэнка, принятого в 2010 г., чтобы кризис 2008 г. не повторился. Трамп отзывался об этом законе как об «очень негативном факторе», мешающем банкам «давать кредиты людям, которым они нужны».


«Думаю, что в кратко- и среднесрочной перспективе избрание Трампа пойдет на пользу рынку акций», – сказал FT стратег Janus Capital Джордж Марис. По словам директора по инвестициям UBS Марка Хэфеля, от ослабления регулирования выиграют не только банки, но и энергетические компании.

Никто всерьез не ставил на Хиллари, все ставки были сделаны на Трампа, как на «черного лебедя», который должен завалить рынки и вместе с ним конкурентов – неугодные банки.

Уже все экономические показатели давно показывают, что самолет (мировая экономика и в частности экономика США) падает, но сказать всем, что виноват капитан, нельзя. Нужна «неожиданная гроза», после которой самолет начинает падать. Хотя он падает, от того что горючее давно закончилось.
Вот вам «неожиданный» сюрприз, который давно был запланирован.

А нам, россиянам, что от этого?
Россияне и президент Путин болели за Трампа в надежде, что теперь отношения изменятся (санкции снимут). http://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2016/11/09/664224-rossiya-trampa

Если Трамп начнет мировой кризис, то легче от этого нам точно не будет. Санкции просто так никто не отменяет в США, это очень долгий и сложный вопрос. Но под соусом выхода из кризиса, улучшения отношений, связей, увеличения товарооборота между странами их могут снять частично или полностью. Здесь подробнее http://ec-analysis.livejournal.com/71023.html. Но практической пользы для нашей страны от этого не будет во время кризиса. В США и ЕС будут свои проблемы, которые нужно будет решать, им будет не до нас.

А зачем тогда будет нужна отмена санкций?

А для того, чтобы российские акции можно будет купить очень дешево, а на нарушения прав человека в нашей стране, ограничение свобод и капиталы в банках ЕС неизвестного происхождения, можно будет закрыть глаза.

Кому нужна беспроблемная Россия? Никому!

На неё тогда  нельзя будет списать военную угрозу, выделить огромный военный бюджет на это, и капиталы (олигархов и резервы) тогда обратно уйдут в нашу страну. Они же не психи лишаться бесплатного капитала…

Вот так элита в очередной раз развела и американцев, и нас, и всех вместе взятых.

А Вы теперь серьезнее отнесетесь к грядущему кризису, ведь Трамп обещал обвал акций?

P.S. Посмотрите на красноречивый график, показывающий чем заканчиваются вторые сроки правления президентов в США:
Tags: Кризис на пороге, Кто правит миром, Олигархи, США, Трамп, ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Одухотворенность за 20 млрд.$

    Сколько стоят духовные скрепы, которыми гордятся в России? Бесценны – скажут многие читатели. Но в США даже такие понятия поддаются оценке…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Намек на кризис

    Хорошо, когда есть друзья финансисты. Просмотрев мой доклад про кризис летом, друзья периодически скидывают аналитические доклады банков на эту…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • Fitch подтверждает мои опасения

    Месяц назад опубликовал пост про опасения, связанные с хрупкостью банковской системы России, а теперь агентство Fitch только их подогревает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments