Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

О чем молчит ваш сосед-миллионер

Казалось бы банальные вещи, но все равно правильные.

Почитайте, и примите эту статью на вооружение. Ведь успех - это не просто результат, а образ жизни.
Insider Pro.

Вполне возможно, что человек, который живет поблизости и у которого вы время от времени одалживаете молоток, владеет миллиардами. И он-то точно знает, как обращаться с деньгами, и не стремится ими хвастать.

Вот 19 секретов самого богатого и самого скромного жителя вашего района.


1. Он всегда тратит меньше, чем зарабатывает Его девиз: лучше быть бо­га­тым и ни­ко­му об этом не го­во­рить, чем кри­чать о своей бед­но­сти на всех углах.

2. Он знает, что терпение — золото. Будем объ­ек­тив­ны, вряд ли вы раз­бо­га­те­е­те в мгно­ве­ние ока. Если вы это по­ни­ма­е­те, то зна­е­те, что день­ги при­дет­ся эко­но­мить и ко­пить де­ся­ти­ле­ти­я­ми.

3. Когда вы зайдете к нему домой... ... вам пред­ло­жат рас­тво­ри­мый кофе, а не све­же­сва­рен­ный из Starbucks. По­про­си­те его вас под­бро­сить — и про­еде­тесь на ста­ром се­дане. Ска­же­те, это от­да­ет ме­лоч­но­стью? Ему пле­вать.

4. У него не бывает долгов по кредиткам. Мил­ли­о­нер хо­ро­шо знает, что, если он не может поз­во­лить себе рас­пла­тить­ся на­лич­ны­ми, зна­чит, он не может это ку­пить.

5. Он быстро понял, что счастье за деньги не купишь. Хо­ти­те от­пра­вить­ся в нир­ва­ну? Со­сре­до­точь­тесь на до­сти­же­нии фи­нан­со­вой неза­ви­си­мо­сти.

6. Он всегда помнит, что финансовая свобода приходит только с отсутствием долгов. При­чем до­стичь этого со­сто­я­ния можно с любым уров­нем до­хо­да.

7. Он знает, что вторая работа принесет не только дополнительный доход, но и постоянную занятость. А зна­чит, тра­тить за­ра­бо­тан­ные день­ги будет ре­ши­тель­но неко­гда.

8. Он понимает, что деньги как дети — не могут управлять сами собой. В конце кон­цов, вы же не ждете, что в ка­кой-то мо­мент день­ги нач­нут расти и при­умно­жать­ся сами по себе. Нет, это воз­мож­но толь­ко под кон­тро­лем гра­мот­но­го управ­ля­ю­ще­го.

9. Он уверен, что сначала надо платить себе. Пла­тить себе — одно из важ­ней­ших усло­вий до­сти­же­ния фи­нан­со­во­го успе­ха, а еще от­лич­ный спо­соб на­ко­пить денег и при­вить себе фи­нан­со­вую дис­ци­пли­ну.

10. Он знает, что можно, конечно, разбогатеть и на нелюбимой работе, но зачем? Жизнь слиш­ком ко­рот­ка.

11. Он отдает себе отчет в том, что отсутствие плана — это провал А еще он знает, что из­ряд­ное ко­ли­че­ство людей спон­тан­но стали мил­ли­о­не­ра­ми, толь­ко бла­го­да­ря сле­пой удаче. Про­сто хо­дить и го­во­рить, что вы хо­ти­те раз­бо­га­теть — недо­ста­точ­но.

12. Он не боится далеко метить, когда речь заходит о деньгах. Чтобы до­бить­ся фи­нан­со­во­го успе­ха, вы долж­ны ви­деть бу­ду­щую кар­ти­ну це­ли­ком. Мыс­ли­те шире.

13. Со временем он обнаружил, что упорный труд помогает исправить ошибки прошлого.
А в плане денег их будет предо­ста­точ­но.

14. Он знает, что в жизни бывает всякое, поэтому у него всегда при себе есть запас соломки. Пом­ни­те, что от банк­рот­ства никто не за­стра­хо­ван, а про­изой­ти с вами может все, что угод­но: по­те­ря кор­миль­ца, раз­вод, бо­лезнь.

15. Он понимает, что время — союзник молодых. Ему по­вез­ло: он осо­знал всю поль­зу сбе­ре­же­ний еще в два­дцать, так что при­быль из слож­ных про­цен­тов он из­вле­чет по пол­ной про­грам­ме.

16. Он знает, что нельзя потратить то, чего не видишь. Вос­поль­зуй­тесь услу­гой ав­то­ма­ти­че­ско­го спи­са­ния части зар­пла­ты на пен­си­он­ный или дру­гие сбе­ре­га­тель­ные счета. А когда зар­пла­та под­рас­тет, вы смо­же­те без­бо­лез­нен­но уве­ли­чить и сумму от­чис­ле­ний.

17. Он работает, потому что любит свое дело, а не потому что должен, ведь на нем нет никаких кредитов... ...и не было уже мно­гие годы.

18. Он не впечатлен... ...тем, что вы ез­ди­те за рулем слиш­ком до­ро­гой ма­ши­ны и жи­ве­те в слиш­ком боль­шом доме для семьи из че­ты­рех че­ло­век.

19. Спустя полгода он плюнул и перестал ждать, когда вы наконец вернете его перфоратор. Месяц назад он не вы­дер­жал и купил себе новый. Без обид; он-то может себе это поз­во­лить.

Tags: Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы

    В этом году наметил свои планы работы и развития, но как говорится «жизнь богаче вымысла», и многое идет не по плану: возникают новые…

  • Все тесты для инвесторов на Walletinvestments.ru теперь открыты

    Аттракцион неслыханной щедрости или на пути к революции в образовании инвесторов оказались читатели сайта Walletinvestments.ru с сегодняшнего…

  • Немного слямзили

    Мой блог не назовешь популярным. За годы сложился определенный круг читателей + иногда заходят случайные блуждатели по интернету. Однако, есть…

  • И после этого россияне жалуются на бедность?

    Одна эта новость показывает, что и россиян просто нет будущего. Нет, не так. Есть будущее, но голожопое, бедное и мучительное. А всё по одной и…

  • Манипуляторы нашлись, но от этого не легче

    На прошлой неделе опубликовал пост «Фондовый рынок США: манипуляции, ничего личного», обвинив во всех грехах американских спекулянтов.…

  • Разбираем интервью Германа Грефа

    В прошлую пятницу Греф Оскарович Греф отмечал свою юбилей. 55 лет! По этому поводу агентство ТАСС взяло у него большое интервью, которое решил…

  • Фондовый рынок США: манипуляции, ничего личного

    «Забудьте всё, что до этого вы знали» - так начинал лекцию преподаватель в академии. В той или иной форме эту фразу часто повторяют…

  • В полку инвесторов прибыло

    На своих закрытых вебинарах показываю поразительную разницу между пассивными инвесторами в стране – владельцами ПИФов (хотя это…

  • Российские трейдеры остались без «шорт»

    Эта новость сделала моё утро. Очередной эпик фэйл российских спекулянтов. Не знаю, когда перестану глумиться над этими несмышленышами постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments