Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Альтернативное мнение

Мой пост «Неожиданно: Кризиса не будет»  некоторые читатели восприняли так, что я резко поменял свое мнение по поводу будущего кризиса.

Ведь о нем (кризисе) я писал весь этот год и рассматривал проблемы в основных экономиках мира, которые явно показывали на грядущие проблемы. По крайней мере, в прошлые разы при таких проблемах были кризисы.

Я не менял своего мнения, и всё также ожидаю кризис, чтобы закупиться акциями подешевле.


Если кризиса не будет, то я, конечно, расстроюсь, но это не смертельно. Портфель будет и дальше расти. А пост был написан для того, чтобы услышать альтернативное мнение, а не только одно, как у всех. Не более того.

Здесь, нужно понимать, что экономика циклична и при положительных % ставках, кризисы были и будут. От них никуда не деться. Поэтому, на сколько сильным будет очередное падение не знает никто – больше, чем в прошлый раз или меньше. Сколько хватит нервов у ФРС, и когда они снова включат печатный станок, знают только сами представители ФРС.

Если мир перевернется с ног на голову и, будут новые раунды по печатанию денег QE или отрицательные ставки %, то тогда наступит всеобщее благоденствие. Но опять же насколько по времени никто не знает. Но пока таких задумок нет даже в планах, поэтому это фантастический вариант.

Так что, инвесторы, ждем распродаж!

Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Скрытый смысл слов акул бизнеса

    Чтение официальных пресс-релизов крупнейших компаний фирм на большинство читателей навевает скуку. Не так много людей читает эти доклады, а если и…

  • Это все, что вам нужно знать о Биткоинах

    На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию” мне оставили следующий комментарий:…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Роботы всерьез наступают

    Мой пост «А вы готовы к рабству?» вызвал ожидаемый скептицизм. Мол, всеобщая бедность капиталистам не нужна, и кто-то должен работать…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Сможет ли Россия избавиться от Доллара?

    Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал сильное, смелое, и даже, можно сказать, дерзкое заявление: «Мы активизируем…

  • Не рублю бабло

    Хотел поделиться со своими читателями мыслями и заодно спросить ваше мнение. Мой блог далек от популярности в интернете. В том же ЖЖ он находится…

  • Мысли вслух или мир потерял страх

    Продолжаю рубрику «Мысли вслух». В этой рубрике только мои мысли, никаких выкладок и доказательств, поэтому welcome в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments