Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Дотянуться до Глубинки

Некоторые мои читатели сетовали на то, что до ближайшего брокера из глубинки иногда не доехать: надо добираться до районного центра. Это было так до недавнего времени.

Теперь есть прекрасная возможность сделать это удаленно, не приезжая в офис к брокеру.

Читайте официальное сообщение от НАУФОР от 05 октября 2016 г.

Брокеры и управляющие компании получили возможность осуществлять удаленную идентификацию клиентов по набору данных

Министерство связи и массовых коммуникаций вывело в промышленную эксплуатацию Единый сервис упрощенной идентификации, предназначенный для проверки данных о пользователях, в том числе участниками рынка ценных бумаг.

Таким образом клиенты брокеров и управляющих компаний смогут заключать договора для проведения операций на рынке ценных бумаг дистанционно, проходя процедуру идентификации посредством предоставления набора данных.

По мнению Президента НАУФОР Алексея Тимофеева, возможность проведения удаленной идентификации по набору данных придаст новый импульс развитию дистанционных продаж на финансовом рынке. «Теперь дистанционное заключение договоров и приобретение паев становится доступным не только инвесторам, имеющим подтвержденную запись в ЕСИА на портале Госуслуг. Теперь все граждане, имеющие СНИЛС, ИНН либо полис ОМС, смогут прибрести финансовые продукты без личной явки в офис брокерской или управляющей компании», - подчеркивает он.

В качестве входных параметров сервис получает персональные данные пользователя, и возвращает статус выполнения операции. Данные проходят проверку в базах данных ПФР, ФМС, ФНС, и Фонде ОМС по каналам Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Поправки в законодательство, отменившие необходимость личной явки клиента в офис для проведения идентификации при открытии счета, были приняты в конце 2014 года при активном участии НАУФОР. В 2015 году НАУФОР разработала Методические рекомендации по заключению соглашений об электронном документообороте для участников финансового рынка.

Возможность проведения удаленной идентификации клиентов, используя их подключение к ЕСИА, появилась в октябре 2015 года. Российские граждане с начала 2016 года открыли около 9000 счетов он-лайн у профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний с проведением идентификации через ЕСИА. Общий объем средств, поступивший по таким договорам для инвестирования в ценные бумаги российских компаний, составил более 1,2 млрд. рублей.


Вебинар «Инвестиции: Иного Пути Нет» 02.11.2016 (бесплатный)
Tags: Новости, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инвесторы поневоле

    Рост количества российских инвесторов виден даже невооруженным взглядом. Об этом трубят все финансовые СМИ и сами брокеры. Появляются подробности…

  • ЦБ VS Финансовая грамотность

    Грамотные люди – это проблемы для бизнеса. Вернее грамотные клиенты/покупатели – это проблемы, а грамотные сотрудники – один из…

  • Новый биткоин на рынке

    В прошлом году на российском рынке рынке был свой «биткоин»: акции «Объединенные Кредитные Системы». Взлет акций…

  • Сегодня последний день крутейшего сериала…

    Жаль, но приходится констатировать, что сегодня последний день крутейшего сериала за последний год. Весь прошлый год по утрам включал Euronews и…

  • Немного Шокирующие Итоги

    В посту про итоги 2019 года приводил доходность за 2019 год, и за период 2003-2019. Но результаты доходности активов могут ввести в ступор даже…

  • Итоги 2019 года на Walletinvestments.ru

    Итоги года 2019 были просто впечатляющими и заслуживают отдельного вебинара. Но времени на него нет. Поэтому читайте подробный разбор мировых…

  • Психология денег. Часть 2 | Walletinvestments.ru

    Продолжение. Часть 1. 11. Социальная полезность денег, поступающих за счет прямых денег; богатство - это то, что вы не видите. Я привык…

  • Рванём в Норвегию?

    Читатели моего блога знают, что Норвегия и норвежские пенсионеры обречены на успех. Странное расположение слов «обречен» и…

  • Психология денег | Walletinvestments.ru

    Позвольте мне рассказать вам историю двух инвесторов, ни один из которых не знал друг друга, но чьи пути пересекались интересным образом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments