Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Русским Геополитика Дороже Денег


Тему поста можно перефразировать, как "русским понты дороже денег".

И мой читатель вряд ли будет с этим спорить. У каждого из нас есть друг или знакомый, который живет не по средствам. Как пример, покупка дорого автомобиля в кредит, а при этом жить в коммуналке или на съемной квартире. А еще лучше с родителями. Для русских хорошо понтануться или произвести впечатление  – это самое главное.

Психологически это происходит от того, что человек был
бедным. А теперь хочет показать окружающим, что у него всё прекрасно с финансами, хотя это не совсем так. Это характерно для развивающихся стран, а не развитых, которые многие столетия были и остаются богатыми и им не надо ничего и никому доказывать. Съездите в Европу и российскую глубинку и сравните сами.

Это касается не только русских: китайцы тоже ведут себя как выпендрежники, также как и русские, да и другие бедные страны. Посмотрите на наших олигархов: они тоже подвержены этому комплексу бедности: самые большие яхты в Монако на выставке яхт Monaco Yacht Show у русских.

Они что самые богатые? Нет, они даже в первую десятку, а то и двадцатку не входят. Но только ни Билл Гейтс, ни Уоррен Баффетт, ни остальные американские миллиардеры не знамениты своими яхтами, самолетами или домами. А известны они своими достижениями и компаниями, хотя могли бы себе позволить роскошь в разы больше, чем наши олигархи.

Этот комплекс понтов свойственен не только простым людям и олигархам, но и нашим политикам тоже. Посмотрите наши новости: Сирия, Украина, саммиты БРИКС, «нормандская четверка», то есть только внешняя политика или политические понты по увеличению своего политического влияния в мире.
А что в стране?

В стране официально признанный кризис, который никак не может найти дно, количество беднеющих в стране только и растет, средний класс просто исчезает, расходы на образование и медицину сокращаются, а на оборону растут (погашение долгов оборонных предприятий более, чем на 800 млн.руб. заложено в бюджете). В России зафиксирован рост смертности из-за сокращения коек в больницах (читайте сокращение финансирования медицины).

Это кого-нибудь остановило? Нет, даже не удивило.

Россия потратила 50 млрд. руб. на операцию в Сирии, потом ее немного свернули, а теперь снова начинаем. Но расходы на образование и медицину сокращаем. Но даже это не помогает. Решили ввести налог на тунеядство.
Думаете, они всерьез решили его собирать? Нет. Они и обычные налоги собрать не могут, а что  делать с теми, кто еще и не работает официально? Как их заставить платить?

Это в основном безработные, но по мнению Правительства – работники теневой сферы. Выход есть! Лишить их медицинской страховки. Да, сократятся расходы на здравоохранение.
Но сократятся количество обращений граждан за бесплатной помощью.

А что это значит?
Значит, падает нагрузка на больницу, и, следовательно, врачей надо сокращать: пускай идут в платные клиники. Ведь людям теперь платно надо лечиться. А что это значит при падающих доходах граждан? Правильно, дальнейший рост смертности граждан. Всё по плану…

Какой гениальный ход: сократив расходы на здравоохранении, можно увеличивать расходы на международные военные операции. Есть что показывать по телевизору. Не будешь же показывать каждый день счастливых пациентов, выписывающихся из больниц.
Великие победы всех и вся в телевизоре.

К чему все это я пишу? А к тому, что я тоже могу подтвердить этот тезис «понты дороже денег» по статистике своего блога. Меня читают больше 1000 человек. В этом году с января по сентябрь я писал в основном про геополитику: нефть, экономику США, ФРС, Китай и другие страны, а иногда посты про личные финансы и акции. Соотношение было 80% геополитики/20% личных финансов (примерно).

Что происходило? Популярность моего блога и количество читателей постоянно росли.
С сентября я сделал почти ровно наоборот: больше стал писать про личные финансы и меньше про геополитику.  То есть стал писать про конкретные вещи, которые нужны каждому человеку, а не отвлеченные и далекие темы, где каждый «стратег» и «аналитик мирового масштаба».

Что же произошло?
Интерес резко стал пропадать. Как это я вычислил? Да по количеству записавшихся на вебинар: около 100 человек из более чем 1000 читателей.
Причем вебинар бесплатный.

И это статистика не полная, так как реальных участников всегда будет меньше, чем записавшихся. О чем это говорит?
Да, уже писал много раз: подавайте политику, где можно устроить мегасрач большую дискуссию в комментариях на общие темы.

Люди не хотят менять свои привычки, свою жизнь, им проще обвинять всех в своих проблемах и кидать понты, нежели развиваться и менять свою жизнь к лучшему.

Вебинар «Инвестиции: Иного Пути Нет» 02.11.2016 бесплатный.

Tags: НАША РАША, Россияне
Subscribe

Posts from This Journal “НАША РАША” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →