Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Нарушит ли ФРС традицию?


Этот август 2016 года был лучшим для экономики России за последние 18 лет с 1998 года или дефолта. Об этом писали многие СМИ, что в августе 2016 не было никаких катаклизм или любых неприятностей! Если не считать не допуск половины олимпийской сборной на Олимпиаду в РИО, то все было замечательно. Ради справедливости стоит отметить, что это не экономическая новость.

Российский индекс ММВБ бил все рекорды, а облигации государственные ОФЗ и корпоративные российских компаний расхватывали, как горячие пирожки.


Хотя это было неуместно, но ЦБ выступил с заявлением:

Центробанк считает невозможным повторение августовского дефолта 1998 года
Повторение кризиса августа 1998 года сейчас невозможно – с тех пор российская экономика стала гораздо устойчивее к внешним шокам благодаря проводимой за эти годы денежно-кредитной политике. Такое заявление сделали в Банке России в преддверии 18-летия дефолта.


Пережили август и отлично! Дальше можно ничего не бояться.
А давайте, посмотрим, если ли такие «роковые» месяцы и США – крупнейшей экономики мира.
Оказывается, есть!

В интервью телеканалу CNBC независимый эксперт Эдвард Элфенбейн, ведущий финансовый блог Crossing Wall Street, заявил о том, что "предстоящие недели могут оказаться довольно трудными для фондового рынка США".
За свою 120-летнюю историю Dow Jones показывал наиболее слабые результаты в период с 6 сентября по 29 октября. В среднем за 53 торговых дня на данном отрезке Dow Jones снижался на 2,31%. При этом на данный период также пришлись рекордные фондовые обвалы в США, в частности в 1929, 1987 и 2008 гг.

Элфенбейн сопоставил историческую статистику по индексу Dow Jones в течение года, взяв начало года за исходную точку со значением в 100 пунктов.

Эксперт отметил, что полученные результаты "представляют определенный интерес", однако он бы не стал принимать конкретных инвестиционных решений на их основании.

Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/74765

Я нашел еще занимательную информацию о доходности каждого месяца в экономике США

Business Insider

Что удивительно, но последние 20 лет, август в США тоже был самым убыточным месяцем. Но сентябрь бьет рекорд за 100 и 50 лет. История убытков по этому месяцу самая богатая.
Будет ли в этом году исключение или нет?

Ответ на этот вопрос зависит от сегодняшнего решения ФРС: повысить учетную ставку или нет.
Рынок в это особо не верит.
А Вы верите?


Повысит ли ФРС учетную ставку в сентябре?

Да
4(19.0%)
Нет
17(81.0%)

Tags: США, ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “ФРС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments