Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

США похоронят Deutsche Bank штрафом в $14 млрд


США требуют от Deutsche Bank $14 млрд, об этом пишет The Wall Street Journal. В обмен на деньги власти готовы прекратить расследования в отношении крупнейшего банка Европы.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank наряду с другими банками занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь получили убытки. Напомню, ранее за аналогичные нарушения уже поплатился Bank of America - $17 млрд, JP Morgan - $13 млрд.


На данный момент американский Минюст продолжает расследования в отношении других европейских банков: Barclays, Credit Suisse, UBS и RBS. Понятно, если одному придется заплатить $14 млрд, то и другим поблажек делать не будут.

Сумма, конечно, огромная. Впрочем, сейчас проходят консультации, и в итоге она может быть снижена.
Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что Deutsche Bank сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы, несет многомиллиардные убытки и многие эксперты видят в этом финансовом гиганте реальную угрозу нового финансового коллапса. Не зря его акции сейчас стоят даже ниже, чем в разгар кризиса 2008 г. Конечно, некоторые наблюдатели проводят дежурные параллели с Lehman Brothers.
Кроме того, нельзя не отметить, что буквально несколько недель назад Евросоюз выставил штраф Apple за уклонение от налогов в Ирландии, на те же $14 млрд. США дали равнозначный ответ?

Вести Финанс 16.09.2016
Tags: deutsche bank, Банки, Кризис, Кризис на пороге, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • КРАХ ФОНДОВОГО РЫНКА: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ | Walletinvestments.ru

    Падения фондового рынка могут уменьшить ваш капитал. Наличие диверсифицированного портфеля, который соответствует вашей толерантности к риску,…

  • Хомячки так и не поняли…

    Как приятно осознавать высокий уровень своей аудитории. Мои старания по повышению уровня финансовой грамотности, критической мысли к происходящим…

  • Хомячкам "Тинькоффа" теперь невесело

    Когда у начинающего инвестора есть только желание заработать деньги, но нет никаких фундаментальных знаний об экономике и инвестировании, он…

  • Планируемый Cнос

    В настоящее время в экономике и фондовых рынках происходят процессы, которые публика считает обычным событием - "корререкция" и…

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Остерегайтесь «матери всех кредитных пузырей». Часть 2.

    Продолжение. Часть 1. Раньше выпуск облигаций был наиболее распространенным способом для корпораций брать деньги в долг. Десять лет назад, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments