Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

США похоронят Deutsche Bank штрафом в $14 млрд


США требуют от Deutsche Bank $14 млрд, об этом пишет The Wall Street Journal. В обмен на деньги власти готовы прекратить расследования в отношении крупнейшего банка Европы.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank наряду с другими банками занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь получили убытки. Напомню, ранее за аналогичные нарушения уже поплатился Bank of America - $17 млрд, JP Morgan - $13 млрд.


На данный момент американский Минюст продолжает расследования в отношении других европейских банков: Barclays, Credit Suisse, UBS и RBS. Понятно, если одному придется заплатить $14 млрд, то и другим поблажек делать не будут.

Сумма, конечно, огромная. Впрочем, сейчас проходят консультации, и в итоге она может быть снижена.
Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что Deutsche Bank сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы, несет многомиллиардные убытки и многие эксперты видят в этом финансовом гиганте реальную угрозу нового финансового коллапса. Не зря его акции сейчас стоят даже ниже, чем в разгар кризиса 2008 г. Конечно, некоторые наблюдатели проводят дежурные параллели с Lehman Brothers.
Кроме того, нельзя не отметить, что буквально несколько недель назад Евросоюз выставил штраф Apple за уклонение от налогов в Ирландии, на те же $14 млрд. США дали равнозначный ответ?

Вести Финанс 16.09.2016
Tags: deutsche bank, Банки, Кризис, Кризис на пороге, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Черный Лебедь для RUSAL или не играйте в политику

    На вебинаре «Следующая Остановка - Кризис» своим слушателям сообщал, что экономика США (крупнейшая в мире по ВВП) находится в стадии…

  • Скрытый смысл слов акул бизнеса

    Чтение официальных пресс-релизов крупнейших компаний фирм на большинство читателей навевает скуку. Не так много людей читает эти доклады, а если и…

  • Почему Рэй Далио так быстро переобулся?

    Удивительный Давос! Наверное, свежий альпийский горный воздух делает с людьми чудеса. Другого объяснения у меня нет. Давно хочу поехать…

  • Самый переоценный фондовый рынок в мире

    Привожу статью великого экономиста и лауреата Нобелевской премии Роберта Шиллера, который не нуждается в представлении. Впереди кризис – и…

  • Тот момент, когда все на одной стороне лодки

    Еще на первом курсе академии профессор по экономической теории говорил нам: «Не торопитесь бежать вместе с толпой. Остановитесь. Она скоро…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Одухотворенность за 20 млрд.$

    Сколько стоят духовные скрепы, которыми гордятся в России? Бесценны – скажут многие читатели. Но в США даже такие понятия поддаются оценке…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Намек на кризис

    Хорошо, когда есть друзья финансисты. Просмотрев мой доклад про кризис летом, друзья периодически скидывают аналитические доклады банков на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments