Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Крушение хедж-фондов началось?


Вести Финанс 13.09.2016

Даже самые большие и самые известные хедж-фонды сталкиваются с большими проблемами. Сейчас они уже не могут сохранять деньги клиентов, а это может означать начало полномасштабного кризиса в секторе.


Ричард Перри, которые основал свой хедж-фонд 28 лет назад, столкнулся с тем, что размер активов под управлением его Perry Capital сократился с $10 млрд в сентябре прошлого года до $4 млрд в настоящий момент.
Это 60%-е сокращение происходит на фоне снижения основного фонда компании на 18% с конца 2013 г. по июль 2016 г.

Фонд Перри не одинок. Джон Полсон, известный инвестор в золото, сталкивается с падением еще с 2011 г., а в этом году активы снизились еще на 15%.

Полсон вообще переживает проблемный период с 2007 г., так как его ставки в отношении жилой недвижимости в США оказались провальными.
В результате активы Paulson & Co. снизились на две трети от пика в $38 млрд. С начала года размер активов под управлением упал на $2,2 млрд.


Фонд Och-Ziff Capital Group Management теперь управляет суммой всего в $39,2 млрд по сравнению с $44,6 млрд в начале этого года. Размер активов упал на 12% в этом году.

Кроме того, компания находится по следствием из-за дачи взятки чиновникам правительства в одной из африканских стран.

Основатель и владелец фонда Дэн Оч также не может добиться хорошей доходности, основной фонд в 2016 г. пока принес только 0,4%.
Сейчас хедж-фонды неожиданно столкнулись с самыми большими потерями после финансового кризиса. По данным Hedge Fund Research Inc., инвесторы вывели из таких фондов $23,3 млрд в первой половине 2016 г.


Хотя это кажется небольшой суммой (всего 1% от $2,9 трлн всех активов сектора), крупные фонды пострадали от оттока средств пенсионных счетов и других финансовых институтов, которые активно вкладывали в именитые фонды в последнее десятилетие.

Доходность таких инвестиций для них слишком низка.

Ричард Перри делал ставки на корпоративные действия, такие как поглощения и банкротства. Он никогда не был убыточным до 2008 г., когда его основной фонд упал на 28%. С тех пор только четыре года были прибыльными.

В сентябре прошлого года компанию покинул главный специалист по инвестициям Дэвид Руссекофф, который работал с Перри почти 14 лет. Сам Перри ранее работал в Goldman Sachs.


На самом деле, никакого краха хедж-фондов в США нет и не может быть на растущем рынке. Это пока отдельные «умельцы» куралесят с деньгами инвесторов.
А также "умелые" действия самих инвесторов, которые на панике выводят деньги и рушат тем самым фонды. Об этом феномене более подробно сегодня вечером.

Эту статью я опубликовал, чтобы Вы увидели, как «профессиональные» управляющие умеют терять деньги своих инвесторов даже на растущем рынке. На следующей неделе я проведу анализ Управляющих Компаний в России.

Tags: Акции, США, Хедж-фонды
Subscribe

Posts from This Journal “Акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments