Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Проблемы с Краткосрочным Инвестированием


Автор: Cullen Roche
Источник: Problems with the Short-Term
Перевод: Long-Short

Некоторое время назад я говорил о проблеме «долгосрочной перспективы». Современные финансы склонны уделять особое внимание долгосрочному инвестированию, поскольку активы имеют тенденцию показывать хорошие результаты в долгосрочной перспективе. Эмпирически это верно. Если мы взглянем на результативность акций, облигаций и экономики в целом, то увидим, что чем дальше ваша перспектива, тем они лучше.


К сожалению, не у всех есть возможность долгосрочных вложений. На самом деле, даже самые молодые люди живут краткосрочными перспективами внутри долгосрочной перспективы. Наша финансовая жизнь не является поездкой, которая начинается, когда мы молоды, и заканчивается, когда пора выходить на пенсию. Порой случаются остановки на пути, и мы должны выйти, чтобы заключить брак, купить новый дом, заплатить за учебу в колледже, разобраться с чрезвычайными ситуациями и др.

При этом много говорится о том, что не следует связываться с финансовыми рынками, опираясь на краткосрочные перспективы. То есть, поскольку вы подвергаете себя риску обесценения актива, оперируя любым финансовым инструментом с дюрацией большей, чем несколько месяцев, вы не можете опираться на долгосрочные результаты, если не способны выдержать убытки по основной сумме. Это особенно актуально в такие времена как сейчас, когда мы проходим через серьезное снижение в товарах и имеем турбулентность на внешних рынках. Существует почти полная уверенность в том, что любой хорошо диверсифицированный портфель имеет, по крайней мере, некоторый контакт с этими событиями.

Реальность такова, что большинство из нас использует мульти-временные или циклические временные рамки финансового мира. Это не является ни долгосрочной, ни краткосрочной перспективой. Это, как правило, нечто среднее. И когда мы отклоняться слишком далеко в том или другом направлении, мы обычно попадаем в неприятности.

Проблема, связанная с краткосрочной перспективой, является многогранной:
1. Краткосрочное инвестирование приводит к более высоким оборотам портфеля и как следствие, повышенным комиссионным и налогам, и более низкой реальной доходности.
2. Краткосрочное инвестирование часто приводит к реакции на события постфактум, нежели к признанию того, что в хорошо диверсифицированном портфеле всегда будут некоторые позиции, которые плохо себя ведут в краткосрочной перспективе.
3. Краткосрочная перспектива, как правило, сопутствует попыткам «обыграть рынок», что является целью, к которой большинство людей, вкладывающих свои сбережения, недостаточно подготовлены.


Если у вас слишком короткий временной горизонт вы, скорее всего, не сможете хорошо среагировать на рыночную турбулентность. Я обнаружил, что в инвестиционном мире сложнее всего понять, как концепция времени влияет на чей-либо портфель. Как и во многих вещах в жизни, правда часто находится где-то посередине. И если вы можете сохранить эту циклическую перспективу, не отклоняясь иррационально к долгосрочной или краткосрочной перспективе, то вы, скорее всего, получите результативность, соответствующую вашим более широким финансовым целям.

Tags: Инвестиции, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments