Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Трамп: продавайте акции, грядет обвал


Хотел не публиковать никаких постов и новостей до конца отпуска, но я не смог пройти мимо этой новости:
Трамп: продавайте акции, грядет обвал.
Сейчас немного мыслей вслух.
О том, что фондовый рынок США сейчас находится на финансовом допинге я писал целую серию постов. Выводы здесь.
Тот факт, что будет обвал на фондовом рынке США ни у кого нет сомнений.

Вопрос только один: КОГДА?


При подготовке материалов к одному из постов перед отпуском я случайно наткнулся на интересные данные, которые мне надо будет проверить по приезду. Если они подтвердятся, то я докажу, что будет кризис в США.

А ниже я приведу интересную статью с данными о том, что начало кризиса зависит от того, кого элита США выберет будущим президентом. Если кризис начнется за 3 месяца до выборов – (в августе/сентябре), то выберут Трампа, как оппозиционного кандидата к действующему президенту демократу Обаме, если кризис начнется после выборов (или до выборов не будет кризиса), то выберут Клинтон.

Так что выбор элиты будет ясен уже до самих выборов.

Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

По его словам, рынок превратился в "пузырь" и неизбежно лопнет. По словам Трампа, во всем виноваты сверхнизкие ставки и печатный станок, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи.

На самом деле Трамп прав, и с ним не спорит даже Федеральная резервная система, которая и является главным виновником возникновения этого "пузыря". В ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции.

Достаточно взглянуть на коэффициенты, которыми обычно пользуются аналитики. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним разом превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США.

Иными словами, американские компании настолько переоценены, что вложения в них вряд ли смогут окупиться за всю жизнь инвестора.

Впрочем, в преддверии выборов динамика рынка может сыграть очень важную роль. Во всяком случае Дональд Трамп от его падения только выиграет, возможно, именно поэтому он и произносит лозунги, пугающие инвесторов.

Дело в том, что за всю историю наблюдений падение фондового рынка в последние три месяца перед выборами почти всегда оборачивалось поражением кандидата от правящей партии. А рост, наоборот, его победой.
Трамп: Уолл-стрит контролирует Клинтон
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон является "лжецом мирового уровня".

Он также заявил, что Клинтон, возможно, самая коррумпированная из кандидатов в президенты США в истории.

"Когда я вижу разрушающиеся дороги и мосты, ветхие аэропорты, заводы, которые переносят свое производство в Мексику или другие страны, я знаю, что эти проблемы могут быть решены, но не Хиллари Клинтон, а только мною", - заявил Трамп.

Он призвал сторонников Берни Сандерса голосовать за него, напомнив им, что Клинтон заработала $21,6 млн, выступая перед банкирами с Уолл-стрит. По его словам, она будет защищать только их интересы и управлять страной как личным хедж-фондам.

"Они (Уолл-стрит - прим. ред.) владеют ею как активом, и когда она станет президентом, ситуация не поменяется. Вместе с Биллом с 2001 года они заработали $153 млн, выступая перед лоббистами, главами корпораций, представителями других стран", - отметил Трамп.
Tags: Американская политика, Кризис, Кризис на пороге, Кто правит миром, Олигархи, США, Теории заговора, Трамп, Хиллари Клинтон
Subscribe

Posts from This Journal “Американская политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments