Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Что Ждет Россию…


Министр обороны Падрино Лопес станет главным по борьбе с дефицитом Boris Vergara / Zuma\TASS

Я уже неоднократно писал об экономических проблемах Венесуэлы. Почему именно Венесуэлы?

Потому что Россию ждет тоже самое, но чуть позже. Поэтому внимательно следим и сочувствуем пока им, а потом сами себе.


Смотрите новую порцию новостей :
Венесуэла переводит экономику на военные рельсы

Президент Мадуро назначил министра обороны главным по борьбе с дефицитом в экономической войне, «развязанной врагами»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил нового министра обороны Падрино Лопеса главным по борьбе с дефицитом. Как сообщает Noticia al Día, Лопес назначен ответственным за выполнение миссии «Суверенное и безопасное снабжение». В ближайшие полгода министр сосредоточится на обеспечении сельхозпродукцией, лекарствами и промтоварами, объявил Мадуро. Лопесу предстоит решить все проблемы, связанные с экономической войной, которую развязали внешние недруги Венесуэлы и местный бизнес, и подстегнуть производство. В рамках программы «Суверенное и безопасное снабжение» власти собираются навести порядок и контроль во всех сферах экономики, решить проблему существования нелегальной экономики и неолиберальных тенденций, навязанных врагами.

Президент также создал и возглавил государственный совет по снабжению, который должен будет обеспечитьподчинение всех государственных структур руководству миссии «Суверенное и безопасное снабжение» и в частности министру Лопесу и самому Мадуро. Совет получил полномочия по выпуску указаний и правил.

Reuters напоминает, что нынешнее руководство Венесуэлы винит в начавшемся экономическом кризисе внешних врагов и местный бизнес, который якобы объявил правительству и народу войну. Также есть мнение, что к кризису привели социалистические методы управления экономикой Мадуро и его предшественника Уго Чавеса и, в частности, введение в 2003 г. жесткого валютного контроля.
В стране имеет место трехзначная инфляция, обесценивание боливара, дефицит товаров первой необходимости. Ситуацию усугубило падение мировых цен на нефть.


А теперь внимательно читаем:

Правительство Венесуэлы объявило об экспроприации местного завода американской компании Kimberly-Clark, передает ВВС. Компания в минувшие выходные заявила об остановке работы предприятия. Оно производило предметы гигиены, работать оно не могло из-за невозможности достать сырье. В компании утверждают, что принятое решение соответствовало правилам и законам.
11 июля завод посетил министр труда Венесулы Освальдо Вера из социалистической партии и объявил незаконным прекращение производства. По его словам, около 1000 рабочих попросили его дать приказ о возобновлении работы предприятия. Он заявил, что теперь завод снова будет запущен, но распоряжаться там всем будут уже сами рабочие.

"Если правительство Венесуэлы возьмет завод Kimberly-Clark и его работу под контроль, оно будет нести ответственность за благосостояние работников предприятия и за состояние всего находящегося там оборудования", - заявила на это американская компания.


Скажете, почему я выделил именно эту часть статьи?

Да, потому что рабочие завода FORD во Всеволожске тоже читают новости из Венесуэлы:

С требованием национализировать завод и передать его трудовому коллективу обратились к президенту РФ, а также губернатору и Законодательному собранию Ленинградской области работники ЗАО "Форд Мотор Компани".
Они не согласны с тем, что компания "перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников".

Так что ждите, военного министра и национализацию иностранных заводов.

Только сначала надо по быстрому провести приватизацию – продать гос.компании иностранцам, а потом сразу национализацию!
Вот тогда бюджет будет купаться в деньгах…

Tags: Венесуэла, Государство, Кризис на пороге, НАША РАША
Subscribe

Posts from This Journal “Государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →