Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Закон Яровой или за Вами следят за Ваши деньги

07 июля Президент подписал так называемый пакет законов Яровой - поправки к закону о мерах по противодействию терроризму.

Об этом пакете законов не высказался и не написал только ленивый еще до подписания Путиным.

Я ждал, когда он подпишет, чтобы писать об этом как о свершившемся факте.

Хотя даже подписав его, сами законодатели говорят, что он «сырой» и будут его дорабатывать напильником. По сути, этот закон бесполезен и недействующий на данный момент.
Тогда зачем его так спешно принимали?

Его приняли только с одной целью –
закрыть рот всем неугодным в связи с ухудшающейся обстановкой в стране. Последнее независимое СМИ – РБК уничтожили и сменили руководство.

Всё теперь все молчат и пишут, как в стране хорошо и чиновники лучше всех.
Практически, мы живем в Северной Корее.

Я не шучу, за любое письмо с критикой чиновников можно расценить как «призыв к насильственному свержению власти» даже в личной переписке!

Что это все значит для меня, как:

Для блогера: Я могу засунуть свое мнение в ж…  (оставить при себе), даже нейтральное и невинное.
А у ж критика – это по любому можно сесть. В ЖЖ таких примеров полно, взять Кунгурова того же. Без суда и следствия закрыли на 3 месяца, а там посмотрим.

Для гражданина: Мои конституционные согласно статье 23 и 24 Конституции просто забыты или нагло и бесцеремонно нарушены.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


Также скоро появятся база данных на черных рынках, как сейчас есть базы данных разных ведомств.

Для потребителя услуг: повысится стоимость услуг связи. Об этом заявили все операторы, что хранение стольких данных потребует огромных затрат, и о прибыли на ближайшие годы можно забыть.

Операторы «большой тройки» для заключения оценили свои разовые затраты на строительство центров обработки данных — 50 млрд руб. на каждого. А государственный «Ростелеком» подсчитал, что на обслуживание дополнительного трафика ему понадобится 1 трлн руб. в год.

Полностью прочитать про последствия можно на РБК:

«Почта России» начнет принимать отправления открытыми, если «закон Яровой» не обяжет ее устанавливать дорогое оборудование во всех отделениях. Ранее в «Почте» заявили, что поправки приведут к расходам в 500 млрд руб.

Для инвестора: Акции МТС и Ростелеком начали падать в цене в июне после второго и третьего чтения пакета законов, когда стало ясно, что его примут несмотря ни на что.
Акции упали на 11-15%.
И это лидеры телекоммуникации в секторе, прекрасные акции с постоянной
прибылью и дивидендами!
МТС выплатил в 2014 году 78,65% от прибыли на дивиденды, а Ростелеком 72% - просто сказка для инвестора.
Теперь просто забуду про это!

В общем, никого не спросили, за всеми следят, и мы еще платим за это!

Сноуден, который сбежал из США ровно по этой причине, где это все делали тайно.
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскритиковал подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым

В своем Twitter получивший убежище в России Эдвард Сноуден написал, что «Путин подписал репрессивный закон, который не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу».


Он обличил их в этом и замутил скандал офигенный на весь мир. Конечно, ничего не изменилось, но в США потребители хоть не платят напрямую (через повышение тарифов от операторов) за такие действия государства.

В России не стали стесняться и сделали тоже самое только открыто.

Обама, наверное, катался от смеха по полу в Белом доме вместе с директором ЦРУ и потешался над Сноуденом  с вопросом:
«И зачем было бежать к русским? Они сделали тоже самое».

А может и правду этот закон нужен? Для противодействия терроризму?

Целую неделю слушал по радио приглашенных экспертов по телекоммуникациям, бывших ФСБ-шников, представителей Думы.

Все в один голос сказали, что это полная ерунда. Один из бывших высокопоставленных ФСБ-ков сказал, что до этого они работали без тотальной слежки и все было нормально.

Если подозревали кого-то в противоправных действиях, шли к судье за постановление, получали его и слушали и получали информацию. А сейчас – кому нужны эти петабайты бесполезной информации. По его же словам – в разведке оперативная информация актуальна только один месяц – дальше информация это шлак.

Но, даже прослушивая террористов, практически никогда ничего нельзя узнать, потому что они меняют симки после каждого разговора и используют свой сленг и слова, к которым никак не придерешься. Только агентурная работа позволяет раскрыть все эти теракты. Иначе невозможно.




Более того, США яркое тому подтверждение, практически ни один теракт ни в Европе, ни в США они таким образом не предотвратили, хотя знали действующих лиц и слушали их постоянно.

Поэтому это все бесполезно.

Так что цель это закона – одна.




Tags: Закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что за ошибка?

    И как после этого не злится? И не говорить, что ЖЖ это умирающая площадка? Вот уже третий день не могу писать комментарии в своем блоге! А…

  • Каков ваш ориентир для измерения успеха инвестиций?

    Ваш инвестиционный план предлагает план финансового успеха. Но как вы оцениваете успех? Слишком часто мы сравниваем эффективность наших…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Конец венесуэльской сказки

    Это должно было случиться год назад, но случилось только 10 ноября 2017 года. Это трагедия национального масштаба, достигшая своего апогея. Это…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments