Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Разоблачение пропаганды ФрицМоргена


Только я позавчера разнес Аэрофлот за его убытки, как сегодня в ТОПе на 1-м месте находится пост ФрицМоргена о том, как хорошо идут дела у Аэрофлота: о том, что Запад его нахваливает, и что менять менеджмент компании не надо!

Государственная компания управляется лучше, чем частная. Поэтому при приватизации пакета Аэрофлота частными компании из Китая или Кореи, менеджмент менять ни в коем случае не надо!

Вы знаете, что его я «очень люблю», поэтому цитирую его пост практически целиком, каждая фраза – это шедевр!:


«Уолл-стрит джорнал» считает, что Россия весьма эффективно управляет своей собственностью. Американцы с некоторым удивлением хвалят наш «Аэрофлот», и замечают, что если раньше «Аэрофлот» был «синонимом советской неэффективности», то теперь он занимает хорошие места в международных рейтингах и является «любимцем инвесторов».

Более того, приватизация «Аэрофлота» отложена как минимум до следующего года, и американцы понимают, почему.
Цитирую:
Они справились настолько хорошо, что продажа доли китайской или корейской компании не улучшит корпоративное управление. И это не попытка оскорбить китайскую или корейскую компании.


Да, WSJ просто ржет над Вами, а у ФрицМоргена нет мозгов даже элементарно проверить эти данные, прежде чем писать.
Идем далее:

Логика понятна — Россия не нуждается в проведении экстренной приватизации для пополнения бюджета, с нашими финансами всё в порядке. Приватизируют только те предприятия, в которые нужно привлечь грамотное руководство. И так как «Аэрофлот» управляется весьма неплохо, частные инвесторы ему просто не нужны, эффективнее будет оставить авиакомпанию в руках государства.

Вообще, «Аэрофлот» является замечательным примером госкапитализма с человеческим лицом. Российские инженеры конструируют самолёты, российские заводы эти самолёты производят, российская авиакомпания эти самолёты закупает, заправляет их российским керосином и перевозит на них россиян под управлением российских пилотов в российский Крым.


Частный капитал в этой системе, конечно, тоже участвует — однако главная роль принадлежит всё же государству, которое, повторюсь, неплохо справляется со своей задачей.

Проще говоря, да, государство успешно справляется с работой — вопреки глубокому убеждению либералов, согласно которому руководить бизнесом способен только частник.

Вместе с тем давление государства не является разрушающим. Авиабизнес — очень ненадёжное ремесло. Авиакомпании, даже крупные, постоянно разоряются, так происходит во всём мире.

На этом фоне «Аэрофлот», который стабильно работает «в плюс», который закупает отечественные самолёты, и который выполняет заказ государства на полёты по не самым интересным по прибыльности маршрутам, в низком качестве менеджмента обвинить никак нельзя.

Опять-таки, главную авиакомпанию любой страны можно сравнить, например, с часами у бизнесмена: это украшение государства, по которому судят о его (государства) возможностях. Конкретно «Аэрофлот» разного рода премии и награды получает регулярно, репутации нашего государства деятельность «Аэрофлота» идёт однозначно на пользу.


Россия не нуждается в приватизации пакетов гос.компаний?
Да, бюджет трещит по швам!
Приватизация нужна, но для Аэрофлота она сорвана, т.к. никто убыточную компанию в здравом уме и трезвой памяти покупать не будет!

Аэрофлот - замечательным примером госкапитализма с человеческим лицом?
Государство неплохо справляется со своей задачей?
Остальные крупные компании в мире разоряются, а Аэрофлот стабильно работает в плюс?
Он отчетность видел в глаза? Он, хоть, знаешь что это такое?

Он ее даже не открывал, иначе увидел бы это:
Убытки в размере 17,15 и 6,49 млрд.рублей за 2014 и 2015 год.
Не верите мне, посмотрите на сайте компании отчетность за 2015 год

Скриншот для ленивых:
А статья пафосно называется «Самый крупный эффективный собственник в России», а тогда Газпром (+805,199 млрд.руб.) и Роснефть (+356 млрд.руб.), закончившие с прибылью 2015 год, КТО?

Мелкие неэффективные частные собственники?

Нет, надо просто ляпнуть.

А далее идет отработка денег по полной:

На либеральный взгляд, всё это кажется очень странным. Мне не далее как вчера прислали грустное письмо о чиновниках, которые якобы только и делают, что ленятся и воруют. Согласно логике либералов, всё просто: бизнесмены по умолчанию талантливы, так как они прошли жёсткое сито рыночного отбора, и хорошо замотивированны, так как от результатов их работы зависит их заработок.

В реальной жизни, увы, ситуация зачастую обратная. Чиновники имеют возможность думать на года и десятилетия вперёд, играть «вдолгую» и делать всё хорошо. Быстро же разбогатевшие бизнесмены нередко являются авантюристами, любящими поставить все свои капиталы «на красненькое» ради хорошего дохода, да и мотивация у них нередко хромает: ведь у бизнесмена нет начальника, который вызывал бы его регулярно на ковёр и требовал работать лучше.

Пример современной России показывает, что государственная авиакомпания «Аэрофлот» как минимум не уступает своим частным конкурентам.

ФрицМорген часто пишет хвалебные письма в защиту чиновников. Пожалуйста, на здоровье! Каждый зарабатывает, как может.

Но тогда пиши так, чтобы никто не проверил, а не откровенную ересь.

А пипл хавает и радуется. Пост на первом месте…

Пока у людей не появится критическое мышление (свой мозг), так и будем жить «лучше всех в мире», а Запад будет «гнить»…


Tags: Анализ отчетности, Государство, Грамотность, ФрицМорген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венесуэла как ориентир

    Одно из самых любимых дел многих мыслителей, как и любого человека – это думать о будущем, мечтать и строить планы. А иногда у некоторых…

  • Китайская Подделка

    Словосочетание «Китайская подделка» знакома многим потребителям китайских дешевых, а иногда и дорогих товаров. Но чтобы с этим…

  • ТРИ СТОРОНЫ РИСКА | Walletinvestments.ru

    Я вырос на лыжных трассах на озере Тахо. Я был в лыжной команде Скво-Вэлли, и это было центром моей жизни более десяти лет. Несколько месяцев…

  • Первых мамкиных инвесторов уже разули

    Очередное вливание денег от ФРС на рынок вылилось в новые рекорды фондовых индексов в США, а небольшие крохи ликвидности докатились и до…

  • ВЫ ТАК ЖЕ ХОРОШИ, КАК ВАШ ФОНД? | Walletinvestments.ru

    В то время как такие фонды, как CGM Focus и Fairholme приобрели активы, многие из их инвесторов опоздали на вечеринку. Обычная практика -…

  • Инвестиционные правила 2020

    Как писал вчера, Dave Portnoy новый миссия у хомячков в США. Почитайте его 2 инвестиционных правила, опубликованные неделю назад: 1. Акции…

  • Их больше

    Отмечая наплыв инвесторов в России и США в последних постах, совсем забыл про другую категорию граждан на рынке. Это моя любимая категория! И как…

  • Нужен новый биткоин или Куда слить деньги

    Напомню из предыдущего поста о безумии толпы, скупающей обанкротившуяся компанию Hertz. Безумие похоже только началось. До 03/06 цена за акцию…

  • Толпа мазохистов или Где Гипотеза эффективного рынка?

    Прежде чем перейду к показу примеров массового гипноза, психоза или мазохизма – называйте, как хотите, прочтите статью на сайте под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →