Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Что на самом деле стоит за Brexit или покупай ЕС, когда подешевеет

Всю неделю стоит шумиха вокруг Brexit.

Честно говоря, у меня не было времени разобраться с этим чудо явлением.

Ведь очень многие (в том числе мои друзья, живущие в Лондоне) не воспринимали всерьез выход Британии из ЕС. А тут случилось… Пока еще юридически нет, но скоро будет.

Но прежде чем анализировать это событие хочу отметить следующее:
Королевство Великобритания на протяжении всей своей истории вело политику, которая была выгодна ей.
Неожиданно или скажете масло масляное?
Я имею ввиду то, что королевство дефакто управляется потрясающей королевой Елизаветой II. Власть на острове передается по наследству, а не путем выборов и заигрываний с кем-то. Это означает, что у нее бесконечный горизонт планирования. А только имея долгосрочные цели можно строить что-то великое (как в Китае), а не удовлетворение ежеминутных слабостей на выборах избирателей. По своей сути все политики - временщики. Кто пообещал больше всех на выборах, тот и победил. Погрелся за счет должности на время полномочий (4-6-7 лет) и живи за счет офшора 3 шикарные жизни, да еще на внуков хватит. А что со страной – да хоть трава расти, это проблема следующего обещальшика.
И это везде. Только когда понимаешь, что это твоя страна, элита под тобой, страна тебя любит – вот тогда можно творить великие дела.  Это не про меня, а про королеву Елизавету II.


Учитывая все вышесказанное, хочу поделиться с Вами великолепной статьей от RoSsi BaRBeRa
Выход Британии из ЕС - "тайный" сигнал для мирового сообщества [нестандартный подход к причинам и последствиям случившегося]
Считается, что Англия – традиционная страна, и в ряде аспектов это действительно так. Она традиционно и неизменно остается врагом Россия во всех ее исторических воплощениях, по-прежнему с послевоенных времен отстаивает интересы Соединенных Штатов Америки, и неизменно участвует во всех грязных интригах мировой политики.

В частности, вступление Британии в Европейское экономическое сообщество состоялось лишь через 16 лет после его образования, состоялось на "особых условиях" и во многом благодаря протекции и желанию США. Сегодня мало кто сомневается в том, что происходившая тогда эпопея с присоединением, не что иное как «туман» под прикрытием которого в молодое европейское сообщество был принят американский"троянский конь". Сегодняшний выход Англии из союза, имеет незначительное количество отличий от ее входа, ведь за нынешним брекситом стоят все тех же "заказчики", причины и бенефицианты.

С первого момента своего присоединения, Британия всячески блокировала начатые еще в 60-е годы инициативы ЕС по глубокой интеграции стран европейского сообщества в полноценное содружество государств. Неоднократные попытки объединения по типу Соединенных Штатов Америки, с общей конституцией, единой армией и прочими атрибутами настоящего союза до недавних пор неизменно саботировались.

Исходя из этого, а также принимая во внимание усиленное создания образа врага мировой стабильности из нашего государства, выход Англии из состава ЕС можно рассматривать как минимум с трех точек зрения.

Первая - общепринятая.
Выход инициирован Англией и премьер - министром Дэвидом Кэмероном по внутригосударственным причинам, в качестве хорошо зарекомендовавшего себя инструмента демократического плебисцита с легко прогнозируемым исходом. Это далеко не первый референдум в Британии, и ранее его результаты всегда были такими, какими предполагала его увидеть правящая элита Англии. Поводов для беспокойства не было. Однако в этот раз инициированный Кэмероном сценарий пошел не по плану, результаты референдума вышли из под контроля, премьер - министр подал в отставку, форс – мажор, прецедент для всей Европы, сложившаяся на сегодня ситуация.

Вторая, несколько более конспирологическая.
Как написано выше, ранее Англия исполняла роль ингибитора, всячески замедляя и саботирую процесс европейского объединения. С этих позиций выход Британии изЕврозоны имеет смысл рассматривать как некий сигнал. Отмашку для начала очередного объединения Европы против очередного общего врага. Ровно также, как это уже не единожды делалось англо – саксонской элитой перед каждым мировым конфликтом.
Дело в том, что хотя брексит Британии действительно запускает механизм цепной реакции к выходу из ЕС других государств, это тем не менее касается далеко не всех из них, а лишь тех, которые являются "слабыми звеньями" Еврозоны. Это важно держать в уме, поскольку до выхода, именно Англия своей политикой и странами - марионетками Америки сдерживала и мешала объединению Европы, теперь же, когда отмашка была дана, Германия немедленно выступила с заявлением о желании укрепить связи внутри союза, создать из ЕС единое государство, общую единую армию, общие "соединенные государства" Европы. Отделение Британии дает явную и очевидную возможность Германии и странам старой Европы отсечь от себя "слабые звенья" ЕС оставив лишь континентальное ядро с центром в Германии и тринадцатью - пятнадцатью странами в его составе.  Германии значительно выгоднее иметь единый ЕС небольшого размера, чем обвешанную "гирями" из слабых стран Европу сегодняшнего дня. Все это крайне похоже на очередное рукотворное создание Германии с правыми взглядами предвоенного образца середины двадцатого века, с целью создания очередного военного тарана против третьих стран.

Разумеется, официально подобное объединение можно обосновать с любых иных позиций,  от  обеспечения общей безопасности, угрозы терроризма и угроз экологии, до возможных опасений инопланетного вторжения, важно другое, что после цели могут быть изменены без существенных трудностей, а весь собранный потенциал направлен в нужную заказчикам сторону, как правило – на восток. Как водится, на Россию.

В рамках этого сценария, после английского брексита, единоличным лидером Европыстановится нынешняя Германия. Та Германия, которая не смотря на волю народа приняла доктрину национальной безопасности, так называемую «белую книгу», в рамках которой Россия названа сегодня геополитическим соперником немецкого государства номер один. А как мы все помним, два крайних объединения Европы под началом немцевнеизбежно приводили последнюю к войне с Россией и всеобщей войне на Евразийском континенте. Примечательно также, что в тоже самое время континентальная Америка на этих войнах напротив, строила и строит свое финансовое благополучие. А ведь подобная война в рамках ближайших десятилетий это то, чего Соединенным Штатам Америки, сейчас так не хватает. Разделяй и властвуй.
Третья - сугубо конспирологическая, но от этого отнюдь не менее правдоподобная.
В мировых СМИ общепринята позиция о том, что растущая и гипотетическая мощь Евросоюза является большим страхом и вызовом для США, их опасением перед превращением ЕС в глобального соперника. И действительно, США как государство не желает видеть Западную Европу сильной настолько, чтобы дать ей возможность бросить вызов американскому лидерству. И да, для этого в ЕС и Брюсселе марионетками СШАинициируется множество разногласий для современных евроатлантических отношений. Однако, это касается преимущественно политической составляющей, и желания США держать стратегические решения Евросоюза под относительно полным контролем. В сфере экономики, все уже не так однозначно.

Информационная картина освещаемая международными СМИ уверенно заявляет, что доллар США и европейская валюта находятся в состоянии горячей войны. Америкавлияет на политику ЕС по укреплению евро, давит на нее и всячески нападает на эту независимую от них валюту. Ведь именно евро отвлекает значительные финансовые потоки с американского рынка, осложняет дефицит американского бюджета, становится мощным конкурентом доллара в международных расчетах, ослабляет Америку в ее стремлении диктовать фиксированные цены на нефть и другие сырьевые материалы, сужает зону долларового охвата. К слову, сегодня зона единой европейской валюты – самая обширная в мире и охватывает богатые страны-потребители дорогих товаров мирового рынка. Заключив соглашения об ассоциации не с одним десятком стран, Европейский Союз также осуществляет непрерывную торговую экспансию, многие компании в Латинской Америке, Азии, Восточной Европе и Северной Африке стремятся снизить долю операций в долларах, расширяя сеть контрактов в евро. Все это действительно похоже на валютные войны между различными государствами, как и заявляют западные СМИ.

Но дело в том, что эта рекламируемая самостоятельность евровалюты несколько не соответствует реальному положению дел самих государств распорядителей этой денежной единицы, стран, беспрекословно исполняющих решения спускаемые им Вашингтоном, через Брюссель, фонды, персоналии и европейских стран – марионеток. Сотни и сотни военных баз, купленные элиты и многие другие рычаги американского влияния ставят под сомнения публично декларируемую самостоятельность европейской денежной системы.

На лицо явное противоречие, диаметральность которого тем не менее легко нивелировать, если немного расширить восприятие и "пошире открыть глаза".


Отойдя от традиционного обывательского взгляда на геополитику как на политику национальных лидеров – президентов, премьеров и других руководителей государств, и посмотрев на капиталистические страны как на страны, которыми правят капиталы, картина вновь станет до боли знакомой и прекрасно укладывающейся в окружающую нас действительность.

Для понимания нынешней европейской ситуации, в качестве примера представьте, что некая корпорация, с огромным оборотом средств и уставным капиталом уверенно восседает на определенном направлении. У нее нет проблем с деньгами, напротив, для нее необходимо скупить за наличествующие у нее деньги как можно более производств по всему миру, конвертировать бумагу и цифры в товар. Возьмем, например, всем известную корпорацию Кока – Кола. Допустим она условно приходит на рынок России, осматривается, и видит огромное количество относительно небольших компаний в том секторе в котором работает сама. Они не так велики как Кола, и не представляют для нее смертельной конкуренции, то есть смысла скупать их и банкротить нет, напротив имеет смысл воспользоваться их мощностями, поставщиками, линиями снабжения и рынком сбыта для своего будущего производства в «этой стране». Для этого они, как заботливые агрономы, практически не вмешиваясь в развитие этих компаний, лишь направляют последних в нужную сторону. Помогают в развитии и повышении качества выпускаемой продукции, помогают с рекламой, взращивают как недоспевший томат. Позже, в финальный момент, когда местные фирмы практически полностью самодостаточны, выпускают продукцию нужного Кока – Коле уровня, имеют необходимый охват и стандарты, Кола приходит собирать урожай. Все эти успешные производства, которые стали успешными за свой счет, путем интеллектуальной и физической работы, идей и решений местного генофонда тихо и без помпы скупаются. Также как уже скуплены нижеследующие бренды.



Ровно таким же образом (гипотетически) транс – национальные корпорации давали возможность ЕС расширять зону Евро и ассоциацию с как можно большим количеством стран мира. Это своего рода игра "в долгую" начатая много лет назад с введением единой европейской валюты. Теперь, когда сеть на средства и деньги Европы была выстроена, пришла пора для корпоракратии снимать урожай. А именно – поглотить все достигнуты ЕС каналы, рынки сбыта и производства одним росчерком пера – подписанием транс – тихоокеанского партнерства с абсолютными правами корпораций на отстаивание и диктовку своих интересов прописанных (вероятно) в закрытых пунктах этого соглашения.

И дело здесь не в том, что теряет или получает от процесса США как государство, а в том, чего хотят и получат, его не привязанные ни к одной конкретной стране, финансовые элиты. Корпорации, банки, и прочие финансовые элементы закулисья.


С этой позиции, выход Британии из состава ЕС до того как будет разыгран крайний акт многоходовой интриги по экономическому закабалению ЕС трансатлантическими корпорациями, ни что иное, как явный сигнал к инициации этого процесса. Звонок о том, что пришло время "собирать плоды" с несколько десятилетий выращиваемой и наконец созревшей "грядки".

Пока Соединенные Штаты как страна, стремятся сохранить свое политическое превосходство и контроль над Западной Европой, корпоративные и банковские элиты используют созданное руками США, по их же заказу положение дел, для собственного экономического поглощения Европейского союза.

Именно осознание этого обстоятельства заставляет внутреннюю финансовую элиту ЕС инициировать многомиллионные акции протеста против подписания договора TTIP по всей территории Европейского Союза. Во всяком случае те из них, что еще не являются частью "золотого миллиарда".


ОБОБЩЕНИЕ
Вряд ли сегодня будет откровением, что в 21-ом веке Великобритания фактически во всем проводит обслуживающую политику по отношению к США, от активного присоединения Лондона к военным кампаниям Вашингтона, до экспансионистских действиях Белого дома во внешней политике страны. Особенно отчетливо эта тенденция заметна применительно к России, Китаю и странам Ближнего Востока.

Великобритания продолжает оставаться наиболее близко стоящим к Соединенным Штатам союзником, а США в свою очередь - проводником интересов финансовой мировой закулисы, потому брексит Англии из ЕС, вполне правомерно и логично рассматривать не как локальное политическое событие, а как совместно принятое с США и финансовыми кругами, далеко идущее и не случайное
решение.

От себя небольшие комментарии по статье:
Я лично знал пару лет назад человека, работающего в Coca-Cola и отвечавшего за поглощения брендов в России. Что не указано в статье так это то, что Coca-Cola купила и закрыла не меньше брендов и заводов (в основном натуральные соки) в России, чем сейчас имеет.
Вот такая стратегия порабощения российских брендов напитков. Сейчас нет уже брендов, которые не под транснациональными корпорациями.

По поводу трех вариантов: мне по душе третий.
Я сейчас объясню, почему мне нравится самый конспирологический вариант.
За любой шумихой я смотрю на вещи:
1)      Кому это выгодно,
2)      Что делают сильные мира или акулы бизнеса.

На первый вопрос, я частично ответил в обзоре экономических новостей:
Инвесторы в Европе готовились к худшему: «Это страшно, и я никогда ничего подобного не видел. Мы ожидаем увидеть отток средств практически из всех активов. Многие инвесторы потеряют много денег», — сказал Bloomberg до открытия европейских площадок руководитель отдела исследований и инвестиций ETF Securities Джеймс Баттерфилл. Главный экономист Mizuho Bank Вишну Варатан в комментарии Bloomberg выразился более эмоционально: «Все летит к чертям». По его мнению, единственная безошибочная стратегия — покупка золота и американских казначейских бумаг.

При любой панике и неразберихе (а это именно то, чего добивались организаторы Brexit) покупай золото и казначейские облигации. Как видите, США от этого явно не пострадает, а только выиграет.

Помимо самого государства США, основные 33 банка США готовы к цунами на бирже после стресс-тестов ФРС. Т.е. эти ребята уже знают об этом заранее и готовятся к этому…

На эти 33 банка приходится порядка 80% банковских активов США. Согласно проведенным исследованиям при самом худшем сценарии финансовые организации понесут потери в размере $385 млрд в течение девяти кварталов. Сценарий предполагает глубокую рецессию по всему миру, а также рост безработицы в Штатах на 5% и острый финансовый кризис.
ЗАЯВЛЕНИЕ ФРС
"Крупнейшие банковские холдинговые компании страны продолжают наращивать уровни капитала и повышать качество своих кредитов, укрепляя способность выдавать кредиты частным лицам и бизнесу во время глубокого экономического спада".


Второе: что делают акулы?

Не могу найти ссылку, но читал пару месяцев назад, что Баффет ездит по Европе, присматривается и скупает европейские компании.

Так что, думайте сами: выбирайте вариант сами и решайте: покупать ли европейские компании или нет)

P.S. Свою стратегию инвестирования в России никак не менял и в ближайшее время не буду, даже на таких новостях.



Tags: Американцы, США, Теории заговора
Subscribe

Posts from This Journal “Теории заговора” Tag

  • Трампа предупредили о кризисе, который он готовит

    В начале мая на Западе прогремела новость о том, как 1156 ведущих экономистов США написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу и…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Сможет ли Россия избавиться от Доллара?

    Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал сильное, смелое, и даже, можно сказать, дерзкое заявление: «Мы активизируем…

  • Где ДЕНЬГИ Трампа?

    Если смотреть на две новости по отдельности, то никаких проблем нет. А если посмотреть на эти новости во взаимосвязи, то наводит на мысль……

  • Мнение: Как американские банки создали Гитлера

    Перед прочтением этого поста вставляю одну ремарку: « Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах в США назначит главой минфина…

  • Головоломка для ФРС

    Сегодня мы попытаемся решить экономическую головоломку. В этом задании будут рассматриваться следующие понятия: население мира, все не равны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments