Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Свое – чужое

Вот так, такой уважаемый банк попался на том, что залезал в чужой карман.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о вынесении штрафа инвестбанку Merrill Lynch за использование средств клиентов для получения прибыли.

По данным пресс-релиза регулятора, компания Merrill Lynch согласилась выплатить штраф в размере $415 млн за нецелевое использование средств клиентов и неспособность обезопасить ценные бумаги клиентов от кредиторов.

Как в той сказке Киплинга про золотую антилопу когда Раджа говорит: «Как же я теперь отличу твои деньги от моих?»
Так вот SEC заставил Merrill Lynch отличить)

Банк, конечно, не присвоил их себе, а просто зарабатывал деньги себе на средствах клиентов. Это далеко не новость, так делают почти все, только кто-то попадается, а кто-то нет.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красиво врать про американские облигации теперь не получается

    Последние экономические новости пестрят про снижение доли американских облигаций США в международных резервах. После этого с нетерпением ждал…

  • Мошенники атакуют

    Этим летом россияне увидели не только чемпионат мира по футболу, но и небывалый расцвет букмекерского бизнеса. Не могу сказать, что я следил за…

  • Бесполезные прогнозы

    Страшно думать о том, что вы можете чего-то не знать, но гораздо страшнее думать, что миром в основном управляют люди, которые уверены, что…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Нестыковки в расчетах

    Футбольная сказка и эйфория закончилась. По крайней мере, для россиян. Теперь осталось переварить это шоу. А хорваты оказались неблагодарными)…

  • Россия уже в полуфинале?

    Я, как и половина петербуржев, были неправы в том, что этот чемпионат может оказаться скучным. Какой угодно, но не скучный. Эпитет исторический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments