Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Новости или возможный поиск виноватых

Импортозамещение немного буксует из-за российских граждан

У патриотизма тоже есть границы
Объемы импорта не вписываются в ожидания экономических властей
Минэкономики продолжает переоценивать темпы снижения импорта и недооценивать спад экспорта товаров. Расчеты ЦМАКП свидетельствуют: если физический вывоз товаров из России в апреле продолжил сжиматься, то ввоз остается стабильным. Укрепление рубля в марте—апреле 2016 года нивелирует положительное влияние эффекта девальвации на внешнюю торговлю РФ. Если остановка падения импорта отражает не случайные, а фундаментальные факторы, это грозит курсу рубля новым витком волатильности во втором полугодии 2016 года.


Основная проблема в том, что экспорт в стоимостном выражении падает быстрее, чем импорт. Т.е. импортные товары нужны народу больше. чем наша нефть и газ на Западе и Востоке.

Еще раз немного потроллю Петербургский форум

Главный результат Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2016 году — окончательное переключение интереса его участников на неадминистративные инновации. "Четвертую промышленную революцию" и революционные изобретения на ПМЭФ рассматривали как то единственное, что в состоянии решить проблемы экономики РФ.
Завершившийся в субботу, 18 июня, ПМЭФ был почти лишен эффектных и крупных новостей или содержательных дискуссий по текущей повестке.


В целом "гуманитарная" повестка дня ПМЭФ впервые была едва ли не более насыщенной, чем "деловая" и "экономическая". Программа ПМЭФ в 2016 году была уже практически клоном программы январских сессий экономического форума в Давосе, а темы технологических и даже культурно-идеологических инноваций обсуждались в Санкт-Петербурге больше, чем гипотетические перестановки в правительстве или текущие позиции во властных структурах топ-менеджмента госкомпаний.

Для ПМЭФ, обычно очень конкретного в темах и предметах дискуссии, это смотрелось как нечто новое, хотя и непонятно куда ведущее.

Также интересное или Дружба США и Китая:
вот Вам и китайские друзья: шпионят с США за нами

Эксперты в области кибербезопасности отмечают, что хакеры из Китая после соглашения между Вашингтоном и Пекином переориентировались на Россию и ряд других стран, в том числе на страны СНГ
Активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%, сообщает Reuters со ссылкой на доклад частной компании FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности.

А теперь начинается интересное:
HSBC обеспокоена долговым рынком Китая.
Вся азиатская экономика подает тревожные признаки того, что рост долга в какой-то момент может зайти в тупик.
"Проблема в том, что рост в большей части Азии продолжает в большей степени зависеть от долга. И так не может продолжаться вечно: чем больше растет коэффициент долга к ВВП, тем более болезненную коррекцию придется пройти впоследствии", - отмечают эксперты HSBC.


Нигерия девальвировала национальную валюту
В течение последних 15 месяцев Банк Нигерии удерживал курс на уровне 197–199 найр за доллар. По ряду оценок, только в 2016 г. расходы ЦБ на поддержание курса национальной валюты составили $2,7 млрд.
После решения ЦБ отпустить найру в свободное плавание котировки национальной валюты Нигерии в понедельник, 20 июня, потеряли 30%, достигнув значений выше 260 найр за доллар.
По данным агентства "Рейтер", в настоящий момент на "черном" рынке курс в понедельник уже достигал значений в диапазоне 325-345 найр за доллар.


Вместо Нигерии поставьте название страны, бывшей сверхдержавы. Писать напрямую уже не могу, т.к. могут счесть за подстрекательство и применить меры. Но думаю, сами догадаетесь.

Пугают аналитики:
Эксперты: мир на пороге глобального кризиса и войны
Таким образом, как утверждают аналитики банка Morgan Stanley, ситуация конца 30-х гг. может повториться. Однако стоит учитывать, что после повторения кризиса в 1938 г. экономика США восстанавливалась очень медленно, к более быстрым темпам роста она перешла после начала Второй мировой войны.
Дело в том, что военные расходы являются одним из основных источников роста экономики США. Этот факт еще совсем недавно повторил бывший глава ФРС Бен Бернанке на панельной сессии The defense economy and American prosperity ("Военная экономика и процветание Америки"), организованной Брукингским институтом (Brookings Institution) в конце 2015 г.
И если ситуация все же будет повторяться, то не исключено, что США понадобится очередная масштабная война, которая будет способна вытащить экономику страны из затяжного пике.


Я уже писал про страхи глобальной войны.

Потом референдум в Британии с неожиданным концом…
Заметьте, кому это выгодно:
Инвесторы в Европе готовились к худшему: «Это страшно, и я никогда ничего подобного не видел. Мы ожидаем увидеть отток средств практически из всех активов. Многие инвесторы потеряют много денег», — сказал Bloomberg до открытия европейских площадок руководитель отдела исследований и инвестиций ETF Securities Джеймс Баттерфилл. Главный экономист Mizuho Bank Вишну Варатан в комментарии Bloomberg выразился более эмоционально: «Все летит к чертям». По его мнению, единственная безошибочная стратегия — покупка золота и американских казначейских бумаг.

А тем временем Стресс-тесты ФРС: 33 банка выдержат биржевое цунами

На эти 33 банка приходится порядка 80% банковских активов США. Согласно проведенным исследованиям при самом худшем сценарии финансовые организации понесут потери в размере $385 млрд в течение девяти кварталов. Сценарий предполагает глубокую рецессию по всему миру, а также рост безработицы в Штатах на 5% и острый финансовый кризис.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРС
"Крупнейшие банковские холдинговые компании страны продолжают наращивать уровни капитала и повышать качество своих кредитов, укрепляя способность выдавать кредиты частным лицам и бизнесу во время глубокого экономического спада".


Так, что Вы можете там падать, а экономическая система США и ее банки устоят и будут выдавать кредиты, даже в глубоком кризисе.
Так что, если вдруг что, то эти ребята готовы. Осталось только дать старт большой движухе.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments