Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Инвестируй или будь бедным безработным. Скоро ВСЕ станут перед таким выбором

Сейчас новостной шум зашкаливает.

Это не просто шум, а просто другая реальность, формируемая новостными каналами: а именно, тема про войну.

Сначала война в Донбассе выгодная в новостном плане для России, потом в Сирии. Это очень хорошо отвлекает от экономических проблем в стране. Ведь мы сейчас официально «на дне», но претензий к капитану нет – он же воюет и защищает нас и спасает этот мир!
Запад сейчас начинает делать тоже самое: начинает тему с НАТО на границе России. Это точно такая же дымовая завеса для своих граждан, отвлекающих от проблем в экономике своих стран: они есть и в США и в Европе. В России проблемы тоже не рассосались, поэтому эту эскалацию российское руководство будет поддерживать с удовольствием, как палочку выручалочку. Все будут жить в страхе, забыв про проблемы в экономике.
НО!


Хочу развеять эти страхи сразу: война невозможна. Не видитесь на это.

Война стран, обладающих ядерным оружием просто бессмысленна. У США и России по 7200 (примерно) ядерных боеголовок. У остальных стран не более по 400 (у каждой).

Т.е. арсеналов США и России хватит уничтожить весь мир 10 раз. Время подлета баллистической ракеты 8 минут. Поэтому при пуске ракеты у противника только минута (или 30 секунд), чтобы запустить ракету в ответ.

Понятно, что это невозможно ни со стороны США, ни со стороны России исключить хоть один пуск ракеты в ответ, поэтому остаться ненаказанным ответным пуском невозможно! И никто этим рисковать не будет.

Если было бы все по другому, то ядерная война была бы уже. Если Вы знаете реальную ситуацию с подлодкой Курск, то Россия должна была начать войну с США. Но этого никто не сделал, а тихо замяли за бабки. Погуглите…

Так что реальной войны НИКТО и НИКОГДА не будет начинать. Поорать, поистерить, попугать всех, отвлечь от проблем в экономике и выбить бюджет для военных – это да!

А войны они боятся больше, чем Вы. Как же кататься на Ролл-Ройсах, летать на самолетах и яхтах? Генералам как с одной, так и с другой стороны. Это Вам не в однушке с пивом в глубинке смотреть телевизор, эти дела поприятнее.

Это все временно и пройдет, но есть гораздо более страшная опасность для обычных граждан: это роботизация.
Война, новости, кризис пройдет, а роботы останутся…
Эта будущая реальность беспокоит сильных мира: Участники ПМЭФ-2016 прогнозируют новую Великую депрессию

В основе новой экономики – широкое применение информационных технологий,  роботизация и автоматизация производств. Все это приводит к более радикальному, чем было до сих пор, сокращению потребности в рабочей силе и повышению требований к квалификации работников.

По словам экспертов, в новой экономике будет востребовано лишь около 20% трудоспособного населения Земли. Это приведет к усилению конкуренция на мировом рынке труда – как внутри каждой страны, так и между странами.

На Давосском форуме была сформулирована основная социальная проблема, связанная с этой революцией — «проблема 20-80». Суть ее в том, что в новой экономике смогут реализовать себя лишь около 20% трудоспособного населения Земли — наиболее компетентные специалисты в высокотехнологичных отраслях, а 80% останутся не у дел и с ними надо что-то делать.


Вот это реальная проблема, о которой стоит думать каждому человеку, а не только тем, кто на форумах. Они думают, что делать в будущем с этой безработной массой людей.

Но что они могут придумать?

В лучшем случае будут повышены налоги, и государство будет выплачивать нищенские пособия безработным. Расслоение между работающими и неработающими будет больше, я уже не говорю о разнице между бизнесменами и безработными. Раньше и сейчас 20% безработных в экономике считалось высокой безработицей…

А представьте, что будет при безработице 80%?

Останутся 20% работающих программистов, инженеров, химиков и физиков и всё! В основном, программисты…
Кто от этого выигрывает в любом случае? Знаете?

Да, правы! Бизнес.

Бизнес выиграет всегда. Вопрос только один для каждого: на какой стороне будете Вы?
С бизнесом или бедным безработным.

Вы можете сейчас купить часть бизнеса, уцепиться за гребень дельфина и поплыть вместе с ним. Или остаться на месте и ждать пока вас съедят акулы.

Вы думаете это далекая фантастика?
Адидас переносит производство из Китая в Германию (!). Спросите, как так? Что в Германии зарплаты меньше, чем в Китае или иммигрантов станут использовать?
Нет, шить кроссовки будут роботы! На заводе будет всего пару человек… Фантастика? Нет, суровая реальность.

Автомобили скоро станут беспилотными. Не только грузовые в Америке, которые сейчас уже колесят по штатам, а все даже наши обычные, легковые. Они будут безопаснее нас ездить! И разработку ведут абсолютно все производители (кроме Автоваза). С 2020 года официально разрешат беспилотники в США и Европе.

Кстати, одна из самых революционных беспилотных систем для автомобилей построена Камазом. Они могут ездить по бездорожью, а не по разметке, как Мерседес.

Так что вымывание простых профессий: рабочих на заводе, водителей, официантов, консьержей и так далее по ступеньке усложнения... Я даже не говорю про искусственный интеллект, которого пока нет.

Кстати, в Финке есть отели без ресепшн! Только коды доступа к своей комнате.

Да, что говорить, я на своей работе могу сократить полотдела, вложившись в программу по автоматизации (будет меньше ошибок). Разработка программы обойдется в одну годовую зарплату сотрудника, причем разово. А сократить можно троих…
А я всё прошу увеличить штат из-за роста объема работы, потому что мне не выгодна автоматизация. Никто ни оценит, ни похвалит, а все труды заберут себе вышестоящие…
Так что для увеличения солидности прошу увеличить штат.

Вот такие дела! Но долго дела так продолжаться не будут. И столкнемся с неизбежной реальностью и роботами.

Поэтому об этом надо думать уже сейчас, а не когда роботы попросят Вас идти домой.

Думайте, инвестируйте и будьте богатыми… А не то… сами знаете, что будет…

Tags: Азы экономики, Грамотность, Инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что за ошибка?

    И как после этого не злится? И не говорить, что ЖЖ это умирающая площадка? Вот уже третий день не могу писать комментарии в своем блоге! А…

  • Каков ваш ориентир для измерения успеха инвестиций?

    Ваш инвестиционный план предлагает план финансового успеха. Но как вы оцениваете успех? Слишком часто мы сравниваем эффективность наших…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Конец венесуэльской сказки

    Это должно было случиться год назад, но случилось только 10 ноября 2017 года. Это трагедия национального масштаба, достигшая своего апогея. Это…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments