Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Экономические новости или "еще побегаете за мной"


Безусловным лидером хит-парада по производству новостей на этой неделе является форму в Питере -  ПМЭФ.




Но на самом деле, все эти новости форума можно выразить одним твитом
Это лучше всяких слов.

Переходим к еще более смешной новости: СNPC сама готова построить Силу Сибири
Но «почему-то» это не нравится самому Газпрому

Но условия, которые предлагают китайцы, не нравятся «Газпрому»
Но CNPC впервые так открыто заявила об интегрированном контракте, констатирует портфельный управляющий GL Asset Management Сергей Вахрамеев. Такой контракт означает разделение затрат и инвестиций между партнерами, а также, вероятно, более быстрое освоение запасов и разделение выручки, объясняют аналитики Rystad Energy. Этот подход может быть выгоден «Газпрому», если договориться о цене газа. «В прошлом году китайская сторона предлагала построить трубопровод от границы с Россией до Шанхая. Теперь CNPC, судя по всему, обозначила форму оплаты строительства», – полагает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.
У Китая нет острой потребности в газе с западного маршрута – есть крупные контракты на центральноазиатский газ, поступающий в ту же часть страны, и Китай выторговывает у «Газпрома» схожие условия, полагает замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач. Центральноазиатский газ – очевидный ориентир для китайцев и по цене, и по организации бизнеса, говорит и Белова. Туркменский газ добывает в том числе и китайско-туркменское СП, а идет он по газопроводу, построенному на китайские деньги. Участвуя в строительстве трубы, CNPC сможет контролировать цену газа на границе за счет транспортной составляющей, предупреждают аналитики.


В комментариях к посту про китайскую стройку я писал о том, что китайцы готовы построить Силу Сибири в 3 раза дешевле, чем Газпром. Но Газпрому это не надо. И теперь смотрите:

Затраты на 1 км газопровода диаметром 1400 мм в Китае втрое ниже, чем в Краснодарском крае, знает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
Допуск китайцев к добыче в России приведет к пересмотру оценки запасов и смет, на что «Газпром» вряд ли пойдет, считает Крутихин. А доступ CNPC к реализации газа потребует революции в российском законодательстве, продолжает он: право экспорта трубопроводного газа есть только у «Газпрома».


Есть еще вопросы?

Ну, и на десерт:
Сечин работает в роли Улюкаева и пророчет рост цен на нефть, и что за ним (в смысле за нефтью) все будут бегать через 3-5 лет.

Наверное, поэтому у него зарплата мирового уровня:

В мае 2015 года РБК оценил годовой доход Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн руб. Тогда компания опубликовала «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менед​жерам». Документ был утвержден советом директоров нефтяной компании 23 апреля 2015 года и вступил в силу уже на следующий день. По нему оклад президента «Роснефти» установлен на уровне 15–20 млн руб. в месяц. Таким образом, годовой оклад Игоря Сечина находится в диапазоне 180–240 млн руб., а остальное он получает в виде премий

А еще он провел 650 часов в самолете:
«Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете — пожалуйста», — сообщил президент «Роснефти».

Интересно, куда он летает, если объявили санкции?
В Ниццу или Монако – проиграть в казино, что заработал непосильным трудом? Или может на буровые установки – сам сваи вбивал и показывал, как надо добывать нефть?

Tags: Китай, Новости, Сечин
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments