Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Руководство для начинающих по распределению активов, Диверсификации и Ребалансировке. Часть 2


Продолжение... Часть 1.

Источник здесь. Перевод google и мой)

Диверсификация
Диверсифицированный портфель должен быть диверсифицирован на двух уровнях: между категориями активов и внутри категорий активов. Таким образом, помимо распределения ваших инвестиций среди акций, облигаций, денег и их эквивалентов, а также возможно, других категории активов, вам также необходимо разложить свои инвестиции в пределах каждой категории актива. Ключевой момент заключается в том, чтобы определить инвестиции в сегментах каждой категории активов, которые могут по-разному себя вести в различных рыночных условиях.

Одним из путей диверсификации ваших инвестиций внутри категории активов является
в выявлении и инвестировании в широкий спектр компаний и отраслей промышленности. Однако фондовая часть вашего инвестиционного портфеля не будет диверсифицирована, если, к примеру, вы инвестируете лишь в четыре или пять отдельных акций. Вам нужен, как минимум, десяток тщательно отобранных отдельных акций, чтобы быть по-настоящему диверсифицированным.

Поскольку достижение диверсификации может быть настолько сложным, некоторым инвесторам может показаться легче диверсифицировать в рамках каждой категории активов  с помощью покупки паевых инвестиционных фондов, а не через конкретные инвестиции в каждой из категорий активов. Паевой инвестиционный фонд – это компания, которая получает деньги от многих инвесторов, и вкладывает их в акции, облигации и другие финансовые инструменты. Паевые инвестиционные фонды позволяют инвесторам легко владеть небольшими частями многих инвестиций. Индексный фонд широкого рынка акций, к примеру, владеет акциями в тысячах компаний. Такую широкую диверсификацию дает всего одна инвестиция.

Имейте в виду, однако, что инвестиции в взаимный фонд не обязательно обеспечивает мгновенную диверсификацию, особенно если фонд фокусируется только на одной конкретной отрасли. Если вы инвестируете в узконаправленные взаимные фонды, возможно, придется вкладывать средства в более чем один взаимный фонд, чтобы получить диверсификацию, которую вы ищете.
Внутри категорий активов это может означать, например, покупку фондов акций крупных компаний плюс фондов акций малых компаний и международных акций. Между категориями активов это может означать покупку фондов акций, фондов облигаций и фондов денежного рынка. Конечно, при добавлении новых активов в ваш портфель, вам, скорее всего, придется платить дополнительные сборы и расходы, которые, в свою очередь, уменьшат прибыль от инвестиций. Поэтому необходимо учитывать эти затраты при выборе наилучшего способа для диверсификации портфеля.

Вариант покупки «в один заход» - фонды жизненного цикла
Для инвесторов, предпочитающих использовать один инвестиционный инструмент для достижения конкретной инвестиционной цели, такой, как выход на пенсию, некоторые компании паевых фондов начали предлагать продукт, известный как "фонды жизненного цикла". Фонд жизненного цикла – это диверсифицированный паевой фонд, распределение которого автоматически смещается в сторону более консервативного набора инвестиций по мере приближения к конкретному году, заданному в качестве "целевой даты". Инвестор в фонд жизненного цикла выбирает фонд с нужной целевой датой на основании конкретной инвестиционной цели. Руководители фонда принимают все необходимые решения о распределении активов, диверсификации и ребалансировке. Подобрать себе фонд жизненного цикла очень просто, поскольку его имя, как правило, ссылается на определенную целевую дату. Например, вы можете встретить фонды с названиями вроде "Портфель 2015", "Пенсионный фонд 2030", или "Цель 2045".

Изменение вашего распределения активов

Наиболее частая причина для изменения вашего распределения активов - это изменение вашего временного горизонта. Другими словами, по мере приближения к вашей инвестиционной цели, вам, скорее всего, придется изменить распределение активов. Например, большинство людей, откладывающих на пенсию, держат меньше акций и больше облигаций и денежных эквивалентов по мере приближения к пенсионному возрасту. Вам также может потребоваться изменить распределение активов, если изменилась ваша устойчивость к риску, финансовая ситуация или сама финансовая цель.

Однако смышленые инвесторы, как правило, не меняют распределение активов, например, увеличивая долю акций в своем портфеле, когда фондовый рынок перегрет. Вместо этого, они в это время "ребалансируют" свои портфели.

Ребалансировка

Ребалансировка возвращает ваш портфель к первоначальному распределению долей активов в портфеле. Это необходимо, поскольку с течением времени некоторые из ваших инвестиций могут разойтись с вашими инвестиционными целями. Вы обнаружите, что стоимость одних инвестиций будет расти быстрее, чем других. Путем ребалансировки вы получаете уверенность, что в вашем портфеле не переоценены одна или несколько категорий активов, и возвращаете ваш портфель к комфортному для вас уровню риска.

К примеру, предположим, что вы определили долю инвестиции в акции в 60% вашего портфеля. Но после недавнего роста фондового рынка, инвестиции в акции составили 80% от вашего портфеля. Вам нужно либо продать часть ваших акций, либо докупить активы из категорий, вес которых недостаточен, с тем чтобы восстановить исходные пропорции распределении активов.

При ребалансировке необходимо также пересмотреть инвестиции внутри каждой категории распределения активов. Если стоимость какого-либо из активов вышла за рамки инвестиционных целей, нужно внести изменения для приведения распределения активов внутри категории в их исходное состояние.

Есть три основных способа ребалансировать ваш портфель:

Вы можете продать инвестиции из категорий активов с избытком, и использовать полученные средства для покупки инвестиций из категорий активов с недостатком.
Вы можете приобрести новые инвестиции из категории активов с недостатком.
Если вы делаете взносы в портфель непрерывно, вы можете изменить ваши взносы таким образом, чтобы больше инвестиций шло в категории активов с недостатком, до тех пор, пока портфель не вернется в состояние равновесия.

Перед ребалансировкой вашего портфеля необходимо рассмотреть вопрос о методе ребалансировки с точки зрения операционных издержек и налоговых последствий. Ваш финансовый советник или налоговый консультант могут помочь вам определить способы, которыми можно свести к минимуму эти потенциальные расходы.

Следуйте вашему плану: покупайте дешево, продавайте дорого. Перераспределение денег из категории активов, которая чувствует себя неплохо, в пользу категории активов, которой хуже, может оказаться нелегким делом, но мудрым шагом. Ребалансировка путем отрезания от текущих "победителей" и добавления текущим "аутсайдерам", заставляет вас покупать по низким ценам и продавать по высоким.

Когда проводить ребалансировку

Вы можете ребалансировать ваш портфель, основываясь либо на календаре, либо на ваших инвестициях. Многие финансовые эксперты советуют инвесторам ребалансировать портфели через регулярные промежутки времени, например каждые 6 или 12 месяцев. Плюсом этого метода является то, что календарь напоминает о том, когда вы должны рассмотреть ребалансировку.

Другие рекомендуют ребалансировать лишь тогда, когда удельный вес класса активов увеличивается или уменьшается более чем заранее определенный процент. Плюс этого метода в том, что ваши инвестиции скажут вам, когда проводить ребалансировку. В любом случае, изменение баланса как правило, наиболее эффективны, если они производятся на сравнительно редкой основе.

Где найти дополнительную информацию

Для получения дополнительной информации, чтобы инвестировать мудро и избежать дорогостоящих ошибок, пожалуйста, посетите раздел Информация для инвесторов на сайте SEC. Вы также можете получить больше информации по некоторым инвестиционным вопросам, включая распределение активов, диверсификацию и ребалансировку в контексте пенсионных накоплений, посетив раздел Smart 401 (А) Investing на сайте FINRA, а также Employee Benefits Security Administration на сайте Министерства труда.

Вы можете узнать больше о вашей устойчивости к риску, заполнив бесплатные анкеты, доступные в интернете на многочисленных сайтах изданий об инвестициях, компаний взаимных фондов и других финансовых организаций. Некоторые сайты даже позволят вам оценить распределения активов на основе ответов на вопросы анкет. Хотя предложения о распределении активов могут быть полезной отправной точкой, инвесторам следует иметь в виду, что результаты могут быть смещены в сторону финансовых продуктов и услуг, продаваемых компаниями или частными лицами, поддерживающими сайты.

После того как вы начинаете инвестировать, вы, как правило, получаете доступ к онлайновым ресурсам, которые могут помочь вам управлять портфелем. Сайты многих компаний взаимных фондов, например, дают пользователям возможность запускать "Анализ портфеля" своих инвестиций. Результаты анализа портфеля может помочь вам проанализировать ваше распределение активов, определить, являются ли ваши инвестиции диверсифицированными, и решить, нужно ли ребалансировать портфель.

* * *

Вопросы или жалобы?

Мы хотели бы услышать от вас, если у вас есть проблемы с вашим финансовым советником или жалобы на взаимные фонды или акционерные общества. Пожалуйста, присылайте нам ваши жалобы помощью нашего он-лайн Центра Жалоб. Вы также можете связаться с нами по обычной почте по адресу:

Комиссия по ценным бумагам и биржам
Управление образования и поддержки инвесторов
100 F Street, N.E.
Washington, D.C. 20549-0213

Мы предоставили эту информацию в качестве услуги для инвесторов. Она не является ни юридическим толкованием, ни заявлением о политике SEC. Если у вас есть вопросы относительно применения того или иного раздела законодательства, проконсультируйтесь у юриста, специализирующегося по законодательству о ценных бумагах.

Tags: sec, Брошюра, Грамотность, Обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мошенники атакуют

    Этим летом россияне увидели не только чемпионат мира по футболу, но и небывалый расцвет букмекерского бизнеса. Не могу сказать, что я следил за…

  • Бесполезные прогнозы

    Страшно думать о том, что вы можете чего-то не знать, но гораздо страшнее думать, что миром в основном управляют люди, которые уверены, что…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments