Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

  • Mood:

Новый экономический курс или угадайте, где они будут работать


Хотел бы с Вами поделиться мыслями по поводу российской …

Не знаю, какое слово подобрать для этого явления:
Безалаберность, безответственность, раздвоение курса, отсутствие стратегии развития.

Вот! Отсутствие какой-либо стратегии развития! В нашей стране.

А если ее нет у страны, то люди тоже получаются, как бы брошенными. Мало кто сам себе может поставить цель и идти, несмотря на то, что почти никто рядом не хочет идти вперед.

К чему такой пессимизм?


Я приведу Вам 2 новости и 1 экономический факт, а потом соединим их вместе, и сделаем небольшое умозаключение.

Смотрите на эти бесплодные поиски нового экономического курса руководством страны:
СМИ узнали о сути подготовленных для Путина планов Кудрина и Улюкаева
Экс-министр финансов Алексей Кудрин и глава МЭР Алексей Улюкаев подготовили предложения к заседанию президентского экономического совета, где представят их Владимиру Путину.

Задача выхода на среднегодовые темпы роста экономики в 4% выполнима, но для ее реализации потребуется целый комплекс мер, говорится в презентации Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, подготовленной к заседанию президентского экономического совета, намеченному на 25 мая.
При нынешней структуре экономики, считает Кудрин, рост ВВП в 2017–2019 годах возможен только за счет роста цен на сырье, а для достижения роста ВВП на 4% в 2019 году кроме реформ требуется дополнительно привлечь в экономику 4,5 млн человек и 40 трлн руб. инвестиций в основной капитал. Одним из главных источников инвестиций должны стать свободные ресурсы, накопленные на счетах российских компаний.


Знаете, что смешно в этой новости?

1) В науке экономика с 70-х гг. прошлого века ничего кардинально нового не придумано!
Модели экономического развития для всех стран одинаковы будь то демократия, коммунизм, автократия, хоть абсолютная монархия. Не важно какой политической строй в стране. Экономика одинакова для всех.
Кто-нибудь купите Правительству учебник по экономике!

2) Новый план предлагают человеку, который уже 16 лет в экономике ничего не менял, кроме как укрупнение государственных компаний. Об эффективности такого укрупнения в цифрах читайте здесь.


3) Я бы назвал этот план неожиданным и новаторским, если бы не тот факт, что нужно переходить на инновационный тип развития говорится уже 10 лет: «При нынешней структуре экономики, считает Кудрин, рост ВВП в 2017–2019 годах возможен только за счет роста цен на сырье, а для достижения роста ВВП на 4% в 2019 году кроме реформ требуется дополнительно привлечь в экономику 4,5 млн человек и 40 трлн руб. инвестиций в основной капитал. Одним из главных источников инвестиций должны стать свободные ресурсы, накопленные на счетах российских компаний.»

Стратегии 2020, 2030 разрабатываются постоянно, но ничего в экономике не меняется. Разрабатывается и открываются РОСНАНО, но нет никаких российских гуглов…

Еще немного страшно про фразу «Одним из главных источников инвестиций должны стать свободные ресурсы, накопленные на счетах российских компаний.»
Надеюсь, что речь идет только про государственные, а не частные компании.

Отвлечемся от этих бесплодных поисков света в конце туннеля и перейдем к реально крутой новости – российской гордости, но о которой никто практически не говорит.

Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC)

Но я хотел бы обратить внимание не только на первое место, а тот факт, что 5 (!) пять российских команд в первой десятке. Смотрите здесь.
Вот они герои:
Это значит, что российские студенты не просто лучшие, а если объединить этих гениев 5 команд, то это будет СУПЕРкрутые ребята. Взять этих 15 вундеркиндов и открыть российский стартап!

Еще это говорит о том, что несмотря на то, что творится в образовании в стране, его деградацию, программистов у нас готовят лучших в мире до сих пор! Не в США, а у нас!

Не один университет, а пять!  Это говорит об очень хорошей базе. В стране отсутствуют инновационные компании, кроме Лабаротарии Касперского и Яндекса, а специалистов мы готовим лучших в мире.

Для кого спрашивается?

Наверное, для компаний, где такие специалисты работают. Нет, не корпоративах Роснано, а в инновационных компаниях.
Если они лучшие в мире, то будут работать в лучших IT и технологических компаний мира США, Китая и Японии:

Вы вот вдумывались, что такое Google?

Это просто интернет поиск и реклама изначально!!! А потом с помощью интеллекта они начали внедряться в другие сферы жизни.
Это просто интеллект человеческий, основанный выходцем из России и в его компании работают много русских! Его компания интеллекта стоит больше, чем весь фондовый рынок России – вся нефть, газ, металл, уголь, алмазы, золото и прочее.

Интеллект!

Ладно бы, мы рассуждали, что всё просрали! Все лучшие умы уже уехали туда, и не вернутся!
Вариантов больше нет!

НЕТ!

Мы продолжаем готовить лучших специалистов в мире до сих пор!

Я уверен, что и по инженерам мы не сильно отстаем, но не слышал про конкурсы инженеров.

Пока мы уничтожаем США (превращаем в радиоактивный пепел) по телевизору в программе Киселева, пока ищем курс развития, мы бесплатно готовим лучших специалистов в мире для США.

Мы их выучили (бесплатно для США) и отправили в США. Нате получайте наш ответ Вам.

Я ни в коем случае не виню этих ребят. У них просто нет вариантов здесь применить свой интеллект, и они вынуждены работать там и получать достойную оплату за свой труд.

Так что продолжаем отдавать в США лучшие умы, а сами ищем путь…

Эти, конечно, там быстро загниют, развалятся и обанкротятся!

Теперь, я кажется, понял хитрый план Правительства и его многоходовочки!

Прав я или нет? Как Вам кажется?

Tags: Государство, Грамотность, Колония, Мифы, НАША РАША, Обучение, Правительство, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НАША РАША” Tag

  • Экономические Новости или Хлеба не надо

    Давно про Венесуэлу что-то не писал. А там все стабильно… Стабильно хреново. На этой неделе читал противоречивые новости о том, что…

  • Бум Продаж Ferrari в России

    По субботам у меня обычно выходят посты с экономическими новостями. Это не моя любимая рубрика. А любимая - это посты с тегом «Наша…

  • Русским Геополитика Дороже Денег

    Тему поста можно перефразировать, как "русским понты дороже денег". И мой читатель вряд ли будет с этим спорить. У каждого из нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestzloy_tolik

May 24 2016, 07:01:12 UTC 1 year ago

  • New comment
"Прав я или нет?"

Прав целиком и полностью.