Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Спасение утопающего дело рук самого утопающего


Не то, чтобы я надеялся на пенсию в старости, но каждый раз неприятно от таких событий. У меня белая зарплата и х…ва туча (много) денег уходит в пенсионный фонд.

Более того, 3 года назад я перевел свои накопления из ПФР в негосударственный фонд подальше от государства.
Но у нас в стране от государства не уйдешь. Все Вы знаете, что пенсия в негосударственных фондах заморожена, фактически ее обратно забрали в ПФР.
А теперь говорят, начнем все сначала! С этим ничего поделать нельзя, но игарть в эти игры уже устал.

Читайте статью в ведомостях Силуанов посоветовал россиянам самим копить на достойную пенсию

Возрожденная накопительная пенсионная система, возможно, заработает уже в 2017 году
Новая система дополнительных пенсионных накоплений, основанная на персональных взносах, может заработать в 2017-2018 гг., рассчитывает министр финансов Антон Силуанов.
Новая система дополнительных пенсионных накоплений, основанная на персональных взносах, может заработать в 2017-2018 гг., рассчитывает министр финансов Антон Силуанов.
«Мы говорим о том, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своем будущем. Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12 000-13 000 руб. в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, это то, что даже в условиях дефицитности Пенсионного фонда России (ПФР) можно позволить в условиях тех страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников. Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть», - сказал Силуанов.
Впервые о том, что ЦБ и Минфин готовят новую модель пенсионной системы, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в октябре прошлого года, после объявления моратория на формирование пенсионных накоплений в 2016 г. Он говорил, что новая система должна быть менее затратной для бюджета, при этом стимулировать граждан и предприятия формировать пенсионные накопления в НПФ.
Вместо пенсионных накоплений Минфин предложил ввести «индивидуальный пенсионный капитал», причем накопления признаются собственностью граждан и в особых случаях выплачивать их наличными. Нынешняя накопительная система ликвидируется, но сохраняется ставка обязательного платежа в Пенсионный фонд России (ПФР) в 22%. Кроме этого по желанию будущего пенсионера работодатели обязаны будут перечислять напрямую в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), минуя ПФР, взносы в размере от 0 до 6% от заработка на формирование «пенсионного капитала». Это позволит отменить собственность ПФР на средства пенсионных накоплений граждан и превратить в собственность граждан не только будущие отчисления в пенсионный капитал, но и пенсионные накопления, сформированные с 2004 г.
Но я не верю в то, что мои прошлые накопления (с 2004 года) в дефицитном фонде ПФР останутся.


По факту система работает так: то, что сейчас зарабатывают работающие люди отдается пенсионерам. И никакого персонального учета особо нет и не будет.

В том виде, каком сейчас пенсионная система существует, она не может долго жить. Ничего не вкладывается в акции, как в США, где ты сам можешь управлять своим фондом.

А учитывая демографическое положение населения нашей страны, надеяться на государственную пенсию бесполезно.
Поэтому товарищи думайте о своей пенсии заранее! Если, конечно, хотите дожить до нее.


Tags: Государство, Грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные советы

    С января 2018 года в Европе настало действительно прекрасное время. Европе теперь официально можно завидовать. Вот бы у нас так! Читатели могли…

  • Разговоры о пенсии или неиспользуемые источники инвестиций

    Недели две назад увидел бурно обсуждаемую новость в своей ленте в одной из социальных сетей. Дебаты сводились к одному заключению – о,…

  • Планы на апрель

    В настоящее время уже, как 2 месяца занят другим проектом, который отнимает всё больше и больше время. А активность в блоге не снижал. Но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment