Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

1% ВВП ушел в оффшоры


Продолжаем тематику антиоффшорной политики государства

Международные компании из 26 развитых стран, согласно налоговым документам, в 2015 г. получили $43,7 млрд прибыли от операций на Бермудских островах, население которых составляет менее 65 тыс. человек, против всего $36,4 млрд в Китае, второй по величине экономике мира, по данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Также эксперты отмечают повышенную активность компаний из развивающихся стран в "налоговых гаванях". Так, в 2010-2014 гг. 65% инвестиций в Кайманские и Виргинские острова приходилось на компании Гонконга, Китая, России и Бразилии, тогда как доля фирм США составила всего 21%.


Инвестиционные потоки в офшорные финансовые центры продолжают сокращаться по сравнению с недавним максимальным значением в $132 млрд в 2013 г., однако остаются в целом на том же уровне, что и за предыдущие два года.

Инвестиции в эти юрисдикции, которые достигли US$72 млрд в 2015 г., выросли за последние годы за счет роста потоков из многонациональных корпораций, которые расположены в странах с развивающейся и переходной экономикой.
В период с 2010 по 2014 гг. на Гонконг, Россию, Китай и Бразилию приходилось 65% инвестиционных потоков в крупнейшие финансовые центры Карибского региона, Виргинские острова и Каймановы острова.
Согласно данным ЮНКТАД также в прошлом году на офшорные Британские Виргинские острова и на Каймановы острова было переведено $72 млрд.

В пятерку наиболее крупных источников инвестиций в экономику островов в период с 2010 по 2014 гг. вошли Гонконг, США, Россия, Китай и Бразилия. В частности, за четыре года Гонконг перенаправил в офшоры $148 млрд, США - $93 млрд и Россия - $77 млрд.


Подробнее здесь.


Кстати, рост ВВП в 2014 году составил 0,6% согласно официальным данным Минфина
Куда же ему (ВВП) расти, когда 1% ушел мимо.

ВВП в 2014 году составил 71 406,4 млрд.руб. при среднегодовом курсе доллара 38 рублей.

В долларах ВВП за 2014 год составит  1 879,12 млрд.$.

По факту 17,8 млрд.$. или 676,4 млрд.руб. (0,95%) ушло сами знаете куда.

Много это или мало? Решать Вам.

Замечу, что доходы бюджета Российской Федерации фактически составили 14 496,9 млрд.руб.
А ушло в оффшоры 676,4 млрд.руб. или 4,67% от доходов.

Tags: Оффшоры, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Оффшоры” Tag

  • Россияне стали жить лучше

    Несмотря на мрачные прогнозы скептиков российская экономика поднимается со дна и начинает расти. В этом заверил даже сам президент на декабрьской…

  • Могущество и Оффшоры

    Что такое могущество? Как определить в показателях такие понятия как «влиятельный» и «могущественный»? Как это измерить?…

  • Устали имитировать работу

    Усердно работать длительное время – это тяжелое занятие. Не все готовы на такие жертвы пойти. Помню, в школе учительница по русскому и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments