Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Передел мира в открытую


В феврале 2016 года появилась новость о том, что «Министры торговли 12 стран подписали в Окленде соглашение о создании нового регионального экономического объединения - Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Подписи под документом поставили руководители минторгов Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии.
ТТП - торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Соглашение о ТТП вступит в силу после того, как его ратифицируют все страны-участницы. Ожидается, что для этого потребуется около двух лет.»

Подробнее здесь.

А Обама, уже не дожидаясь ратификации парламентами стран, уже во всю трубит о своей победе – победе Америки всех и вся:

«Америка должна писать правила. Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и её партнеры, а не наоборот», — сказал американский президент.
"Как тихоокеанская держава Соединенные Штаты активно продвигают Транстихоокеанское партнерство - торговый договор, который на первое место ставит интересы американских рабочих и позволит нам писать правила торговли в XXI веке. Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот. Мир меняется, и вместе с этими изменениями меняются и правила. США, а не какие-либо другие страны, такие как Китай, должны устанавливать их".
Подробнее здесь.

Так что маски сброшены: США уже не шифруется, а понтуется)
Главная цель США достигнута, а именно не США, а корпораций США.

Китаю эта бравада не особо понравилась:

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в рамках брифинга с журналистами 3 мая отметил, что "большие амбиции и узость мышления" мешают США осознать, что правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны вырабатываться совместно всеми странами:
"США, по всей видимости, обладают большими амбициями, но при этом имеют узкое мышление. Официальная позиция Китая заключается в том, что правила мировой торговли должны создаваться совместно всеми странами, а не диктоваться какой-либо одной страной".
Подробнее здесь.

Что ж после таких громких заявлений 2 держав (1-е и 2-е место в мире по экономической мощи), приходится ждать разборок и заварушек.

Надеюсь, только экономических…
Tags: Кризис на пороге, Кто правит миром, Новости, США, Теории заговора
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Этот Колониальный мир

    Многие воспринимают слово «колония» по отношению к стране буквально, но в современном мире нет смысла делать страну колонией в…

  • Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ ИЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС

    О том, что российскую экономику ждут неприятности я писал здесь . О том, что мировую экономику ждут неприятности из-за повышения ставки ФРС я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment