Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Опять Минус на Горизонте?

«Отродясь такого не бывало, и опять то же самое»
В.С. Черномырдин

Надеюсь, вы уже успели посмеяться над графиками за 2020 год. Но кое кому в этому году явно не до смеха, а именно спекулянтам на нефти марки WTI в апреле этого года.

У них потерянные миллионы, сломанные судьбы и бесперспективные суды с Московской биржей.
Там game over полный. Научит этот ужасный случай чему-нибудь остальных?

Нет, ведь все знают, что спекулянты ничему не учатся.
Поэтому предлагаю вам еще один возможный случай трагедии для спекулянтов в будущем.

Картина маслом


Для меня самой захватывающей фото в мае было скопление судов в Мексиканском заливе у берегов США, ожидающих выгрузку нефти.

Тогда все аналитики считали дни до переполнения резервуаров по хранению нефти, и тогда точно заплясали бы облака, а не только толпа безмозглых спекулянтов. Но потом, США «открыли» и новости о пандемии сменили новостями о протестах, а о нефти и экономике забыли.

Всем сказали, что мир в очередной спас Китай, который закупил всю излишнюю нефть по минимальным ценам. Ладно, ок.

Но недавно, одна инвестиционная компания провела опрос «аналитиков» о цене на нефть до конца года. Опрос показал среднюю цену в 48,5$/баррель. Серьезно относится к таким опросам одно и тоже, что спрашивать какая температура воздуха будет 31 декабря в 16:00. Все примерно догадываются, но разброс может быть очень сильным. Только по нефти он еще выше. И сейчас объясню почему.

Российские аналитики, как большинство других в мире дают свои бессмысленные и бесплатные рекомендации только, чтобы засветиться на публике.

А та аналитика, которая стоит внимания и денег, очень дорогая. Например, 30 марта аналитики Goldman Sachs предупредили о возможном снижении цены на нефти до отрицательных величин. Просто предупредили? Нет, но еще и заработали $1 млрд.
Вот это я понимаю рекомендация! Которой еще сам следуешь и зарабатываешь.

Данной подписки у меня, но попробуем сами взглянуть на текущую ситуацию беспристрастно. А именно посмотреть на запасы нефти в нефтехранилищах.

Закрома американской родины

Если посмотреть на свежие данные по запасам нефти, то увидим безрадостную картину:
Запасы достигли исторического рекорда, и это несмотря на снятие карантина. Казалось бы летний сезон – отпуска! Потребление нефти особенно автомобилистов через бензин сильно возрастает, так как внутренний туризм в США очень развит.

Но какой отпуск? Если треть страны безработных и международные авиарейсы пока отменены в основном. И в связи с протестами по стране растет количество заболевших вирусом и во всю уже идут разговоры о второй волне.

Но может еще нефтехранилищ полно?
Технологически считается, что безопасный уровень наполняемости 70%. Если в наземных хранилищах есть место, то в основном Gulf Coast оно стремительно тает, не останавливаясь.

А что же Двигатель Мира?

США пока еще не отошли от шока, но Китай уже победил пандемию и рапортует о возобновлении экономической деловой активности, как ни в чем не бывало!

Только сами данные не подтверждают оптимизм:
Теперь скопление судов переместилось от США к Китаю, где суда ждут выгрузки по 15-20 дней, а все свободные хранилища заполнены на 69%... Китай закупился нефтью по низкой цене настолько, что теперь переварить не может.

Надеюсь, у них не случится очередной «норникель».

Даже беглый взгляд на ситуацию с нефтью показывает, что рынок далек от оптимизма, несмотря на растущие цены. И возможно в скором времени нас ждет повторение ситуации в Китае, как в США с отрицательными ценами.

Только США импортирует не американскую нефть, а арабскую и российскую в основном своем объеме. Поэтому теперь уже котировки нефти марки Brent и Urals могут уйти в отрицательную реальность.

Сразу скажу, что я не аналитик и никаких прогнозов не делаю, никаких инвестиционных рекомендаций тоже. Повторюсь, что сценарий ВОЗМОЖНЫЙ, но не обязательный.

В любом случае, не спекулируйте, не торгуйте с плечом, а придерживайтесь своей инвестиционной стратегией, держа в голове, что ситуация на рынках МОЖЕТ стать хуже, так как поводов для оптимизма пока меньше.

P.S. Московская биржа ввела с 06 июля функционал поддержки отрицательных цен на срочном рынке (пока для нефти) https://www.moex.com/n29095/?nt=0

P.P.S. Напомню, что своего пика $147,5 нефтяные цены марки Brent достигли в начале июля 2008 го. Дно достигли $36,2 в конце декабря.

P.P.S. это был предвыборный год и президент Обама (демократ, сменивший республиканца Буша) вступил в должность 20 января 2009 года.


Мне кажется или слишком много совпадений?

Источник.
Tags: Китай, НЕФТЬ, США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “НЕФТЬ” Tag

  • Немного аналитики по нефти

    Прежде, чем обрушить свой гнев на спекулянтов, почитайте подробную аналитику по рынку нефти (в основном в США). Статья с названием «КРАХ ЦЕН…

  • Отрицательная Реальность

    Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Салтыков-Щедрин Мы…

  • Скоро прольется чей-то депозит

    Чувствую, сегодня мало людей, которые еще не в курсе последних бурных событий на мировых фондовых рынках и валютном в том числе. Я проверял) Даже…

  • Спекулянты ничему не учатся. Часть 2

    Зайдя вчера на СМАРТ-ЛАБ (для тех, кто не знает, это самый популярный форум спекулянтов в стране), увидел, как он буквально кипит от возмущения с…

  • Как США подкинет проблем России

    Сегодня 05 декабря начинаются встречи министров стран ОПЕК и продлятся 3 дня. А буквально в эту субботу завершился саммит G20, на котором…

  • Всё, что нужно знать об аналитике и прогнозах

    Обвал цен на нефть. Главное Цены на нефть во вторник упали на 7% на фоне резкой перемены настроений на рынке. Еще месяц назад трейдеры…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Трамп Ирану: ничего личного – просто бизнес

    Последние дни разворачиваются события, которые кроме как радостными для российского бюджета назвать трудно: цена барреля нефти марки Brent…

  • Россияне стали жить лучше

    Несмотря на мрачные прогнозы скептиков российская экономика поднимается со дна и начинает расти. В этом заверил даже сам президент на декабрьской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments