Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Венесуэла как ориентир

Одно из самых любимых дел многих мыслителей, как и любого человека – это думать о будущем, мечтать и строить планы. А иногда у некоторых хватает смелости и сил их реализовывать.

О том, какие планы строит, а потом реализовывает Россия мы сегодня и увидим.

Единственный человек, который строит планы для страны – это Президент России, который через свои послания и указы в знаменитом 2018 году рассказал, куда двигаться стране.

Однако, проекты «Демография», «Здравоохранение» и «Доступное жилье» уже канули в небытие и показатели по ним переписываются, так как цели недостижимы. Тоже самое ждет и нацпроект развития малого и среднего бизнеса.

Он требует, чтобы к 2024 году доля малых предпринимателей в ВВП достигла 32,5%, а численность занятых в секторе - 25 миллионов человек. Но пришел кризис (слава Богу для чиновников) и данные показатели можно выкинуть из проекта.

А что же в реальности? Как и куда Россия движется без  эфемерных планов и по факту.

А ждет нас

Венесуэла...

Когда впервые 4 года назад начал сравнивать Россию и Венесуэлу тут такое началось! А между тем сравнение носит уже не гипотетический характер, а весьма реальный.

Более того, Россия идет по этому плану с пугающей скоростью и сходством.

Итак, вспоминаем прошлое, смотрим текущие новости, держим в уме предстоящие события, корректируем действия, как инвесторы.

Было:

«Венесуэла. Как пример»  Пост о том, почему стоит сравнивать Венесуэлу и Россию, только Венесуэла опережает Россию по событиям из-за большей зависимости от нефти.

«Что Ждет Россию…»  Пост о том, как Боливарская Республика переходит на военные рельсы и держит власти с помощью силовиков. Тоже самое мы видим и в России: усиление силовиков, а большая часть бюджета уходит на армию и силовые ведомства, которые постоянно множатся.

«Что Ждет Венесуэлу…» Сравнил страну Латинской Америки с Веймарской республикой, но не в плане Гитлер-Мадуро, а инфляции.
И сегодня без двух недель, как прошло 4 года с того поста можно сравнить данные по инфляции и посмотреть мои сравнения-прогнозы.

«Экономические Новости или Хлеба не надо»  Пост с фото курса боливара к доллару для сравнения.

«Самый доходный фондовый рынок в мире»  Пост с фото фондовый рынок Венесуэлы индекса IBVC – самого доходного рынка в мире!

«Конец венесуэльской сказки»  Краткая история о том, как некогда процветающая страна превратилась в ад на Земле и допустила дефолт по обязательствам крупнейшей компании в стране.

Что происходит:

Мадуро, как и 4 года назад до сих пор Президент страны, несмотря на несколько попыток переворотов и пустой холодильник.

Санкции против страны довели до того, что Китай и Россия остановили все проекты с Венесуэлой, несмотря на игры в прятки своих финансовых взаимоотношений. Единственная страна, с которой Мадуро может торговать – это санкционный Иран, который в обмен на золото поставляет всё, что требуется Венесуэле.

Но даже этот золотой запас скоро закончится в связи с тем, что Высокий суд Лондона отказал венесуэльскому ЦБ в доступе к золоту, размещенному в хранилищах Банка Англии, которое Каракас безуспешно пытается извлечь уже больше двух лет. По данным FT суд постановил, что Мадуро не является законным президентом Венесуэлы, а полномочия по управлению госактивами находятся в руках лидера оппозиции Хуана Гуайдо, которого признали главой государства большинство западных стран.

Это, кстати, ответ горячим головам, которые думают, что с ухудшением ситуации в стране и даже дефолтом, нищетой и голоданием народный бунт скинет узурпатора. Ничего подобного, как сидел, так и сидит с помощью коррумпированных военных и чиновников.

Что с боливаром?

01.07.2016 1 USD = 1.040 боливаров,

01.07.2020 1 USD = 205.230 боливаров или рост в 197 раз.

Так для сравнения, 01.07.2012 1 USD = 9,37 боливаров.

Рост за 8 лет в 21 902,26 раз или 2 190 296% за 8 лет. Когда закончится последнее золото, нули можно будет рисовать каждый день.

Источник здесь – единственный сайт в стране с реальным курсом.

Ну, и что! Могут сказать некоторые горячие головы, которые думают, что от инфляции могут спрятаться в акциях. Посмотрите на фондовый рынок страны и завидуйте!

Пандемия, кризис, падение мировых индексов и нефти? Ха! Ха! Ха!

Рост Bursatil в 3 раза за 2020 год, когда мир еще не пришел в себя после пандемии и пытается отыграть потери.

А что вы знаете о венесуэльских горках? Ничего? А зря. Они гораздо круче американских и любых других в мире:

Падать до «нуля» 2 раза за 4 года – это мировой рекорд.

Зато, какой впечатляющий рост с 12 965,94 до 317 726! Вот это доходность! Баффетту даже не снилось. Но только, если пересчитаем в доллары, картина будет безрадостной:

Рост в 24,5 раза, что в 8 раз меньше роста доллара США по отношению к боливару.


Причем тут доллар, вскрикнет патриот! Инфляцию национальной валюты покажи, а не к доллару!

Если приводить все данные к единому знаменателю – цифре за 4 года, то накопленная инфляция за 4 года составила 6 768 842 600% или 67 688 426 раз увеличились цены.

Сравните это с ростом фондового рынка и даже доллара США.

Ладно, это была далекая Венесуэла, а что Россия?

Оружие, которое сработало и уничтожило экономику Боливарской Республики, может сработать (и уже работает очень хорошо) и против нас.

Это всем известные санкции.

Обамовские санкции уронили курс рубля в 2 раза, сделав импортные товары и услуги не по карману многих. А импортозамещение превратилось в национальный анекдот за редким исключением.

«Наш» Трамп все эти 4 года радовал властьдержащих и не вводил каких-либо жесткий санкций. Ну, если не считать против «Северного потока-2», который теперь лежит, как металлом на дне морей.

А вот новые санкции против личности Путина выглядят уже не просто, как очередное предвыборное пугало, а реальным оружием, так как демократы, предлагающий данный законопроект, имеют в своем арсенале Джо Байдена, который по рейтингам в 2 раза обходит Трампа. И не сомневаюсь, что если он выиграет, то проведет в действие этот акт. Если Трамп не сдастся раньше выборов…

Данный закон превратит Путина в Мадуро, с которым здороваться больше никто не рискнет (кроме Лукашенко).

Более того, открытый ящик пандоры может повлечь за собой арест российских активов «международных резервов», как по примеру Венесуэлы.

Золото хранится у нас (по крайней мере, как мне известно), а все остальные облигации и валюта за бугром.

Вот так, в один день можно проснутся и без международных  и без резервов, которые, может быть, отдадут при условии прихода оппозиционера к власти.

Пострадают ли США, Европа и Китай это этого? Нет.

Рынки нефти и газа уже делят сами американцы и саудиты между собой. Несмотря на восстановление цены на нефть, Европа закупается саудовской нефтью, так как они предлагают скидки и качество нефти лучше.

Китай спасет?

Он ни разу не отходил от американских санкций по отношению к России.

Печальная картина? Да, Венесуэле нелегко. Почему другие страны, совершающие подобные же действия получат иной результат?

Будет ли развиваться ситуация в России также, как в Венесуэле? Не знаю, время покажет.

Но что-то мне подсказывает, что это наиболее вероятный вариант развития ситуации.

Источник.

Tags: Венесуэла, Доллар, Иллюзии, Кризис на пороге, НАША РАША, Россия, Трамп, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Конец венесуэльской сказки

    Это должно было случиться год назад, но случилось только 10 ноября 2017 года. Это трагедия национального масштаба, достигшая своего апогея. Это…

  • Майнинг – синоним проблем в экономике страны

    Что-то давно не писал и не пинал криптовалюты и биткоин) Как пишут некоторые комментаторы -из-за досады, что не успел их купить) Про…

  • Самый доходный фондовый рынок в мире

    Пока россияне рассчитывают на «жалкие» 20% годовых роста фондового рынка, есть рынок в мире, который показывает феноменальную…

  • Экономические Новости или Хлеба не надо

    Давно про Венесуэлу что-то не писал. А там все стабильно… Стабильно хреново. На этой неделе читал противоречивые новости о том, что…

  • Что Ждет Венесуэлу…

    Мой пост «Что Ждет Россию» вызвал бурю негодования и эмоций у читателей. Как я мог сравнить Россию с Венесуэлой? Где мы, а где они?…

  • Что Ждет Россию…

    Министр обороны Падрино Лопес станет главным по борьбе с дефицитом Boris Vergara / Zuma\TASS Я уже неоднократно писал об экономических…

  • Венесуэла, как я и предупреждал

    Похоже, пора открывать рубрику «Как я и предупреждал». Ведь прогнозов за 5 месяцев я уже дал массу. Жаль, что они в основном…

  • Венесуэла. Как пример

    Венесуэла прекрасная страна, но мы ее красоты описывать не будем. А напишем об экономической ситуации. Венесуэла, как пример. Но не для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments