Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

ВЫ ТАК ЖЕ ХОРОШИ, КАК ВАШ ФОНД? | Walletinvestments.ru

В то время как такие фонды, как CGM Focus и Fairholme приобрели активы, многие из их инвесторов опоздали на вечеринку.

Обычная практика - смотреть на общую цифру по доходности фонда, чтобы получить представление о том, какую доходность ожидать, но это не даст вам полной картины. Исследования Morningstar показали, что фактическая прибыль инвесторов часто бледнеет по сравнению с отчетными показателями общего дохода. Это явление часто проявляется среди фондов, которые привлекают активы после всплесков высоких показателей, только для того, чтобы увидеть, как некоторые инвесторы стали капризными при первых признаках недостаточной доходности.

Чтобы понять, какую на самом деле добились успеха инвесторы в фонде,
посмотрите раздел «Доходы инвесторов». Как пояснила Кристина Бенц, директор по личным финансам Morningstar, в статье 2006 года (написанной вскоре после того, как мы выпустили данные о доходах инвесторов), доход инвесторов учитывают сроки покупок и продаж инвесторов, чтобы отражать доходы, полученные обычным инвестором. Доход инвестора в фонде учитывает тот факт, что не все его инвесторы купили акции в начале периода и держали их до конца. Бенц приводит простой пример. Предположим, что фонд принес 10% -ную доходность в течение календарного года, причем большая часть прибыли пришлась на первый квартал года. Если бы инвесторы добавили в фонд значительные суммы денег после его первого квартала, доходность инвесторов за этот год была бы ниже, чем общая доходность фонда на 10%.

Чтобы найти доход инвестора фонда, перейдите на вкладку «Эффективность» в верхней части профиля фонда и нажмите «Доход инвестора». (примечание перевод – платный сервис на Morningstar)

Более высокая волатильность, низкая доходность инвесторов

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments