Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Отрицательная Реальность

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
Салтыков-Щедрин

Мы живем в те времена, которые непременно войдут в учебники истории, по крайней мере финансов, со словами «впервые в истории». И это будут поистине верные слова, а не попытка журналистов привлечь внимание к статье.

Вчера произошло то, что должно было, исходя из здравой логики, но эмоционально никто (из нефтяников) принять не хотел. Но реальность наступает вне зависимости от чьих-либо хотелок и желаний.

А если просто: за карантин заплатят все: не только, разоряющийся бизнес, уволенные работники, но и неприкасаемые нефтяники.

Теперь сама новость:


Впервые в истории цена фьючерса на эталонный сорт WTI упала ниже нуля. Подешевев на 300% за день контракт с поставкой мае на 21.40 мск стоил МИНУС 38,4 ДОЛЛАРА за бочку.
По майским фьючерсам во вторник, 21 апреля, наступает экспирация, и каждый незакрытый контракт должен быть ликвидирован путем физической поставки нефти. Это сырье должно прийти в терминал Кушинг в Оклахоме, который связан нефтепроводами с Канадой, Средним Западом США, Западным Техасом и побережьем Мексиканского залива.

Проблема в том, что хранилища в Кушинге уже заполнены на 70%, при этом уровень выше 80% считается технологически опасным. Поэтому «никто не хочет держать нефть в краткосрочной перспективе», констатирует старший аналитик Oandaи Джеффри Хейли. Тем, у кого на руках останутся контракты на нефть к вечеру вторника, предстоят нелегкие несколько дней в поисках места для хранения нефти.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/cena-amerikanskoy-nefti-wti-rukhnula-nizhe-nulya-1029108758

О том, что мировой спрос на нефть упал на 20-25 миллионов баррелей нефти, а сделка ОПЕК+ сократит в лучшем случае 9,7 знали все. И понимали, что никому это не поможет, особенно, когда в мае заканчиваются все свободные хранилища.

Вот и в США кое-где они закончились. Остановить добычу просто и без проблем тоже нельзя и хранить негде. Что должно произойти? Правильно, что вчера.

Будут ли дальше стоимости нефти около нуля? Зависит от продолжительности карантина.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации?

Сейчас на 07:34 21/04/20 цена WTI вернулась в положительные значения и многие ринутся опять покупать нефть. Но при экспирации следующего фьючерса 19 мая цена снова может пробить дно и будет «неожиданностью».

Рынок может долго, очень долго не соответствовать реальной экономике и жизни, но рано или поздно отразит её в полной мере, да и вернет все долги…

Не спекулируйте, а копите деньги, они еще вам понадобятся.

P.S. После вчерашних новостей ждем набег людей на обменники.

P.P.S. Правительство может с гордостью заявить, что не зря «не раздавали деньги всем кому попало», ведь теперь надо поддерживать «бедных» нефтяников. Им хуже всех.
Tags: НЕФТЬ, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “НЕФТЬ” Tag

  • Немного аналитики по нефти

    Прежде, чем обрушить свой гнев на спекулянтов, почитайте подробную аналитику по рынку нефти (в основном в США). Статья с названием «КРАХ ЦЕН…

  • Скоро прольется чей-то депозит

    Чувствую, сегодня мало людей, которые еще не в курсе последних бурных событий на мировых фондовых рынках и валютном в том числе. Я проверял) Даже…

  • Спекулянты ничему не учатся. Часть 2

    Зайдя вчера на СМАРТ-ЛАБ (для тех, кто не знает, это самый популярный форум спекулянтов в стране), увидел, как он буквально кипит от возмущения с…

  • Как США подкинет проблем России

    Сегодня 05 декабря начинаются встречи министров стран ОПЕК и продлятся 3 дня. А буквально в эту субботу завершился саммит G20, на котором…

  • Всё, что нужно знать об аналитике и прогнозах

    Обвал цен на нефть. Главное Цены на нефть во вторник упали на 7% на фоне резкой перемены настроений на рынке. Еще месяц назад трейдеры…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Трамп Ирану: ничего личного – просто бизнес

    Последние дни разворачиваются события, которые кроме как радостными для российского бюджета назвать трудно: цена барреля нефти марки Brent…

  • Россияне стали жить лучше

    Несмотря на мрачные прогнозы скептиков российская экономика поднимается со дна и начинает расти. В этом заверил даже сам президент на декабрьской…

  • Конец венесуэльской сказки

    Это должно было случиться год назад, но случилось только 10 ноября 2017 года. Это трагедия национального масштаба, достигшая своего апогея. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments