Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Статистика короновируса, которую не понимают

Сегодня первый нерабочий день недели «выходных», которую объявил самопровозглашенный Царь, побоявшись такого слова, как карантин.

Не комильфо объявлять карантин, когда буквально за день до этого в костюме химзащиты посетил больницу и ему сообщили, что ситуация под контролем, всего хватает, но почему-то готовятся к итальянскому сценарию. А на предыдущей неделе отправлял самолеты с масками и аппаратами ИВЛ, которых не хватает стране, в Италию.

Наверное, Медведев соскучился по даче.

А доверчивые граждане в очередной раз поверили на слово и решили устроить пикники/шашлыки и посиделки. В Санкт-Петербурге много граждан в пятницу ломанулись в гипермаркеты (лучшая идея при эпидемии), а потом с друзьями на дачу.


Зачем далеко ходить, когда мои друзья, вернувшиеся на прошлой неделе, посетили возрастных родителей, некоторых друзей, а теперь зовут к себе домой. Рубрика без комментариев.

Другая крайность – забаррикадироваться на даче и ходить  в магазин в костюме хим.защиты.
Где же все грань между истерией и полным пофигизмом? Между ответственностью и преступной беззалеберностью? А ответ в шокирующих цифрах.

Для того, что ответить на вопрос: а не раздутая ли это СМИ история и паника, нужно посмотреть на цифры. Только большинство СМИ смотрят и показывают чудеса Росстата, чтобы не «раскачивать» лодку, а блогеры (в том числе Варламов) не имеют элементарных знаний математики для понимания в чем же ошибка. А дело в статистике.

Статистика – огромная ложь, и поэтому не всю ее надо использовать. Например, статистику Китая использовать нельзя,  потому что местный Царь не может допустить распространения реальных цифр. Только под давлением местных докторов и активистов, и когда откровенно (на некоторых сайтах цифры отличались в 3 раза) ловились на вранье, Китай «изменил» методику и увеличил количество забловеших. По разным методикам цифры сфальсифицированы в 15-40 раз. Врачи, заливавшие ролики в Youtube, показывая горы тел и всего 1 смерть в отчетности, пропали без вести. В Ухане по официальным данным погибло около 2000 человек. Погибших от короновируса обычно кремируют. А агентства, поставляющие урны фиксируют небывалый рост заказов – по 5000 за 2 дня.

В России прошли другим путем  - короновируса особо «нет», зато есть грипп, ОРВИ и внебольничная пневмония. На момент объявления «выходных» в стране было всего 500 больных, но строились 16 центров приема больных по стране, а в Санкт-Петербурге «в обычном режиме» только круглосуточно строится госпиталь для больных короновирусом в Пушкине, которая будет готова в мае! Серьезно? Сравните с китайскими темпами.

Не хочу разводить холивар на эту тему с ссылками на десятки статей и официальных источников, показывающих реальную и ужасную картину. Реальных цифр мы не получим никогда.

Поэтому стоит обратиться к статистике стран, где нет царей и тиранов – Италия и Испания. Более того, там не прикрывают статистику через ОРВИ и пневмонию. Там тесты на COVID-19 делают даже умершим по другим причинам и находят очень часто этот вирус. Поэтому статистика не размыта и не приукрашена.

И, какова же она?

Сможете посчитать? Как делают это СМИ: берут цифру 34 847 смертей всего в мире и делят на 735 833 случаев заражения. Вуаля, 4,74%. Или ничего страшного.

Но! Это неверная цифра, потому что большинство заразившихся 544 844 еще не вылечились либо не умерли. Их включать в статистику нельзя. Нужно брать ТОЛЬКО вылечившихся 156 142 человека и умерших 34 847. Теперь получаем, 22,32% или почти каждый четвертый с учетом нарисованной статистики. А теперь загляните на цифры Италии – 82,72% и Испании – 43,74%. По прежнему смешно?

Другая распространяемая глупость о том, что от гриппа умирает в мире больше человек, чем от «раздутого СМИ короновируса». Официальная статистика за 2018-2019 сезон в США (обычно на них ссылаются) такова 35,5 миллиона переболевших и 34 200 смертей (490 600 госпитализированы).

В отличие от короновируса лечение от ОРВИ медикаментозное, и реанимация нужна в редких случаях. В случае с COVID-19 реанимация нужна в гораздо больше вариантах, а аппаратов ИВЛ очень мало (особенно в России). И по мере исчерпания количества свободных аппаратов, количество смертей растет нелинейно. Это никто понять не хочет.

В случае со смертностью от гриппа в США – 0,0963%. А по короновирусу текущая реальная смертность – 54,58% или в 566 раз выше.

Неужели должны начать умирать миллионы, чтобы понять такие простые вещи?

Поэтому прошу читателей принять меры:

Не будьте безответственными отнеситесь с полной серьезностью к данной ситуации. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности (а по сути смерти в 50% случаях). Учтите, что российская медицина оснащена не как в США или Южной Корее. Вакцины от вируса тоже пока нет. Поэтому реальная возможность остановить эпидемию – самоизоляция.

Мне важна жизнь каждого читателя. Берегите себя и близких.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть желание поучиться?

    Приятно, когда тебя рекомендуют друзья, а самое главное участники курсов своим знакомым и друзьям в качестве человека, который может научить…

  • Вынужденные инвесторы

    Хотя публикую посты довольно редко в последнее время, но продолжаю традицию замечать тенденции раньше, чем обнаружат СМИ и раструбят об этом.…

  • Криптолавочка закрывается и новый пузырь

    Желание быстро разбогатеть присутствует у всех людей. Если его нет, то, скорее всего, вы – буддийский монах или просто монах. Но так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments