Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Сегодня последний день крутейшего сериала…

Жаль, но приходится констатировать, что сегодня последний день крутейшего сериала за последний год. Весь прошлый год по утрам включал Euronews и смотрел захватывающий блокбастер.

Самое смешное в том, что я знал, чем он закончится (правда не знал когда. И не только я - никто). Это был британский сериал.
Думаете, читатели уже догадались что это за сериал.

Да, именно этот - под названием …
Brexit.

Особо вовлеченные люди в политику могут спросить – откуда я знал про конец этой истории, если ничего не было понятно – смена правительства Мэй, возможный повторный референдум и прочие интриги. Борис Джонсон «обманывал» королеву, пытался разогнать парламент и провести Брексит любой ценой. Потом снова выборы. Ничего не понятно было до конца декабря – новых выборов в Парламент.

Но это были интриги только для тех, кто увлекается политикой, но не экономикой. Да таких же вникающих в экономику как я, исход дела был ясен еще в 2016 году. Когда состоялся референдум, когда народ не понимал, почему ему нужно голосовать за выход, но итоги голосования оказались такие, как мы знаем. Хотя за 2 месяца до голосования сторонников выхода Великобритании было меньше 30%, а не то, что 50%.

Так ЧТО и главное ПОЧЕМУ это произошло? Ответ, как всегда банален и прост. Следующие НЕСЕКРЕТНЫЕ графики ответят на все вопросы и закулисную борьбу, длившуюся эти 4 года.
Данных за 2019 год пока нет. Но по 2018 всё так отлично видно: Великобритания №2 в списке доноров в европейский котел с долей 15,6%, уступая только Германии – 21,6%. Вклад Великобритании составляет порядка 9,77 млрд.евро.

Но пытливые умы скажут, что страны не только платят в бюджет, но еще и получают деньги из него. Поэтому надо смотреть чистый баланс  «платежи» - «выплаты».
Вот данные за 2017 год:
Великобритания опять на 2-м месте: она платит больше, чем получает из бюджета.

И тогда элита страны (а не народ) задались одним вопросом: а зачем нам тогда такой союз? Мы платим за музыку, но получаем меньше, чем остальные?

Зачем нам содержать Польшу? И иже с ними.

Прижимистые британцы посчитали все платежи «доходы-расходы» с 1973 года, когда вступили в союз и прослезились:
Ответ на вопрос «зачем тогда ЕС нам нужен» и повлек за собой все события, свидетелями которых мы стали и официально заканчивается сегодня. Хотя экономический развод будет продолжаться еще весь 2020 год.

Так что ничего личного, просто бизнес.

Не верьте политикам и не вникайте в политику. Вникайте в экономику и инвестирование. Тогда узнаете гораздо больше и раньше, чем смотрящие телевизор и слушающие «экспертов».

P.S. На 2020 год запланирован рост сборов в бюджет ЕС с оставшихся членов союза. Не из-за того, что Великобритании ушла и оставила дыру, а из-за "запланированного роста экономики стран и соответственно вклада стран". Смешно)
Tags: brexit, Англия, Великобритания, Новости, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Банки - это надежно?

    Начну сразу с вопроса: Вы всё еще оптимисты? После моего поста про сланцевую нефть количество оптимистов резко поубавилось. А зря! Инвестор…

  • Англичане наводят порядок у себя

    Не секрет, что туманный альбион является самым надежным прибежищем беглых олигархов, коррупционеров, политически преследуемых и просто людей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments