Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Психология денег. Часть 2 | Walletinvestments.ru

Продолжение. Часть 1.

11. Социальная полезность денег, поступающих за счет прямых денег; богатство - это то, что вы не видите.

Я привык парковать машины в отеле. Это было в середине 2000-х годов в Лос-Анджелесе, когда текли деньги в недвижимость. Я предположил, что клиент, управляющий Ferrari, был богат. Многие были. Но когда я познакомился с некоторыми из этих людей, я понял, что они не настолько успешны. По крайней мере, не так, как я предполагал. Многие имели посредственные успехи, которые тратили большую часть своих денег на машину.

Если вы видите кого-то за рулем автомобиля стоимостью 200 000 долларов, единственное, что у вас есть - данные об их богатстве, это то, что у него на 200 000 долларов меньше, чем до покупки автомобиля.
Или они арендуют автомобиль, который действительно не дает никаких признаков богатства.

Мы склонны судить о богатстве по тому, что видим. Мы не можем видеть банковские счета людей или брокерские выписки. Поэтому мы полагаемся на внешний вид, чтобы оценить финансовый успех. Легковые автомобили. Дома. Отдых. Фото в Instagram.

Но это Америка, и одна из наших заветных отраслей помогает людям притворяться.

На самом деле богатство - это то, чего вы не видите. Это автомобили, не купленные. Некупленные бриллианты. Отложенный ремонт, накупленная одежда, отказ от первоклассного обновленного обновления/подписки. Это активы в банке, которые еще не были преобразованы в то, что вы видите.

Но это не то, как мы думаем о богатстве, потому что вы не можете контекстуализировать то, что вы не видите.
Певица Рианна едва не разорилась после перерасхода средств и подала в суд на своего финансового консультанта. Советник ответил: «Действительно ли необходимо было сказать ей, что, если вы потратите деньги на вещи, вы в конечном итоге получите вещи, а не деньги?»

Вы можете смеяться. Но правда в том, что людям нужно это говорить. Когда большинство людей говорят, что хотят стать миллионером, они на самом деле имеют в виду «я хочу потратить миллион долларов», что буквально противоположно тому, чтобы стать миллионером. Это особенно актуально для молодых людей.

Ключевое использование богатства заключается в том, чтобы использовать его для контроля своего времени и предоставления вам вариантов. Финансовые активы на балансе предлагают это. Но они приходят за счет прямого показа людям, сколько у вас материальных благ.

12. Тенденция к действию в области, где первое правило составления состоит в том, чтобы никогда не прерывать его без необходимости.

Если ваша раковина сломается, вы берете гаечный ключ и чините его. Если ваша рука сломается, вы наложите на неё гипс.
Что вы делаете, когда ваш финансовый план нарушается?

Первый вопрос - и это касается личных финансов, бизнес-финансов и инвестиционных планов - как вы узнаете, когда он сломался?

Сломанная раковина очевидна. Но нарушенный инвестиционный план открыт для интерпретации. Может быть, это просто временно не в фаворе? Может быть, вы испытываете нормальную волатильность? Может быть, в этом квартале у вас была куча разовых расходов, но норма сбережений все еще адекватна? Это трудно понять.

Когда трудно отличить сломанное от временно недоступного, склонность к умолчанию к первому и начинает действовать. Вы начинаете возиться с ручками, чтобы найти решение. Это кажется ответственным делом, потому что, когда практически все остальное в вашей жизни нарушается, правильное действие - это исправить.

Есть моменты, когда денежные планы должны быть исправлены. О, потом когда-нибудь. Но также не существует такого понятия, как долгосрочный денежный план, который не подвержен волатильности. Случайные потрясения обычно являются частью стандартного плана.

Когда волатильность гарантирована и нормальна, но часто рассматривается как нечто, что должно быть исправлено, люди предпринимают действия, которые в конечном итоге просто прерывают выполнение хорошего плана. «Ничего не делай» - самые сильные слова в финансах. Но и то, и другое трудно воспринимать людям, а профессионалам - платить за них. Итак, мы возимся. Слишком много.

Читать продолжение на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments