Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Откупились за прошлый кризис, теперь можно химичить по новой. Но теперь разыскивается виновный.


Шесть крупнейших банков США – Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley – в общей сложности заплатили более 30 штрафов примерно на $110 млрд за нарушения при продаже ипотечных инструментов, которые способствовали созданию пузыря на рынке недвижимости и, как следствие, финансовому кризису 2007–2008 гг. Значительная часть денег пошла правительству и на помощь ипотечным заемщикам.
Источник Ведомости

Как я раньше и писал, его величество КРИЗИС – самый выгодный бизнес в капитализме: покупай лучшее за копейки. Так вот банки – источники кризиса «морально» откупились у населения за прошлый кризис, и теперь созрели условия для нового кризиса, но теперь виновным быть не  хочется. Поэтому открыта вакансия на нового виновника кризиса: Китай? Европа? Япония?
Ау, кто-нибудь…

Также банки согласились выплатить $45 млрд в качестве помощи ипотечным заемщикам. Например, Bank of America, который согласился заплатить самый большой штраф в размере $16,65 млрд, выделил на эти цели $7 млрд. Банк уже изменил условия ипотечных кредитов примерно для 20 000 заемщиков, а также выдал займы более чем 21 000 клиентов, которые имеют низкий доход или лишились права выкупа своих домов по закладной.
Но многие заемщики все равно испытывают проблемы. Так, бухгалтер Карен Лойек из штата Массачусетс приобрела дом в 2004 г., но была введена в заблуждение кредитными условиями. В конце 2014 г. Лойек получила в качестве компенсации $19 600, но, по ее оценкам, она по-прежнему должна около $235 000 за дом стоимостью около $200 000. «[В компенсации] нет никакого смысла», – отмечает она.


Tags: Американские банки, Банки, Кризис на пороге, Кто правит миром, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments