Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Разница между Инвестированием и Спекуляцией | Walletinvestments.ru

Вы «инвестор» или «спекулянт»?

На сегодняшнем рынке большинство инвесторов просто гоняются за доходностью. Однако, почему бы вам НЕ ожидать, что это произойдет, когда финансовые советники, основные СМИ и WallStreet постоянно продвигают идею о том, что инвесторы «должны побить» какой-то случайный базовый индекс из года в год.
Но это «спекуляция» или «инвестирование»?

Подумайте об этом таким образом.

Если бы вы играли в покер и собрали «пару двоек», вы бы поставили все свои фишки в центр стола?


Конечно, нет.

Причина в том, что вы интуитивно понимаете другие факторы «в игре». Даже поверхностное понимание игры в покер говорит о том, что другие игроки за столом, вероятно, держат лучшие карты, что приведет к быстрому снижению вашего богатства.

В конечном счете, инвестирование заключается в управлении рисками, которые существенно снизят вашу способность «оставаться в игре достаточно долго», чтобы «выиграть».

Роберт Хагстром, CFA (прим. международный профессиональный сертификат, выдаваемый CFA Institute финансовым аналитикам) написал статью, в которой обсуждаются различия между инвестициями и спекуляциями:

«Филипп Карре, который написал « Искусство спекуляций »(1930), полагал, что « мотив » является тестом для определения разницы между инвестициями и спекуляциями. Керрет связал инвестора с экономикой бизнеса, а спекулянта - с ценой. «Спекуляция, - писал Каррет, - может быть определена как покупка или продажа ценных бумаг или товаров в ожидании получения прибыли в результате колебаний их цен». »

Погоня за высокой доходностью на рынке является самой чистой формой спекуляции. Это просто ставка на повышение цен, а не определение того, продается ли цена за эти активы с дисконтом к справедливой стоимости.

Бенджамин Грэм вместе с Дэвидом Доддом попытались дать точное определение инвестиций и спекуляций в своей основополагающей работе «Анализ Ценных Бумаг» (1934).

«Инвестиционная операция - это операция, которая после тщательного анализа обещает безопасность основного долга и удовлетворительную прибыль. Операции, не отвечающие этим требованиям, носят спекулятивный характер ».

В «Грамотном инвесторе» Грэма также есть очень важный отрывок:

«Различие между инвестициями и спекуляциями в обыкновенных акциях всегда было полезным, и его исчезновение вызывает беспокойство. Мы часто говорили, что Уолл-стрит как учреждению было бы хорошо рекомендовать восстановить это различие и подчеркнуть его во всех отношениях с общественностью. В противном случае биржи могут когда-нибудь обвинить в больших спекулятивных убытках, от которых те, кто их понес, не были должным образом предупреждены».

Действительно, значение инвестиций было потеряно для большинства людей. Тем не менее, следующие 10 рекомендаций от легендарных инвесторов нашего времени, мы надеемся, вернут вас в нужное русло.

10 принципов инвестирования от легендарных инвесторов

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments