Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Закончилась Эра. Пассивные инвестиции победили активные

В интересное время мы живём! Можно смело сказать «Никогда такого не было!» или «Жизнь богаче вымыслов».

Продолжаем рассматривать крупнейший фондовый рынок в мире – т.е. США под лупой и в очередной раз убеждаемся о бесполезности любых прогнозов.




Самый страшный график на Wall Street, который ни днем ни ночью не давал спать волкам выглядит так:
По расчетам аналитиком BofA Merrill Lynch объем вложенных активов в пассивно управляемые фонды должен был превзойти активно управляемых в 2022 году, либо в 2020 году по самым оптимистичным сценариям. Но пушной зверек «песец» подкрался незаметно уже в АВГУСТЕ 2019 года. Сначала в июле главный стратег J.P. Morgan сообщил, что пассивные инвестиции превысили активные  (правда, цифра в 60% была завышена).

А теперь согласно последним сводкам с фронтов – отчета Morningstar за Август в публичном доступе пока нет, зато уже имеются оперативные данные того же агентства Morningstar, но в терминале Bloomberg. О чем сама газета и сообщила:
Но в августе инвестиционная индустрия достигла одной из самых значительных вех в своей современной истории, поскольку активы в паевых инвестиционных фондах и ETF на основе индексов США впервые превысили активы в фондах активных акций.
Августовские потоки помогли поднять активы в фондах акций США, отслеживающих индексы, до 4,271 трлн долл. по сравнению с 4,246 трлн долл. во взаимных активно управляемых фондах.

А самих волков уже нет, что и подтвердил Джейми Даймон.

По поводу угрозы ETF рынку читайте завтра интересные статьи на сайте Walletinvestments.ru

Источник
Tags: etf, j.p.morgan, morningstar, США, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “etf” Tag

  • Пузырь Есть. Осталось Найти Виновника

    Прежде, чем мы перейдем к описанию проблемы, затрагивающего любого инвестора или спекулянта вне зависимости от размера его капитала, стратегии…

  • ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ АКТИВНЫЕ ИНВЕСТОРЫ | Walletinvestments.ru

    Решения о стратегическом распределении активов определяют большую часть последующей доходности инвестиционного портфеля. Инвесторам необходимо…

  • В полку БПИФов прибывает

    Периодически сообщаю о новых инструментах на американском рынке, но теперь время пришло поговорить и о российском. Первый БПИФ от Сбербанка…

  • Нездоровый Коммунизм или Первый Отрицательный ETF | Walletinvestments.ru

    01 августа 2018 года компания Charles Schwab открыла новую главу в книге под названием ETF. Компания ошарашила рынок первыми ETF с нулевой…

  • Так работает FINEX?

    В последние дни разразился скандал, касающийся бывшей компанией Тройка Диалог у Рубеном Варданяном, который показывает, что он занимался не…

  • Фондовый рынок США: манипуляции, ничего личного

    «Забудьте всё, что до этого вы знали» - так начинал лекцию преподаватель в академии. В той или иной форме эту фразу часто повторяют…

  • Самокомпромат на BlackRock

    Этого никто не ожидал, но реальность бывает жестокой. Особенно в финансовой сфере на Wall Street. Подобного скандала можно было ожидать от любой…

  • ITI: Кейс как Испортить Бренд

    В последнее время особенно сильно стали атаковать финансовые мошенники. Последний раз описывал здесь. За 2 месяца таких «уникальных»…

  • Первый российский «ETF»

    Это событие уже давно в инвест сообществе обсудили, а думал, что уже писал об этом… А, оказывается, что нет. В России произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments