Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

НЕТ ЗАКОНОВ, ТОЛЬКО ТЕНДЕНЦИИ | Walletinvestments.ru

На прошлой неделе я присутствовал на записи программы «Мастера бизнеса» между Барри Ритольцем и знаменитым инвестором Говардом Марксом (примечание переводчика: Говард Маркс сооснователь активно управляемого фонда  Oaktree Capital Management. Состояние Говарда $2,2 миллиарда на 02.09.2019 по данным Forbes). Во время сессии вопросов и ответов архитектор из толпы спросил Марка: «Как вы узнаете, где находитесь в рыночном цикле, не обращая внимания на макроэкономику?» Ответ Марка был феноменальным (см. 1 час в этом видео):

Вы должны понимать, что в инвестировании нет никаких физических законов. И будущее неопределенно, непредсказуемо и случайно. И психология доминирует.
Ричард Фейнман сказал: «Физика была бы намного сложнее, если бы у электронов были чувства». Вы входите в комнату, нажимаете на выключатель, и свет включается. Каждый раз! Это почему? Потому что электроны текут от выключателя к свету. Они никогда не текут в другую сторону. Они никогда не бастуют. Они никогда не засыпают. Они никогда не говорят: «Ах, сегодня мне не хочется течь от перехода к свету». Это физическая наука.
Вы должны понимать разницу между вашей областью [архитектурой] и областью инвестирования, где нет законов. Есть только тенденции.

В комментарии Маркса подчеркивается, что на рынках не действуют секретные законы. X не всегда вызывает Y. Старые шаблоны разрушаются, появляются новые шаблоны, затем эти шаблоны разрушаются.

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments