Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

А, ну-ка, Расскажи

В продолжение темы новостей с полей финансовой отрасли расскажу о хорошем проекте (на первый взгляд),  который подготовили Национальная финансовая ассоциация (НФА) и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).

Этот проект Стандарта о требованиях к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов. Стандарт устанавливает требования к брокерам, доверительным управляющим, дилерам, депозитариям, регистраторам, инвестиционным советникам, направленные на предотвращение мисселинга (продажей одних финансовых продуктов под видом других). Основными принципами предложения финансовых инструментов, согласно тексту проекта, являются недопустимость навязывания финансового инструмента и обеспечение надлежащего информирования о предлагаемом финансовом инструменте. Информирование о сложных финансовых продуктах должно осуществляться в стандартизированной форме, что позволит инвесторам лучше осознавать связанные с продуктом риски. Утверждение стандарта запланировано на сентябрь 2019 года.

Источник

Прекрасное начинание, исходя из описания проекта, но, когда начинаешь читать его, то просто понимаешь, что этот документ лучше назвать «Инструкция для лис по ощипыванию кур без последствий для себя».

Инсайдерская информация о том, как инвестиционные советники готовились к вступлению в силу поправок, касающихся инвестиционных советников и почему до сих пор в стране нет ни одного независимого инвестиционного советника и ассоциации описана здесь.


В проектах стандартов, а их два: один для продажников, а второй для инвестиционных советников, ни слова не указано про раскрытие источника вознаграждения людей, консультирующих вас.

А это самый главный и важный вопрос, чтобы понять, стоит ли вам слушать его рекомендации или нет.

Поэтому с реальным положением дел эти проекты имеют отдаленное отношение. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Инвестор должен самостоятельно подготовиться перед встречей с инвестиционным консультантом. А лучшее реальное руководство подготовили в США SEC комиссия по ценным бумагам на основе жалоб, проблем и судов, которые они разгребали. Эта брошюра является лучшим и полным руководством (по крайней мере, официальным) для взаимодействия с любым инвестиционным советником или представителем финансовой индустрии.

Лучше, чем написано не сказать:

Задавайте вопросы

Это лучший совет, который мы можем дать вам о том, как правильно инвестировать. Мы видим слишком много инвесторов, которые могли бы избежать неприятностей и потерь, если бы с самого начала задавали базовые вопросы.

Мы рекомендуем вам тщательно оценить опыт любого финансового специалиста, с которым вы намереваетесь вести бизнес, прежде чем отдать свои с трудом заработанные деньги.
Неважно, новичок вы или много лет инвестировали, никогда не поздно начать задавать вопросы. Почти невозможно задать глупый вопрос о том, как вы вкладываете свои деньги. Не пугайтесь. Помните, это ваши деньги на кону. Вы платите за консультации профессионалам из мира финансов.

Источник https://walletinvestments.ru/brochures/sec-voprosy-kotorye-vy-dolzhny-zadat-o-svoix-investiciyax/


Мне интересно, если кто-либо из читателей придет с таким списком вопросом к инвестиционному советнику, как быстро его выгонят?

Источник

Tags: Брокеры, Грамотность, Закон, Инвестиционные советники, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Инвестиционные советники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments