Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Красная Королева Инвестирования | Walletinvestments.ru

О гонке вооружений для инвесторов и почему инвестирование не становится легче

Вы, вероятно, впервые узнали о теории эволюции так же, как я. Помните эту историю? Дарвин находился на Галапагосских островах, когда заметил что-то особенное в различных зябликах, живущих там. У каждого вида зяблика был свой вид клюва. На некоторых островах клювы у зябликов были маленькими, в то время как на других они были большими. Некоторые были заостренными, а некоторые были гладкими.

Пока Дарвин продолжал наблюдать за зябликами, он понял, что их клювы хорошо подходят для добычи еды на их конкретном острове проживания. Казалось, что зяблики приспособили свои клювы, чтобы соответствовать их среде. Как писал Дарвин в Путешествие вокруг света на корабле «Бигль»:

Видя эту градацию и разнообразие структуры в одной небольшой, тесно связанной группе птиц, можно предположить, что из-за первоначального недостатка птиц на этом архипелаге один вид был взят и изменен для разных целей.

Эволюция путем естественного отбора родилась.

Это не совсем то, как Дарвин открыл эволюцию, и он не описывает, как на самом деле работает эволюция, но он затрагивает эволюционную тему с наибольшим вниманием - окружающую среду. Каждый раз, когда мы обсуждаем эволюцию, мы склонны концентрироваться на окружающей среде, в которой эволюционировали виды. Мех работает для холода, пот работает для тепла, и так далее, и тому подобное.

Однако, сосредоточившись исключительно на матери-природе, мы упускаем половину истории.
Потому что эволюция - это не просто адаптация к окружающей среде. Это также адаптация к другим игрокам в этой среде. Мы не просто эволюционируем, чтобы противостоять стихиям, мы также эволюционируем, чтобы противостоять друг другу.

Это критический момент, высказанный Мэттом Ридли в «Красной королеве: секс и эволюция человеческой природы». В книге Ридли утверждает, что существует эволюционная гонка вооружений между хищниками и добычей, паразитами и хозяевами, и даже мужчинами и женщинами. Этот продолжающийся конфликт предполагает, как пишет Ридли, что «борьба за существование никогда не становится легче». Ридли заявляет в своей книге:

Одной из отличительных черт истории является то, что время всегда подрывает преимущество. Каждое изобретение рано или поздно приводит к контр-изобретению. Каждый успех содержит семена его свержения. Каждая гегемония заканчивается. Эволюционная история ничем не отличается ... Чем быстрее вы бежите, тем больше мир движется вместе с вами и тем меньше прогресса вы делаете. Жизнь - это шахматный турнир, в котором, если вы выиграете игру, вы начнете следующую игру с гандикапом недостающей пешки.

Теория, названная в честь Красной Королевы из книги Льюиса Кэрролла «Зазеркалье», подразумевает, что вы не можете...

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment