Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Американцы в Поисках Рецессии

В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по экономическим данным и падающим продажам товаров и услуг в стране.

Ведущие деловые издания все лето с нарастащим темпом бомбардируют умы американцев, приводя их тихий ужас.

Помимо этого убойным аргументом в большинстве повествований, является та или иная версия этого графика:
На графике указана разница (спред) в доходности между 2-х летними облигациями и 10-летними.

Как только спред падает ниже нуля через 6-9 месяцев следует рецессия (затемненные области). Этот показатель считается безошибочным. С 1990 года не было ни одного промаха.

С 1970 года 7 из 9 погружений кривой приводили к рецессии. Поэтому показатель весьма достоверный. Помимо этого графика приводят разницу между 3-месячными облигациями и 10-летними. Картина та же.

Желание упростить и описать всю экономику в одном графике свойственно человеческой природе, но экономика гораздо разнообразнее, чем может показаться.

Поэтому нужно копать глубже. К чему приведут раскопки, а к этому неоднозначному графику:
На графике изображен процент инвертированных кривых доходностей (спред ниже нуля). В настоящее время % составляет около 35% или только треть всех кривых. Поэтому выдергивать один или 2 графика из общей массы всех графиков – это погоня за жареным.

По вышеприведенному графику не кажется всё однозначным: % может как падать, так и расти. Вот если он достигнет 50-60%, вот тогда это будет очень опасно.

А пока идет массированная подготовка публики в стиле «а мы вас предупреждали».
Массовая паника видна на примере поиска в google слова “recession”.
Новый пик, как перед кризисом в 2008-м году.
Ведутся очень интересные дебаты почему же вдруг все СМИ резко всполошились.

Более того, Бюро экономического анализа США (BEA) - структура, входящая в министерство торговли и ответственная в том числе за расчет ВВП, - опубликовало уточненную статистику за период 2014-18 гг, которая повергла многих в шок.

Из сухих и неприметных таблиц можно получить данные по прибыли, которые публиковались ранее и пересмотренные:
С 2014 года прибыли не выросли, а даже упали, но фондовый рынок вырос в 1,5 раза. Таким образом, весь рост был ни чем не обеспечен – фиктивный рост.

Не совсем понятно, как «Росстат» США резко пересчитал эти данные. Ведь не было слышно, чтобы американские компании массово меняли отчетность, а если не из отчетности компаний брать данные по прибыли, то откуда?

Какие еще «разоблачения» представят публике СМИ и госорганы остается только гадать.

А вы как думаете, для чего запущена такая истерия? Предвыборная гонка уже началась?

Источник
Tags: Американцы, Кризис на пороге, США, Фондовый рынок, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Американцы” Tag

  • Пузырь Есть. Осталось Найти Виновника

    Прежде, чем мы перейдем к описанию проблемы, затрагивающего любого инвестора или спекулянта вне зависимости от размера его капитала, стратегии…

  • Американцы не лучше

    В своих постах российские инвесторы попадают под мою разгромную критику из-за своих попыток угадать время выхода на рынок. Пожалуй, это самая…

  • Инвестируй Как Домохозяйка

    Человек не может быть профессионалом во всех сферах жизни. Поэтому разделение труда было еще в каменном веке, а сама концепция впервые…

  • Психология не меняется

    Несмотря на то, что инвесторы казалось бы умнеют потихоньку (хотя бы в США) – уходят из активно-управляемых фондов в пассивные, человеческую…

  • Как американцы теряют Америку

    Кто виноват во всех бедах России? Большинство россиян скажут американцы. Но на санкции, они же нам по словам гаранта только и помогают. А еще…

  • Война на триллионы долларов

    Несмотря на название поста речь пойдет не о реальных боевых действиях, а подковерных финансовых войнах. Как оценить степень тяжести войны? С…

  • Черный Лебедь для RUSAL или не играйте в политику

    На вебинаре «Следующая Остановка - Кризис» своим слушателям сообщал, что экономика США (крупнейшая в мире по ВВП) находится в стадии…

  • Надежная Россия

    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед».…

  • Осталось только 2 страны…

    Миллион представить не проблема, миллиард уже труднее, а вот триллион… долларов США. Давайте пофантазируем и поиграем в цифры. Приведу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments