Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Где китайские теории заговора?

Во время обучения на курсе «Portfolio and Risk Management» Университета Швейцарии кратко ознакомился с результатами работы ученых Guiso, Sapienza и Zingales под названием «DOES CULTURE AFFECT ECONOMIC OUTCOMES?». В ней рассмотрено, как культура и культурные особенности разных народов влияют на экономику страны.

Оказалось, что в странах, где население не вкладывает в капитал в фондовый рынок, господствует коррупция, отсутствие доверия к финансовой системе, существует множество убеждений и нарративов в стиле «рынок – это монополия», «все уже куплено и места заняты», отсутствие доверия к институтам финансовой отрасли и законодательной власти, господство различных теорий заговоров. И, конечно же, непременным спутником всех перечисленных страхов является финансовая безграмотность и нежелание разбираться в сложностях финансового рынка.

Отсутствие доверия к институтам финансовой системы , финансовая безграмотность и провальная попытка ее повысить мы уже рассматривали, причём, неоднократно. Но вот теории заговоров…  не особо касались.

Потому что это любимая тема самых малообразованных и далеких людей от экономики. Легче во всех проблемах обвинить рокфеллеров, ротшильдов, американских банкиров и прочих американцев…

Теории заговоров очень много, но тех, что касается финансов неизменно касаются США в частности ФРС и легендарных банкиров и инвесторов, и конечно же, американских банков… Именно американские банки по мнению очень многих правят миром. Это можно прочитать в бесчисленном множестве статей в интернете и роликов на Youtube.

Но чего не хватает этим теориям о всемогуществе банков США?


Логики и связи с реальностью.

Как можно оценить могущество банка?

Размером его активов. Разве может владелец или генерального какого-нибудь регионального банка сравниться с влиятельностью Германа Грефа – главой Сбербанка?

Разве может кто-либо сравниться по влиятельности и известности с Джеймсом Даймоном главой крупнейшего банка США JP MORGAN Chase & Co  по сравнению с другими более мелкими банками?
Тогда согласно этой простой и понятной логике – чем больше активов у банка (денег), тем он влиятельнее посмотрим на рейтинг мировых банков по активам.

В мире насчитывается всего 28 банков в активами более $1 трлн. (65% ВВП России)


Что видим в данном рейтинге?

Первые 4 места занимают КИТАЙСКИЕ банки. Крупнейший банк США JP MORGAN Chase & Co только 6-й, уступая даже японскому. В первой 10-ке 4 банка из Китая и только 2 американских с активами в 2,83 раза меньше ($13 637,06 трлн. против $4 814,83 трлн.).
Всего в 1-й сотне поселились 18 китайских банков и 11 американских. Представитель России – только один Сбербанк на 65-м месте.

Все данные из Википедии за 2018 год для наглядности в картинках. В 2019 расклад практически не изменился.

И где китайские ротшильды и рокфеллеры?
Нет, потому что все деньги принадлежат партии?
Тогда где же ролики о всемогущих и влиятельных китайских банках? В российском сегменте Youtube не увидел роликов про «захват и управление миром китайскими банками», которые по активам превосходят американские в несколько раз.

Удобнее верить на слово, винить американцев во всех грехах, а не думать своей головой.

Какова мораль сей басни?

Ни верьте ни в какие теории, тем более заговоров, повышайте свою финансовую грамотность и если очень хочется, то изучайте теорию портфельного инвестирования.

Источник.
Tags: Банки, США, Теории заговора, ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “Теории заговора” Tag

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Трампа предупредили о кризисе, который он готовит

    В начале мая на Западе прогремела новость о том, как 1156 ведущих экономистов США написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу и…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Сможет ли Россия избавиться от Доллара?

    Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал сильное, смелое, и даже, можно сказать, дерзкое заявление: «Мы активизируем…

  • Где ДЕНЬГИ Трампа?

    Если смотреть на две новости по отдельности, то никаких проблем нет. А если посмотреть на эти новости во взаимосвязи, то наводит на мысль……

  • Мнение: Как американские банки создали Гитлера

    Перед прочтением этого поста вставляю одну ремарку: « Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах в США назначит главой минфина…

  • Головоломка для ФРС

    Сегодня мы попытаемся решить экономическую головоломку. В этом задании будут рассматриваться следующие понятия: население мира, все не равны,…

  • Мысли Вслух

    Это мои личные мысли, которые я хотел бы записать и проверить через время. Воспринимать их всерьез – это Ваше личное право. О ситуации в…

  • Трамп: продавайте акции, грядет обвал

    Хотел не публиковать никаких постов и новостей до конца отпуска, но я не смог пройти мимо этой новости: Трамп: продавайте акции, грядет обвал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments