Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Подготовка к Кризису

По мере роста фондовых рынков в России и мире, я всё сильнее и сильнее готовлюсь к кризису. Это для моих читателей не новость - ожидаю кризис вот уже 3-4 года, а его всё нет и нет.

Для человека с горизонтом инвестирования один год и меньше это равносильно 3-4 раза ошибиться. С моим же горизонтом в 30 лет, я пока не ошибся.

Ведь в российской истории не было еще периода в 30 лет без спада и кризиса в экономике. И в большинстве западных тоже. Поэтому для того, чтобы кризис был возможностью, а не проблемой к нему стоит готовиться заранее. И чем больше у вас времени тем лучше.

Поэтому предлагаю небольшую подборку новостей о проблемах в мировой экономике.

Китай.

Торговая война между США и Китаем не проходит бесследно. Это война затеяна США только для одного – перекрыть поток долларов США в Китай и пустить под откос основного конкурента на мировой арене. Китай набрал столько долгов в экономике, что ему критично необходим сильный экономический рост. Именно рост. Если рост даже не остановится, а замедлится, лавина долгов накроет экономику поднебесной по правилу сложного процента, который работает сейчас против неё.


Поднебесную трясет от банкопада, который недавно накрыл и Россию. За последние пару месяцев в Китае разорились несколько банков с активами в сотни миллионов и даже миллиардов долларов. Так в мае рухнул China's Baoshang Bank с активами почти в $100 млрд., а теперь пошел и под откос банк, который его санировал Bank of Jinzhou. Он еще крупнее.

Одним из показателем проблем в банке – это отсутствие отчетности за прошлый период. Так, например, сейчас июль 2019 года, и все мировые компании уже отчитались за 2018 год, даже у тех, у кого финансовый год заканчивается не в январе, а марте 2019 года.

Но вот список китайских банков, которые еще не отчитались за 2018 год:
А теперь один за одним эти банки появляются в новостях о банкротстве. Не буду грузить читателями такими тонкостями и графиками, как рост ставки на межбанковском рынке из-за исчезновения ликвидности, и как ЦБ Китая пытается вкидывать в это пекло огромные деньги. Всё эти последствия выражаются в растущем банкопаде, которое может превратиться в домино и утянуть всю экономику Китая на дно.

Ведь пока темп дефолтов по облигациям не снижается, а набирает обороты:
Всё это последствие безудержного, неподконтрольного роста банковского сектора:
Если Китай только начинает ощущать замедление экономики, то австралийцы уже заметили её.

Как Австралия? Там же не бывает кризисов.

Помните историю Филиппа Паркера, который закрыл свой фонд из-за «грядущих рисков»?

Так вот, впервые за более чем 40 (!!!!) лет австралийская недвижимость стала падать, причем практически по всей стране.

Почему? Что случилось?

Ответ прост: китайские инвесторы были основными покупателями австралийской недвижимости.

Кстати, они же были и любителями канадской и американской недвижимости. В Канаде уже полноценный кризис на рынке недвижимости  (Баффетт скупает разоряющиеся фирмы по недвижимости), а в США цены тоже пошли медленно падать.

США

Цены потихоньку скользят вниз, как и продажи домов.

Согласно данным The Consumer Financial Protection Bureau в США началась выдача ипотеки тем людям, у которых нет кредитного рейтинга или его не хватает, чтобы хоть как-то поддержать рынок на плаву.

Таким образом, все теже действия прямо, как перед кризисом в 2007 году. «Сабпрайм 2.0»

Помимо, это подавляющее большинство компаний страны рапортуют о падающих продажах, оборотах и прибыли. А прогноз пока только на снижение.

Экономика живет своей жизнью, а фондовый рынок своей. Ведь на какое-то время это разные понятия.

А когда отрезвление перекинется из реального мира экономики в виртуальный – фондовый, вот тогда и заговорят о ВСЕОБЩЕМ кризисе.

А пока ждем-с.

А вы ждете кризис? Готовитесь к нему или нет?

Источник
Tags: Китай, Кризис, Кризис на пороге, США, Фондовый рынок, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Полезности от Спекулянта

    По мере роста багажа знаний приходишь к пониманию, что любой анализ рынка имеет свои ограничения. Технический анализ, который очень любят…

  • Мировая Экономика в одном графике

    Мировая экономика настолько многогранна и сложна, что описать в одном посту или одним графиком бесперспективно. Но когда я увидел этот график, то…

  • Когда закончится эксперимент над человечеством?

    Что-то давно не писал на тему кризиса. Всё про инвестирование, да про инвестирование. Скукота! Зачем писать про кризис, если всё равно мало кто…

  • Когда власти успокаивают пора паниковать?

    Пока в России всё спокойно, в США бурлят и кипят новости на фондовом рынке. Хотя вчера, 25 декабря, и там было всё спокойно, так как американцы…

  • Банки - это надежно?

    Начну сразу с вопроса: Вы всё еще оптимисты? После моего поста про сланцевую нефть количество оптимистов резко поубавилось. А зря! Инвестор…

  • КРАХ ФОНДОВОГО РЫНКА: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ | Walletinvestments.ru

    Падения фондового рынка могут уменьшить ваш капитал. Наличие диверсифицированного портфеля, который соответствует вашей толерантности к риску,…

  • Хомячки так и не поняли…

    Как приятно осознавать высокий уровень своей аудитории. Мои старания по повышению уровня финансовой грамотности, критической мысли к происходящим…

  • Хомячкам "Тинькоффа" теперь невесело

    Когда у начинающего инвестора есть только желание заработать деньги, но нет никаких фундаментальных знаний об экономике и инвестировании, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments