Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Никто не будет звонить в колокол | Walletinvestments.ru

Возможно, настало время напомнить всем о старой рыночной пословице: никто не зазвонит, когда кончатся рыночные циклы.

Не будет грандиозного объявления о том, что рынок находится на пике. Не будет массового разворота, который ясно покажет всем, что есть главная вершина, вершина на долгие годы. Уолл-стрит не объявит об этом, как и ФРС, и любые предупреждения будут отклонены.

Никто не может назвать вершину заранее, вершины видны только задним числом. Не послезавтра, но часто только через несколько месяцев.

На самом деле вершины могут быть очень подлыми, безобидными, незаметными, тонкими. Действительно, в 2000 или 2007 году не было ничего особенного в ключевых опорных точках рынка.

Вот пример цен на рынке до вершины 2007 года и сразу после неё:

На уровне 1570 пунктов не было ничего радикального, следующий день показал снижение, затем день повышения и несколько более низких дней после этого. Ничто из этого не предполагало, что к марту 2009 года рынки пойдут к 666 году.

Опять же: никто не будет звонить в колокол, и никто не может позвонить, это будет ясно только задним числом. Черт возьми, даже в декабре 2007 года можно было утверждать, что новые максимумы придут снова. Они, очевидно, этого не сделали, а было простые торговые дни много вниз и вверх. Вершины - это процессы. И на каждом из них Уолл-стрит будет иметь более высокие цели.

Пример: в конце 2007 года это были цели на 2008 год:
2008 год закончился на уровне $ SPX 900.

2000 год ничем не отличался, в то время как в марте пик $ SPX достиг очередного большого ралли в летнее время, достигнув почти всех максимальных значений:

Читать далее на Walletinvestments.ru
Tags: s&p500, walletinvestments.ru, США, Фондовый рынок, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments