Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Американцы не лучше

В своих постах российские инвесторы попадают под мою разгромную критику из-за своих попыток угадать время выхода на рынок. Пожалуй, это самая болезненная ошибка для капитала инвесторов – пытаться перехитрить рынок.

Американские же инвесторы наоборот удостоились хвалебных постов из-за того, что не слушают профессионалов и следуют своему плану.

Но! Даже американцы люди, которым чувства и эмоции не чужды. А значит, ждите ошибок.

Поэтому для объективности критикую «безбашенных» американцев, которым вскружило голову Трамп-ралли в акциях:

На графике представлен приток и отток денег в 3 основных ETF на рынке от крупнейших компаний на основе индекса S&P 500. Динамика притока/отток практически полностью коррелирует с ростом/падением самого индекса.

Это говорит об отсутствии стратегии, и попытке прыгнуть в последний вагон и заработать на том, что растет.

Ладно, «глупые» американцы не знают как инвестировать. Хотя трудно так называть самую богатую нацию в мире. Но, критика, так критика.

А что же американские профессионально управляемые хедж-фонды? Наверно, закупились на минимуме при падениях и продают глупым физикам на максимуме?

Ага, ждите. Тоже самое, стадо…
Источник

Стоит ли удивляться, что Баффетт копит облигации и наличку, чтобы потом раскупать акции по бросовым ценам у этих «умников» и желающих «превзойти рынок»?

Так что, грамотность нужна всегда и везде. Нужно иметь свою стратегию инвестирования, которая не будет зависеть от поведения рынка и меняться каждый месяц.

И неважно, в США вы или в России. Глупые останутся без денег, потому что вы их отдадите в панике или вынужденно в кризис.

P.S. Данный пост не призывает ждать кризис и не дает какие-либо инвестиционные рекомендации.
Tags: s&p500, Акции, Американцы, Психология, США, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Американцы” Tag

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Инвестируй Как Домохозяйка

    Человек не может быть профессионалом во всех сферах жизни. Поэтому разделение труда было еще в каменном веке, а сама концепция впервые…

  • Психология не меняется

    Несмотря на то, что инвесторы казалось бы умнеют потихоньку (хотя бы в США) – уходят из активно-управляемых фондов в пассивные, человеческую…

  • Как американцы теряют Америку

    Кто виноват во всех бедах России? Большинство россиян скажут американцы. Но на санкции, они же нам по словам гаранта только и помогают. А еще…

  • Война на триллионы долларов

    Несмотря на название поста речь пойдет не о реальных боевых действиях, а подковерных финансовых войнах. Как оценить степень тяжести войны? С…

  • Черный Лебедь для RUSAL или не играйте в политику

    На вебинаре «Следующая Остановка - Кризис» своим слушателям сообщал, что экономика США (крупнейшая в мире по ВВП) находится в стадии…

  • Надежная Россия

    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед».…

  • Осталось только 2 страны…

    Миллион представить не проблема, миллиард уже труднее, а вот триллион… долларов США. Давайте пофантазируем и поиграем в цифры. Приведу…

  • Кто управляет мировым капиталом?

    Моя статья в Журнале «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2017/10/10/Kto_upravljaet_mirovim_kap Не думал, что меня можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment