Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Ни одна гипотеза не работает на фондовом рынке | Walletinvestments.ru

Фондовый рынок – самая сложная вещь в мире. Она сложнее любой задачи из ныне существующих  и не подчиняется никаким теориям и гипотезам. Данное заявление кажется бредом?

Тогда попробую раскрыть свою мысль более подробно.
Любая точная наука будь то математика, физика, химия и невероятные открытия кажутся безумно сложными и недоступными для человеческого понимания.

Кто будет пытаться решить теорему Ферма? Только самые выдающиеся математики.
Кто будет исследовать космос? Только ученые. Кто работает в адронном коллайдере? Только ученые с наивысшей компетенцией.

И ни у кого не повернется язык сказать, что там работают дилетанты, и туда легко попасть.
Однако, с фондовым рынком – совершенно другая ситуация.

Он намного сложнее всего, что знает человечество, но, кажется, что он прост и каждый может покорить его. Это кажущаяся легкость и губит 99,99% всех пытающихся ее покорить.

Почему так происходит?


Да, потому что на фондовом рынке НЕТ ЗАКОНОВ, есть только направление. Но это полбеды. Самое страшное – это отсутствие немедленной реакции.

Если каждый школьник знает закон всемирного тяготения работает в 100% независимо ни от чего (космос не берем), то такого закона на фондовом рынке, который работал в 100% случаях нет.

Самый лучший показатель CAPE или «закон» верен лишь в 43% случаях. Об остальных и говорить нечего.

На рынке присутствуют одновременно МИЛЛИОНЫ участников с разными интересами с разной квалификацией и разными ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

В настоящее время компьютер научился обыгрывать человека в шахматы, где всего 2 участника игры и 32 фигуры. А как насчет миллионов участников, миллионов фигур, и неизвестны возможности каждой из них?

Есть только один квантовый фонд в мире, который может позволить себе такие вычисления, имея в штате лучших ученых мира из разных областей науки и математиков.

Но остальное участника рынка в подавляющем большинстве думают, что им это под силу и бросаются в бой с рынком и со всем миром в спекуляции.

Есть и другие, которые сознательно отказываются переиграть рынок и плывут по течению. Предпочитая следовать гипотезе эффективного рынка.

Гипотеза эффективного рынка (англ. efficient market hypothesis, EMH) — гипотеза, согласно которой вся существенная информация немедленно и в полной мере отражается на рыночной курсовой стоимости ценных бумаг.

Если с 1-й группой спекулянтов мои читатели знают, что происходит – это 99% вероятность провала.


То вот со второй всё посложнее.

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: walletinvestments.ru
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments