Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ АКТИВНЫЕ ИНВЕСТОРЫ | Walletinvestments.ru

Решения о стратегическом распределении активов определяют большую часть последующей доходности инвестиционного портфеля. Инвесторам необходимо больше сосредоточиться на составе своих портфелей и меньше беспокоиться о том, активно или пассивно они управляются.

Инвесторы долго обсуждали, следует ли активно управлять своими портфелями или пассивно отслеживать рыночные индексы. Но эта дискуссия становится второстепенной. Обнадеживает то, что внимание смещается к тому, что важнее всего: к активным решениям о стратегическом распределении активов, которые в значительной степени определяют последующую доходность инвестиций. Перефразируя Милтона Фридмана в 1960-х годах, мы все сейчас активные.

Действительно, пассивные глобальные биржевые фонды (ETF) переживают взрывной рост – с чуть более 200 миллиардов долларов в активах в 2003 году до более 4,6 триллионов долларов в прошлом году – что позволило им получить долю рынка за счет более дорогих активно управляемых фондов. И инвесторы всегда должны выбирать вариант с более низкими затратами, если уплата более высоких комиссий за активный фонд приносит небольшую дополнительную ценность (особенно на бычьих рынках, когда простое участие в игре может привести к огромным доходам). Тем не менее, быстрый рост недорогих ETFs оказал два других важных влияния на управление инвестициями.

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: etf, walletinvestments.ru, Инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments