Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Русские прокатили Тони Роббинса

В будние дни нет особо времени на чтение деловых журналов и изданий, а вот в эти майские дни из-за плохой погоды выкрал время и нашел много забавных новостей. Одной их них с вами и поделюсь.

Новость о том, что бизнес-тренер Тони Роббинс не приедет повторно в Россию появилась на нескольких ресурсах, но статья в Forbes была «оправдательной» и явно не убедила в том, что в России эта тема не популярна.

Во-первых, обозначу свое отношение к данному бизнес тренеру и остальным «мотиваторам». Оно негативное, и объясню почему.


Я постоянно обучаюсь и посещаю курсы и тренинги на самые различные темы (скоро о последних расскажу). Ввиду большого количества посещаемых мероприятий, у меня уже сложились критерии отбора курсов. Поэтому не посещаю «ненужные курсы».

И одним из основных определяющих факторов – это набор КОНКРЕТНЫХ знаний и методик, а не общих и пустых фраз и обещаний.

Например, название курса «Как заработать миллион?» меня только отпугнет, а «как программировать на Python 3» нет. Потому что во втором случае вы не сможете отделаться банальными фразами и трюками.

Так вот, курсы «мотиваторы» - плохо. По той причине, что человек, не имеющий мотивации, заряжается энергией и думает, что начинает двигаться в нужном направлении. Но потом быстро понимает, что заряд «магия» заканчивается и человек бросает дело, впадая в депрессию.
И таких людей подавляющее большинство. И у них нет СОБСТВЕННОГО МОТИВА для движения дальше, им нужен кто-то, который будет двигать их дальше, либо коуч, либо начальник из-под палки.

Но любое движение вверх должно происходить САМОСТОЯТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО. Лишь очень маленькое количество людей, посетивших такие курсы, продолжают дальше начатое движение.
А в XXI век считаю, что «мотивационные» курсы уже давно канули в историю. На дворе не железный занавес и не 90-е, без интернета. Есть книги Кийосаки и многих других писателей на эту тему. Прочтите 4-5.

Во-первых, это дешевле, а во-вторых, если это вам не поможет, то никакие курсы точно не помогут.

А теперь переходим к самой статье «Почему отменили повторный приезд Тони Роббинса в Россию»

Школа бизнеса «Синергия» приняла решение отменить запланированный повторный приезд Тони Роббинса в нашу страну.
В прошлом году Школа бизнеса «Синергия» впервые привезла Тони Роббинса в Россию. До него были организованы лекции более 150 известных мировых спикеров, и ни разу организаторы не сталкивались с такой волной поддержки и неприятия спикера одновременно. Никогда компания не попадала во все новостные программы на всех федеральных каналах, никогда не получала больше 100 000 сообщений в социальных сетях.

Красиво, но только 50% правды. Я не видел положительных отзывов о его приезде. Может кто-то скинет реальные положительные отзывы участников, а не оплаченные статьи в журналах и экспертов?

Руководство «Синергии» всегда понимало, что приезд Тони Роббинса в Россию — спорное решение.

Если они это понимали даже после волны негатива первого приезда, зачем организовали продажу на второй приезд и продали 10.000 билетов?

Знаете почему? Это критики, которые не были на его выступлении

Выступление прошло ярко: спикер разогрел и вдохновил зал «Олимпийского» с 26 000 пришедших на семинар его поклонников. После выступления Тони среди посетителей форума равнодушных людей не было. Подавляющее большинство зрителей остались довольны и выкладывали в свои социальные сети воодушевленные отзывы.

Основной медийный удар был нанесен теми, кто на событии не был. Многие СМИ, а также десятки тысяч людей, которые писали про «Кашпировского» в интернете, не были на его выступлении. Кампания критики расширила границы аудитории настолько, что в нее оказались вовлечены абсолютно все, у кого есть дома телевизор или интернет.

Реакция самого Тони на негатив после выступления была сдержанной. Его команда отправила письмо с вопросами: почему такая реакция и что было сделано не так?

Подскажите, как могло быть столько негативных отзывов тех, кто не был там? Что тогда писать в них? И в статье признается самой командой Тони, что негатива было гораздо больше, чем позитива.

Хотели собрать стадион на 50.000 зрителей в Санкт-Петербурге, но не вышло:
Несмотря на то что школа бизнеса уже анонсировала выступление Тони Роббинса, запустила рекламную кампанию и продала на сегодняшний день порядка 10 000 билетов, было принято решение его не привозить.

Питер не любит пустышек и обещающих золотые горы)
После того, как в России публика раскусила пустышку Роббинса, пошли оправдания:

Его повторный приезд и выступление могут вызвать еще большую эмоциональную реакцию огромного количества людей, и этому существуют фундаментальные причины.

Первая причина в культурных различиях. В США темы коучинга и личностного роста воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, однако в нашей стране к ним привыкли относиться настороженно, а в некоторых случаях иронично.

Вторая причина — это контент. Дело в том, что в России проживает огромная аудитория образованных, читающих людей с критическим складом ума. Многие из нас недооценивают реальную пользу Soft skills или полагают, что у них достаточно собственных ресурсов для их освоения. Наши соотечественники ориентированы на Hard skills — те навыки, которые для нас ощутимы.

И, наконец, третья причина: подавляющая часть населения нашей страны просто не хочет, чтобы Тони приезжал еще раз в Россию. «Синергия» не может игнорировать общественное мнение, потому что относится ко всем уважительно.

К теме коучинга относятся настороженно и иронично. Да, пустышек выносят с рынка. В России есть свои коучи – Гандапас тот же, и другие, которые работают и процветают, потому что дают реальную пользу. И на курсах есть Soft skills и про них не пишут такие отвратительные отзывы.
Может, потому что люди получают знания и навыки, а не «не готовы к этому».

А последняя причина, не требующая особых комментариев «подавляющая часть населения нашей страны просто не хочет, чтобы Тони приезжал еще раз в Россию.»

Серьезно? Почему? Кто проводил опрос? Я открыто говорю, что это развод на деньги, но я не против его приезда в Россию. Пускай приезжает и вдохновляет людей за их же деньги. Я не пойду, но не буду призывать не идти туда. У людей, у кого есть мозги, а не только деньги, туда и так не пойдут. Остальных ничего не остановит.

И еще один факт подавляющая часть населения нашей страны не знает кто такой Тони Роббинс и у нее нет денег на его тренинг.

А разве организаторам нужно прислушиваться к мнению критиков, если все билеты были бы распроданы?

И вопрос на последок: почему, учитывая все эти факторы, школа «Синергия» сразу не закрыла тему с Тони? А только после того, как билеты купили только пятая часть от запланированного количества?

P.S. Не знаю был ли Иван Ургант на тренинге Тони Роббинса, но очень тонко высмеял его выступление. Смотреть в 04 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=uBFBmDnJG2A

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments