Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Почему лучший предсказатель будущей доходности фондового рынка бесполезен | Walletinvestments.ru

О важности спроса и предложения

В одном из моих любимых экспериментов над животными исследователи хотели посмотреть, как цихлиды (примеч. перевод. цихлиды — семейство лучепёрых рыб из отряда окунеобразных ) в пруду изменят свое поведение при спаривании, когда соотношение полов (количество самцов по отношению к самкам) изменяется в контролируемой среде. Поскольку цихлиды известны своей моногамией и не часто покидают своих партнеров, зоологи считают, что небольшие изменения в соотношении полов не окажут большого влияния на поведение спаривания цихлид. Джон Биргер резюмирует, что экспериментаторы обнаружили в «Дата-номике: как знакомства стали односторонней игрой с числами»:

Увеличение соотношения количества мужских цихлид про сравнению с  самками с 6:6 до 7:5 снизило уровень дезертирства среди мужчин вдвое - с 22 до 11 процентов.
Это также сделало самок более разборчивыми в отношении мужских особей и сделало успешных женихов более лучшими защитниками своих самок. Конечным результатом был своего рода подводный патриархат - тот, в котором цихлиды мужского пола боролись друг с другом за доступ к партнерам, ревностно охраняли своих самок после спаривания и ... сделали большие инвестиции в воспитание детей (будь то посредством прямых родительских усилий или путем предоставления ресурсов), такие как еда или защита).

Когда самцов было больше, чем самок, самки обладали бо'льшей относительной «рыночной властью» и могли получать больше обязательств и ресурсов от своих партнеров. Однако когда экспериментаторы провели обратный эксперимент, изменив соотношение самцы и самки к 5:7, все изменилось. При увеличении числа самок по сравнению с самцами уровень дезертирства среди самцов вырос до 51%, и многие из цихлид мужского пола приобрели несколько самок. «Рыночная власть» изменилась, и самцы одержали верх.

Вы можете подумать, что это поведение свойственно только для цихлид и других животных, но Биргер обнаружил ту же закономерность и с людьми после изучения соотношений полов на разных рынках знакомств в США. Как предсказывает теория, в районах с большим количеством женщин (по сравнению с мужчинами) был более высокий процент краткосрочных встреч, а в тех, где больше мужчин (по сравнению с женщинами), было больше отношений и преданных мужчин. Это было правдой, независимо от того, изучали ли вы большой город, маленький город или колледж / университет.

Работа Биргера иллюстрирует, как рынки, даже такие сложные, как рынки знакомств, могут быть частично определены одной из самых простых идей в экономике - спросом и предложением. Хотя вы можете подумать, что это надумано, основные силы спроса и предложения также являются одним из лучших предсказателей будущей доходности фондового рынка. В частности, когда средняя доля акций в портфеле инвесторов в акциях является высоким, доходность в течение следующих 10 лет является низкой, а когда средняя доля акций в портфеле инвесторов является низким, доходность в течение следующих 10 лет высока. Используя данные опроса, проведенные Американской ассоциацией индивидуальных инвесторов AAII, мы можем ясно видеть отрицательную связь между средней долей акций в портфеле инвесторов («AvgEquityShare») и будущей доходностью:

Читать далее на Walletinvestments.ru

Tags: aaii, s&p500, walletinvestments.ru, Акции, США, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments