Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

БКС атакует

На этой неделе при переключении каналов мельком (искал мультики ребенку) наткнулся на рекламу БКС на одном из основных каналов. Реклама довольно качественная: парень в костюме прилетает  в аэропорт выходит и думает, куда же ему вложиться?

Тут же подлетают к нему множество зазывал с различными вариантами. Они выглядят как толпа таксистов частников в любом аэропорту с предложением «подвезти» за очень большие деньги. Но парень гордо проходит мимо, садится в хороший автомобиль и едет дальше. БКС Премьер №1 гласит реклама.

А учитывая, что БКС согласно новому законодательству об инвестиционных советниках теперь имеет еще и лицензию по оказанию этих услуг, у неподготовленных и неосведомленных начинающих инвесторов может сложиться впечатление, что БКС действительно предложит хорошие варианты для инвестирования и будет действовать в ваших интересах.

«Бедные люди. Их обдерут как липку» - пронеслось у меня в голове.

Но это еще не конец истории.


На следующий день после просмотра рекламы мне позвонили из БКС! Это сила мысли что ли?
И предложили прийти к ним в офис, чтобы ознакомиться с их продуктами! После трех подряд моих отказов, повесили трубку.

Для того, чтобы читатели понимали, что это не моя личная проблема – финансовая грамотность, а просто с БКС нельзя связываться, можете погуглить «БКС Феникс отзывы». Можете на СМАРТ-лабе один из них почитать.


Это их флагманский структурный продукт. Мало того, что отзывы об этом продукте отвратительные в интернете (потому что люди теряют деньги), они не удосужились поменять название структурных продуктов (о смене стратегии речь даже не идет). На сайте БКС Премьер есть 4 продукта с названием Фенис и обещанием доходности от 13% до 19% (причем по одному 13% в долларах!).

Как видим, с получением лицензии эти мошенники товарищи стали респектабельными инвестиционными консультантами, которые могут опустошать карманы инвесторов, прикрываясь законом.

Помимо этого, мои читатели жаловались на БКС даже как на брокера: за каждым клиентом закрепляется менеджер, который постоянно звонит и предлагает «торговые идеи», которые явно не выгодны клиентам.

Так что с новым законом получилось как всегда: на словах всё хорошо, а на деле всё отвратительно. В повышении финансовой грамотности населения (читайте уменьшение доходов финансовой индустрии) никто не заинтересован.

Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Кто хочет получить финансовую грамотность, тот знает, что делать.

А кто ленится и передаст свой капитал советникам, тот сам виноват.

Tags: Брокеры, Инвестиционные советники, Структурные Продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Инвестиционные советники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments