Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Воровство материалов на FOMAG.RU

Одно время почитывал материалы на сайте FOMAG.RU. Помимо новостей, и статей в стиле «какие акции купить». За редким исключение там были полезные статьи – переводы зарубежных источников.

Но в последнее время качество материалов заметно упало, а теперь даже свелось к банальному воровству материала.

Сегодня  зашел на сайт и увидел статью под прекрасным названием:
«Как умные богатые люди поступают со своими сбережениями»

Думаю, дайка я научусь полезному у умных и богатых.

Читаю…

Большинство людей думает, что их интеллект, социальный статус и профессиональные достижения выше среднего уровня. Социологи называют такой феномен «иллюзией превосходства».

Это мне до боли напоминает статью на моем сайте «ВОТ, ЧТО ДЕЛАЮТ УМНЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ СО СВОИМ КАПИТАЛОМ», опубликованную еще 19 ноября 2018 года.

Отрывок из статьи на моем сайте:
Большинство людей думают, что они выше остальных в среднем по интеллекту, статусу отношений и профессиональным достижениям. Ученые, занимающие изучением социального поведения человека, называют это «иллюзорным превосходством».

Поразительное сходство, не правда ли?

Далее отрывок на FOMAG.RU:

«Действительно шокирует то, что финансовая грамотность населения находится на крайне низком уровне, – отмечает Скотт Пуритц в своем интервью для Washington Post. – И вопрос не в том, на кого вы учились в университете, и не в вашей профессиональной компетентности. Когда дело доходит до инвестирования, все без исключения сталкиваются со смесью из негативных эмоций, замешательства, разочарований и чувства вины. Это вводит многих в ступор».

Узнали себя? Если так, не волнуйтесь, вы не одиноки. Согласно данным службы регулирования отрасли финансовых услуг FINRA, две трети американцев не могут пройти тест финансовой грамотности, состоящий из пяти вопросов.

Отрывок на Walletinvestments.ru:

«Одной из самых шокирующих вещей является низкая финансовая грамотность всей нашей культуры, – сказал Пуриц в Washington Post. «Это не зависит от образования. Доктора, магистры МВА, руководители компаний невероятно компетентны во всем, что они делают. Но когда дело доходит до инвестиций, вы сталкиваетесь с этим котлом в основном негативных эмоций, смущения, разочарования, вины. Это приводит к параличу».

Звучит знакомо? Если да, не беспокойтесь. Вы не одни. По данным FINRA, отраслевого регулятора, который контролирует биржевых маклеров, две трети американцев не могут пройти тест на финансовую грамотность с пятью вопросами.

И так далее и тому подобное. Просто взята статья Марка Тучмана на Marketwatch и переведена с небольшими вставками.

Я не претендую на авторство этой статьи, но хотя бы не позорились, и указали, что это перевод.

Какова вероятность, что они нашли эту статью на Marketwatch сейчас?

Очень маленькая. Новостей там много, и найти за неделю уже что-то трудно, не говоря о 4-месяцах назад.

А пока эта статья находится на главной странице сайта Walletinvestments.ru. И можно найти оригинал и выдать его за свои мысли.

Вижу, что проект Walletinvestments.ru набирает популярность. Оно и понятно. На сайте собираются материалы из лучших инвестиционных источников и блогов мира. Конечно, все перевести просто невозможно, но то, что нахожу очень нравится многим. Причем настолько, что выдают за своё.

Похоже, этот процесс плагиата будет продолжаться и дальше с еще большим размахом.
Поэтому читайте первоисточник и полезные материалы на Walletinvestments.ru

Tags: Слямзили
Subscribe

Posts from This Journal “Слямзили” Tag

  • Немного слямзили

    Мой блог не назовешь популярным. За годы сложился определенный круг читателей + иногда заходят случайные блуждатели по интернету. Однако, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments