Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Немного слямзили

Мой блог не назовешь популярным. За годы сложился определенный круг читателей + иногда заходят случайные блуждатели по интернету.

Однако, есть особая группа читателей – блогеры, финансовые эксперты, «гуру» и инвестиционные советники.

Некоторые просто читают и наматывают на ус, а некоторые, не стесняясь копируют теже статьи и ресурсы с сайта Walletinvestments.ru, пользуясь тем, что их сайты более раскрученные, и эту информацию у них заметят.

Претендовать на авторство не могу, потому что сам делаю перевод оригинала. Но вот некоторые черти выдергивают отдельные слайды, фразы и переделывают на свой лад, выдавая за свои мысли.

Так было с
презентацией Московской Биржи: после моего поста «Как Купить Всю Россию!», где сравнил объем депозитов и капитализацию рынка. Теперь в каждой ежемесячной презентации Московской Биржи есть эта информация, как потенциал развития фондового рынка в стране.

Про остальных мелких и крупных «гуру» пока не упоминаю, но вот недавно в своем Телеграмм канале инвестиционная компания Доход опубликовала пост с целью объяснить сложность инвестирования простыми словами.


Последний принцип гласил так:

Инвестирование - это как марафон. Как говорится - «это марафон, а не спринт». Но у большинства людей нет выносливости и терпения, чтобы пробежать марафон, поэтому они пробуют спринт.

В  Instagram этот пост у них не нашел, хотя есть общая ссылка.

Где говорится? Почему фраза взята в кавычки?

Может потому, что эта идея взята после просмотра моего бесплатного вебинара «ИНВЕСТИРОВАНИЕ – ЭТО НЕ СПРИНТ, А МАРАФОН»?


Только автора забыли указать)

Что ж, это лишний раз подтверждает тезис, что мой ресурс Walletinvestments.ru очень полезен для инвесторов.

Поэтому прошу читателей распространять информацию о сайте, чтобы люди смотрели первоисточник, а не пересказы.

P.S. На этой неделе у читателей появится доступ к новым, недоступным до сих пор, ресурсам и  материалам!
Tags: Слямзили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное $

    Я уже привык, что идеи моих постов периодически всплывают в материалах крупных изданий и финансовых организаций, после чего эти…

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Где китайские теории заговора?

    Во время обучения на курсе «Portfolio and Risk Management» Университета Швейцарии кратко ознакомился с результатами работы ученых…

  • Соблазнение доходностью выше среднего | Walletinvestments.ru

    Как вы можете обмануть себя, пытаясь обыграть рынок Я знаю, что вы слышали это много раз и раньше. Учитывая сборы, большинство профессиональных…

  • И после этого хотят доверие к пенсионной системе?

    Тему пенсии для себя закрыл окончательно и бесповоротно, когда начал ее анализировать детально. Посты под тегом пенсия не для слабонервных. Здесь…

  • НЕ ПУТАЙТЕ | Walletinvestments.ru

    Пара уроков из истории рынков, возможно, стоит рассмотреть как быкам, так и медведям. Я аналитическая душа. Данные и факты важны для меня. Но…

  • Подготовка к Кризису

    По мере роста фондовых рынков в России и мире, я всё сильнее и сильнее готовлюсь к кризису. Это для моих читателей не новость - ожидаю кризис вот…

  • Не отпустят пока не отменит ужин

    История с криптоинвестором Джастином Саном продолжается, а вместе с ней яснее не становится. Джастин опубликовал пару постов в китайском…

  • Ужина пока не будет

    Я ждал эту историю с нетерпением, как выход нового сезона любимого сериала. Можно сказать, почти как «Игру Престолов», но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment